Автор Тема: Могилёвские лифты.  (Прочитано 294293 раз)

guest3173

• Гость
Re: Могилёвские лифты.
« Ответ #180 : Июнь 25, 2010, 23:14:48 »
Зато добавили второй реверс для малой створки ДК и лебёдку для 630 кг стали делать, как для 400-ки, а вот набивать смазкой подшипники натяжных устройств всё ещё "забывают"

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #181 : Июнь 25, 2010, 23:23:07 »
 Малая створка - анахронизм времён расцвета советского лифтостроения.На телескоп переходить нужно,а не подгонять конструкторские решения 70-х годов под современные требования.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2010, 23:25:23 от Ustas »

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #182 : Июнь 25, 2010, 23:46:35 »
ага тут наши ребята в шахту от грузовика -распашонки запихнули лифты SEC с 4-х створчатым телескопом :) То есть 2 по 2 створки  и ничего, влез. А никакой другой подобный лифт туда не влезал. Телескоп это да! Вообще стремиться надо к упращению конструкции привода...

guest43

• Гость
« Ответ #183 : Июнь 26, 2010, 00:43:18 »
Генеральный дал указание отслеживать информацию на нашем сайте с, естественно, соответствующей реакцией

Когда откорректируете строительные задания?
1. Высота строительного проема ДШ 2140 мм необоснованно завышена, достаточно 2050 мм. Пожарники требуют заполнять щели между обвязкой ДШ и строительной частью, и заполнение этой дыры вверху ДШ превращается в огромную проблему.
2. С каких соображений выборка под кнопку вызова в проеме ДШ сделана шириной 85 мм? При стандартном обрамлении шириной 150 мм и допустимом согласно ГОСТ 22845-85 завале шахты на 30 мм, эта выборка не перекрывается обрамлением.
3. Как обеспечить требуемую огнестойкость в месте установки кнопки вызова на лифтах с перевозкой пожарных подразделений? Покажите как вы устанавливаете кнопку вызова при испытаниях ДШ на огнестойкость и как заделываете примыкания. Согласно ГОСТ Р 52625-2006 "ДВЕРИ ШАХТ ЛИФТОВ Методы испытаний на огнестойкость" :
8.4 Установка образца
Образец должен быть смонтирован на специальном вкладыше испытательной печи, имеющем необходимую огнестойкость.
Строительный проем во вкладыше для установки испытуемого образца двери должен иметь размеры, соответствующие проекту строительного проема для дверей шахты лифта, предусмотренного технической документацией.

9.1 До начала испытаний должно быть проверено соответствие конструкции испытуемого образца, включая комплектацию и имеющиеся зазоры, технической документации, а также соответствие установки образца двери на фрагменте ограждения шахты лифта технической документации и инструкции по монтажу.

10.2 Конструкция мест соединения фрагмента ограждения шахты лифта с дверью, а также материалы, используемые в этих местах, также должны быть идентичными применяемым на практике.

Вот и хотелось бы посмотреть как вы при такой строительной части заделываете примыкания и устанавливаете кнопки вызова и табло индикации. А может быть при испытании ДШ на огнестойкость вы используете вкладыш с проемом не соответствующем строительному заданию?  ;)

4. С каких соображений выбраны размеры и конфигурация отверстия под переключатель режимов работ?
5. С каких соображений выбраны размеры отверстий под троса ограничителя скорости размерами 60х100 мм? При допустимом завале шахты в 30 мм трос ограничителя скорости будет тереть по перекрытию шахты, а ведь на тросе еще и упор установлен. На монтаже эти отверстия постоянно приходится раздалбливать, а если учесть что вплотную к отверстию установлена закладная деталь, то это превращается в большую проблему.
6. С каких соображений выбраны размеры проема в полу МП под люк для ремонтных работ? 1300 мм для лифта г/п 630 кг это уже чересчур. Размеры этого проема напрямую влияют на размеры МП (а размеры МП на его стоимость) и на шумовые характеристики. В ПУБЭЛ размеры проема под люк не регламентируются. В EN-81 сказано, что размеры отверстий в полу МП должны быть минимально необходимыми. Самой крупногабаритной сборочной единицей доставляемой через этот люк является редуктор лебедки, вот по его габаритам и необходимо выбирать размеры проема под люк.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #184 : Июнь 26, 2010, 13:58:56 »
vlad
А вам много шахт попадалось в которых выдержан параметр в 30 мм, мне лично не одной самая хорошая 60 мм. И как правило отбойник нам в помощь  :-\ . так что лучше кирпич засунуть чем бетон тесать.

guest43

• Гость
« Ответ #185 : Июнь 26, 2010, 18:15:19 »
А вам много шахт попадалось в которых выдержан параметр в 30 мм, мне лично не одной самая хорошая 60 мм.

