Автор Тема: Могилёвские лифты.  (Прочитано 300770 раз)

guest307

• Гость
Re: Могилёвские лифты.
« Ответ #165 : Май 26, 2010, 13:46:54 »
Леша, спасибо за поддержку. на самом деле работы много и не все успеваю, теим более форум. Что касается вадима, то се, что узнал я уже сказал, наши конструктора ( они заведуют паспортом) сказали, что только как в ПУБЭЛ (5 страниц). что касается Вашего паспорта с 4-мя страницами, то дайте заводской номер лифта, схожу в ОТД и расскажу про их ошибку, чтобы такого больше небыло.

guest2926

• Гость
« Ответ #166 : Май 31, 2010, 12:52:16 »
Номер лифта не скажу, уже не помню. А вот количество страниц в правилах не регламентируется. Я на этом настаиваю. И об этом конструкторам стоит сказать.
[/quot
И потом если бы к положенным пяти вы бы добавили еще пару тройку, это было бы всем на пользу. При этом лифт наверное сильно не подорожает.
И кстати на 8 раздел кол-во страниц не оговаривается и исходить надо из срока службы лифта
[/quote]

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #167 : Май 31, 2010, 15:28:03 »
вадим tms, едрёна кочерыжка, сам то хоть смотришь на свои посты? Побросал открытые тэги, а вы там сами разбирайтесь. Для кого разжевываем, как правильно вставлять цитаты ??? Как вставлять цитаты:

guest307

• Гость
« Ответ #168 : Май 31, 2010, 19:32:54 »
Уважаемый Вадим, я таки настаиваю, что, согласно приложения №2 в  ПУБЭЛ ПБ 10-558-03 раздел 8 "Сведения о ТО..." должен составлять 5 страниц ( я это приложение рассматривал своими глазами). При этом я поддерживаю Вашу идею об увеличении числа страниц под ТО  в паспорте. Что можно сделать? Вариант а) я пишу служебную записку на имя главного конструктора с изложением ситуации и ссылкой на форум ( результат заранее не прогнозируем) . Вариант б) Вы звоните главному конструктору  Латышкевичу Владиславу Павловичу (по тел 8-10375-222-26-20-75) и излагаете ему свое видение ситуации.  Если Вас устраивает вариант а), то позвоните мне после 11 "по Москве" и я оформлю служебную. Звонок нужен, что бы я не забыл(работы многовато, могу "закрутиться"). Если вариант б), то ,пожалуйста , дайте знать о результате.

guest2378

• Гость
« Ответ #169 : Май 31, 2010, 21:15:53 »
От лица всех наладчиков маленькое пожелание - провода подключенные в контакте безопасности  СПК(ВПК)  посажены не на ту группу контактов,это я встречаю последние  полтора года на всех лифтах Могилевского производства  ,перекинуть два провода не долго,но лучше все-таки исправить это на заводе.

guest2077

• Гость
« Ответ #170 : Июнь 08, 2010, 20:23:09 »
Провода сидящие не на тех концах в выключателях СПК, ВЛ встречаются не только у могиёвских лифтов. Скорее это нужно чтоб при наладке, выключатель правильно расключили и отрегулировали. Если его сразу правильно сделать, то монтажники и наладчики о них забудут.

guest2246

• Гость
« Ответ #171 : Июнь 09, 2010, 00:40:35 »
   Ну и логика!Тогда получается лучше вообще ничего не подключать и не устанавливать!
Скорее всего просто ошибка в технологической карте,шпаргалке,схеме.
А может еще проще:Несколько лет назад разговаривал с ребятами,собиравшими кабины на ЩЛЗ - им было очень неохота разбираться,куда какой провод подключать.

guest3854

• Гость
« Ответ #172 : Июнь 09, 2010, 07:16:23 »
A-Lexus
... по вопросам наладки привода (как и по многим другим техническим) звоните в конструкторский отдел завода - там помогут и все разъяснят технически грамотно и из первых рук.

