Автор Тема: Могилёвские лифты.  (Прочитано 300902 раз)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Re: Могилёвские лифты.
« Ответ #270 : Ноябрь 14, 2011, 18:10:15 »
Андрей163,
Судя по сообщениям г-на malyshev1981 (см. профиль) можно прийти к выводу (может скоропалительному), что это не аттестованный электромеханик.

После советов на форуме он или полезет на головку кабины сам, или будет давать рекомендации нашему коллеге (ссылаясь на ЛИФТФОРУМ).

Может стоит посоветовать ему найти более квалифицированного специалиста (организацию) для обслуживания его лифтов?

Если, не дай бог, г-на malyshev1981  так нерегулирует, что, в очередной раз, какого-нибудь ребенка задавит створками?

guest2892

• Гость
« Ответ #271 : Ноябрь 14, 2011, 18:24:56 »
Да я и понял, что товариСЧ не из механиков, подробную инструкцию по регулировке привода давать и не собирался. Человек спросил,почему так происходит и что нужно делать. Ответ: надо правильно отрегулировать привод дверей, и заниматься этим должен эл.механик (как минимум).

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #272 : Ноябрь 14, 2011, 18:35:50 »
Я так, на всякий случай.

guest5436

• Гость
« Ответ #273 : Ноябрь 14, 2011, 18:41:32 »
Извините, я не механик и не собираюсь сам лезть в установку под названием лифт.
просто с механиками которые обслуживают лифты в нашей ук общаюсь тесно по причине личной любознательности (отсюда знаю что такое водило и как работает реверс). ссылаться на форум не буду, т.к. данный механик, человек уже в возрасте и интернету не доверяет ни в какой форме.
Несколько сообщений которые я написал ранее всего навсего личные наблюдения (как за работой не лифтов и не только, так и за тем что делают и что говорят механики) за исключением медкомиссий, по этому поводу просто уточнил в одной из работающих у нас фирм.
Если есть еще вопросы по поводу моей аттестации - отвечу через ЛС
Обратился к знающим людям только потому, что надоело слушать от жильцов одни и те же вопросы и передавать одни и те же фразы.
вопрос о смене обслуживающей организации не в моей компетенции, как и о смене механика.
Если нет желающих помочь прямым советом, тогда скажите где прочитать и показать механику как это делается
Заранее спасибо

P.S. Уважаемый модератор, приношу извинения за флуд, но не удаляй этот пост, дабы опять не пришлось его писать

guest5436

• Гость
« Ответ #274 : Ноябрь 14, 2011, 18:50:37 »
спасибо

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #275 : Ноябрь 14, 2011, 18:53:14 »
Не за что.
Я немного обманул, там другой привод описывается, кажется.
Поэтому и удалил свое сообщение.
Но книга действительно полезная. Любой механик в СССР начинал с нее.

В. Г. Ермишкин
Техническое обслуживание лифтов
издательство "Недра", стр 27

Сейчас поищу еще.

А может и не обманул  ;D.
Фотография не помешала бы.

guest3844

• Гость
« Ответ #276 : Ноябрь 14, 2011, 19:15:39 »
Посмотреть можно здесь, а как объяснять будешь, не знаю.

http://www.derev-grad.ru/gradostroitelstvo-i-arhitektura/sistemy-inzhenernyh-sooruzhenii-i-kommunikacii/lifty-i-stroitelnye-podemniki/vsn-210-80--instrukciya-po-montazhu-liftov.html

20. Регулировка оборудования лифта
20.3 - 20.7

maksimov

• Гость
« Ответ #277 : Ноябрь 14, 2011, 20:08:49 »
А может и не обманул  ;D.
Фотография не помешала бы.

Не понятно, о каком приводе идет речь. Какое водило вылетает?  Может штанга?  На фото – отдельно показана?
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2011, 20:52:00 от Evgeniy07 »

guest2378

• Гость
« Ответ #278 : Ноябрь 14, 2011, 22:20:51 »
Если можно по подробнее как это сделать. Насколько я понимаю, нужно сделать так, чтобы водило останавливалось дальше? или пружинку наоборот ослабить, чтобы у водила мощей хватало приподнять пластинку?
Не возвращение на место ролика на этом приводе  довольно  частая проблема ,просто створка еще не достигла своего упора, а ВКО уже отключился,исправляется за две минуты ,все что надо сделать это добится выпрямления водила привода  при открывании, для этого берем ключ на десять откручиваем и отодвигаем упор ВКО (такой полугруглый пластмассовый) в сторону более позднего срабатывания ВКО и всё,еще вроде есть упор у створки ,но я как-то и не пользовался оным неохота тянуться.

guest5436

• Гость
« Ответ #279 : Ноябрь 15, 2011, 10:39:29 »
Большое спасибо. Распечатываю и звоню механику.

guest4076

• Гость
« Ответ #280 : Ноябрь 16, 2011, 19:35:05 »
 Не факт что поможет. У меня один такой есть(из пяти) Работает так:двери открылись,народ начинает погруз-разгруз(дом свежий) и упирается спинкой в створку.Начинается закрытие,срабатывает реверс- а ВКО ещё не включился.и водило в мёртвой зоне(одновременно сработавшие ВКО и ВБР) перемещением сухаря на водиле не добился ничего,кроме стука в контрольный упор.Регулировал раз пять наверное,уже слова кончились .вот и приходится обходчикам день-через день сгонять створку дёрнуть ,благо рядом-метров 150(на лифтах с 95-го,механик +монтаж6 лет) Ну недогоняю я почему этот конкретный экземпляр мне не поддаётся!

guest2378

• Гость
« Ответ #281 : Ноябрь 18, 2011, 20:32:32 »
У меня ни разу не получилось, что-бы не получилось, обходчиков ныбыло ,вообще,один я был в бригаде и за бригадира и за обходчика и даже за мастера,так-шта читайте мануал.

guest4463

• Гость
« Ответ #282 : Ноябрь 18, 2011, 20:48:14 »
  Какая проблема, что сложно , посидеть посмотреть на двери  15 минут...

guest3759

• Гость
« Ответ #283 : Январь 19, 2012, 22:05:52 »
Приветствую. Вот еще камушек в огород производителю. Лифты ЛП-061. На ловителях стоит  ВК с ходом 30 мм. , который не срабатывает в цепи безопасности в момент выхода клиньев.  Приходится его менять из ЗИПа на ВК с ходом 16мм., т.к.  в ходе наладки лифта, когда это обнаружется, заменить ВК очень проблемотично и неудобно.

guest4076

• Гость
« Ответ #284 : Январь 20, 2012, 05:52:52 »
ВК-это ещё ничего,у меня на нескольких лебёдках был брак-отверстие,куда вкручивается стопор пальца,на котором качается рычаг колодки тормоза,просверлено не на месте и палец вместе с колодкой начинает выходить из корпуса лебёдки.На одной отверстий нет совсем в связи с чем вопрос-ЧЕМ СВЕРЛИТЬ ЧУГУН?