Сам лично провеской шахт и монтажом лифтов не занимаюсь, поэтому достоверной информации какие самые распространенные завалы шахт у меня нет, но то что завал на 60 мм бывает редко это точно, такая информация до меня доходит.
Полюбому отверстия должны быть такими, чтобы при ГОСТовском завале расстояние от яйца до края отверстия было миллиметров 20. Когда доводилось выдавать задание на изготовление шахты, я закладывал отверстия под троса ОС 120х120 мм.

так что лучше кирпич засунуть чем бетон тесать

Не понял, что тесать и куда кирпич засовывать?

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #186 : Июнь 26, 2010, 20:49:30 »
Может я не совсем правильно понял ваш пост. В плане лутше пусть будет больше проем дверной или отверстие, проще кирпич  засунуть чем проем или отверстие долбать. А так из своего опыта самая отвратная шахта была 11 этажей и 150 мм завал, вобщем противовес к низу приходит в 20 мм от стены, подругому не получилось. И потом еще один лифт делал кажись на 9 этажей та же контора шахту отливала так там на право был завал на 120 мм одну стенку к верх почти что на половину пришлось им стесывать, месяц долбали  >:(

guest2140

• Гость
« Ответ #187 : Июль 02, 2010, 23:41:40 »
Эсперанто, ролика видео у меня нет. он должен быть на заводе. я и сам его хотел бы заполучить - на память. остается надеяться что задумка прикладывать ролик по сборке и наладке лифта реализуется все-таки.  но выслать вам его будет проблематично - ограничение по объему на отправку файлов по электронке очень мало. хотя fitter (Андрей Сапов) может и поможет с этим, но сомневаюсь. я то с завода уволился.
Ustas, я хорошо знаю эти импортные привода, но не занимался разработкой приводов на заводе, т.к. этим занимается другой конструкторский отдел (даже не бюро). когда работал я в бюро спецлифтов, то года 4 назад был заказ на Казахстан с телескопами. там я разработал и привод и двери - работает без замечаний. есть живые иностранцы (привода) в отделе. да и съездить в командировку не так просто на Лифтовом. потому и не приехал, хотя хотел и просился. сжимание роликов замка сохранено из-за массовости производства дверей и сохранения унификации и взаимозаменяемости. вопрос о смене способа открывания замка я поднимал лично. но руководством это предложение было отвергнуто. предлагал даже вписаться размерами и кинематикой замка под наиболее распространенного иностранца в СНГ чтобы применять либо их двери либо их привод - по желанию заказчика. снова отвергнуто.

guest3173

• Гость
« Ответ #188 : Июль 03, 2010, 22:03:08 »
Уважаемые разработчики, Что можно сделать с ловителями кабины лифта 0621 установленного в старые направляющие 16 мм(нет зазоров) ?

guest2556

• Гость
« Ответ #189 : Июль 29, 2010, 19:32:42 »
Добрый день ! Очень интересует последний вариант руководство по эксплуатации старых могилевских лифтов 320 кг. неподвижка . Помогите кто чем может .  ::)

guest3854

• Гость
« Ответ #190 : Август 08, 2010, 00:51:53 »
Эсперанто, ролика видео у меня нет. он должен быть на заводе. я и сам его хотел бы заполучить - на память. остается надеяться что задумка прикладывать ролик по сборке и наладке лифта реализуется все-таки.  но выслать вам его будет проблематично - ограничение по объему на отправку файлов по электронке очень мало. хотя fitter (Андрей Сапов) может и поможет с этим, но сомневаюсь. я то с завода уволился.

:( Жаль.
Спасибо за прояснение ситуации.

guest2299

• Гость
« Ответ #191 : Август 09, 2010, 17:56:08 »
Добрый день! У меня вопрос по лебедке ЛЛ-1010 -какие там подшипнники? Хотелось бы найти их до разборки лебедки. Подскажите,пожалуйста,кто знает или ссылку.

ВоваРычко

• Гость
« Ответ #192 : Август 14, 2010, 17:02:52 »
Через 30-40 мин. постоянной работы лифта загорается код 49,50.По книге все проверено,частотный преобразователь OMRON mini J7 неисправности не выдает.Вступает в работу после полного отключения питания и включения через 3 минуты

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #193 : Август 15, 2010, 00:28:22 »
Контрольное время открытия (закрытия) дверей в параметрах контроллера (ПУ-3 или что там у Вас...) выставлено на максимум?

guest4076

• Гость
« Ответ #194 : Август 19, 2010, 20:31:51 »
Проблема с частотным приводом дверей
О_о-очень медленное открытие и закрытие
Лифт тонник ,привод БПД ФБИР 656129.004
Подскажите,как меняется скорость(на буад у щербы есть инструкция,а тут монажёры
сказали-не трогай-не сломаешь,а бумаг у нас у самих нету)
   жильцы меня уже забодали-сделай этого тормоза пошустрей
 ???