Спасибо за совет. Будем искать телефончик конструкторского отдела...  :)
Дело только в том, что при звонке в конструкторский отдел завода надо технически грамотно и по-русски правильно задавать вопросы.
А это требует уже не малого опыта в деле наладки дверей.

Вот Вы же изготавлива ли Видео и озвучку по наладке Дверей Шахты Могилёвских лифтов для завода.
Дайте хотя бы этот видеоролик скачать, пожалуйста...  :-\

guest2378

• Гость
« Ответ #173 : Июнь 09, 2010, 09:55:46 »
Провода сидящие не на тех концах в выключателях СПК, ВЛ встречаются не только у могиёвских лифтов. Скорее это нужно чтоб при наладке, выключатель правильно расключили и отрегулировали. Если его сразу правильно сделать, то монтажники и наладчики о них забудут.
Причем здесь регулировка и наладка?повторяю еще раз,выключенное состояние СПК замыкает блокировку,а включенное СПК рвет цепь безопасности.

З.Ы. Расключил еще два Могилевских лифта,на обоих, соответственно, пересадил провода в контакте СПК.

guest2077

• Гость
« Ответ #174 : Июнь 23, 2010, 16:53:25 »

Причем здесь регулировка и наладка?повторяю еще раз,выключенное состояние СПК замыкает блокировку,а включенное СПК рвет цепь безопасности.

З.Ы. Расключил еще два Могилевских лифта,на обоих, соответственно, пересадил провода в контакте СПК.
При том что: при сборке схемы цепь безопасности будет разомкнута, надо будет найти где, находится СПК, пересаживаются провода, ну и регулируется оный если уж до него добрались.
   Это не моя методика, я просто пытаюсь понять для чего так делают. Других объяснений я не нашёл.

guest2926

• Гость
« Ответ #175 : Июнь 24, 2010, 08:40:00 »
От лица всех наладчиков маленькое пожелание - провода подключенные в контакте безопасности  СПК(ВПК)  посажены не на ту группу контактов,это я встречаю последние  полтора года на всех лифтах Могилевского производства  ,перекинуть два провода не долго,но лучше все-таки исправить это на заводе.
Давняя проблема,
все могилевские комплекты, что мы монтировали в прошлом, были с этим дефектом.
Перекинуть действительно не долго. Но часто монтажники оставляют это на потом и ставят перемычку, со всеми вытекающими..

Max_mln

• Гость
« Ответ #176 : Июнь 25, 2010, 20:37:02 »
Спасибо за уведомление о неправильном подключении проводов в контакте безопасности СПК. Данная проблема устранена.

guest307

• Гость
« Ответ #177 : Июнь 25, 2010, 22:10:37 »
Ну вот, наконец-то и конструктора подсоединились к решению вопросов. Кстати, для  заинтересованных в качестве Могилевских лифтов, а так же для тех, у кого есть по ним вопросы, наш Генеральный дал указание отслеживать информацию на нашем сайте с, естественно, соответствующей реакцией (ответы, советы и т.д.) так что ПИШИТЕ и теперь Вам ответят профессионально!

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #178 : Июнь 25, 2010, 22:14:13 »
 Сомневаюсь,что вас надолго хватит.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #179 : Июнь 25, 2010, 22:20:38 »
 С конструкцией привода ДК,соответствующего EN-81 такого нагородили,что у всех волосы дыбом.Я Соболева даже в Киев приглашал,чтобы посмотрел изящные решения.Не приехал...
 А всё потому,что у всех производителей отводка раскладывается для открытия ДШ,а у вас - складывается.
 Отсюда и гудящий магнит,удерживающий ДК при движении кабины.Это - абсолютно лишняя деталь.
 Намного проще раскладывающаяся отводка ДК.Удерживается в сложенном состоянии частотником привода ДК.Когда сложена - ДК удерживаются в закрытом состоянии зубом,например.Как только пропало питание - отводка разложилась под действием пружины,и подняла зуб.Можешь открывать ДК,но только,если в точной.Это тоже уже решено давно.
 Про гудящий магнит не нужно говорить,что его регулировать нужно.Знаем.Регулировки хватает ненадолго.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2010, 22:56:31 от Ustas »