Автор Тема: Могилёвские лифты.  (Прочитано 294312 раз)

guest307

• Гость
Re: Могилёвские лифты.
« Ответ #150 : Апрель 15, 2010, 12:21:06 »
девайс называется пластина 04110500009 размеры 50х80 отверстие ф12 применяется для регулировки штихмаса противовеса ( 630 кг противовес сбоку)

guest3759

• Гость
« Ответ #151 : Апрель 15, 2010, 19:27:54 »
Спасибо за ответ, Андрей! штихмус делаем в ноль без подкладок, но бывают конечно промашки... толще фольги нечего не подкладывал..  Пластины толстые конечно. Но как подкладки под другие изделия применяем)) один раз как проушины для навесного замка использовали, приварили их к железной двери на МП.

guest548

• Гость
« Ответ #152 : Апрель 26, 2010, 15:31:14 »
спасибо за оперативный ответ)

Крепится на направляющие и поддерживает рамку с металлорукавом, ведущим к концевому выключателю.
Слабо себе представляю как выглядит РАМКА металлорукова( металлорукав сразу выкидывает((
Сорри, но, если м/рукав идет на датчик импульсов (бесшунтовки), то его не выбрасывать, а сусальным золотом покрывать надо... За него люди не последние на форуме нервы тратили 5 лет!!! насилу пробили.

Провода на ВБ2 - только отдельно, а если лифт с частотником - только в металлорукаве

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #153 : Апрель 26, 2010, 16:11:49 »
Я извиняюсь, Александр, даже неловко спрашивать, а что такое ВБ2 ?
Народ теперь будет знать, как выглядит А. Бердышев.
А вот тут ты ещё красивше.
http://s50.radikal.ru/i130/1004/59/3bda8e7a7744.jpg
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2010, 16:28:03 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #154 : Апрель 26, 2010, 18:53:49 »
 Ну и по смыслу понять можно,что это - индуктивный датчик.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #155 : Апрель 26, 2010, 19:03:48 »
Не за себя хлопочу, ибо не все корифеи, как  Ustas.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest2926

• Гость
« Ответ #156 : Май 05, 2010, 09:45:02 »
Доброе утро!
Андрей у меня к вам вопрос. В паспортах на могилевские лифты есть раздел 8 - сведения о результатах то и диагностирования. На этот раздел отведено всего два листа, а лифт рассчитан на 25 лет эксплуатации. Инспекция вполне логично пишет замечание. Пора что-то менять.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #157 : Май 05, 2010, 22:21:11 »
Замечания в паспорт? Я -то всегда считал что замечания пишутся в актах,  а паспорт ставиться толь ко отметка о проведении освидетельствования...

guest307

• Гость
« Ответ #158 : Май 06, 2010, 12:37:12 »
Вадим, согласно приложения №2 в  ПУБЭЛ ПБ 10-558-03 раздел 8 "Сведения о ТО..." должен составлять 5 страниц. у нас в паспорте это страницы с №21 по №25 ( 5 страниц) , поэтому отправляйте инспекоров "учить матчасть".

С уважением, Андрей

guest3854

• Гость
« Ответ #159 : Май 09, 2010, 10:10:04 »
fitter
Андрей нельзя ли где найти видео в Интернете по регулировке привода дверей кабины электронных Могилёвских лифтов в доступной форме?
... в стиле "Для тех кто в танке"??

А то у меня два таких в наборе... и когда дверь клинит: то электромагнитная шляпка на линейку выпадет, то ещё чего... надоело бригадиру звонить, просить  сделать "Как раньше было ..."
Объяснения же бригадира "За что надо дёрнуть чтобы заработало в следующий раз" - до меня чего то не доходят.  ::)

Паспорт я читал. Он у меня есть. Но понять идеи конструкторов-разработчиков привода дверей кабины не могу.
То есть в общем понимаю: что по идеи куда чего и через что тянет-двигает.

А как конктерная поломка, то не понятно в какую сторону молотком бить, ибо клинит уж больно дверь кабины конкретно.

Хочется видео по наладке регулировке с ньюансами и возможными поломками и методами их устранения.
Спасибо. Ушёл в аварийку... :)
Мне удобнее по телефону звонить если что...

Классические же приводы по Полковнику налаживаю без проблем

guest849

• Гость
« Ответ #160 : Май 09, 2010, 22:05:17 »
А как конктерная поломка, то не понятно в какую сторону молотком бить, ибо клинит уж больно дверь кабины конкретно.

Сочувствую!
      Уверен , что и я тоже не смог бы одним молотком отрегулировать двери. И не только Могилёвские....

Хочется видео по наладке регулировке с ньюансами и возможными поломками и методами их устранения.

Очень много раз наблюдал за работой врачей. И по телевизору и в реальной жизни... Но медицинских знаний и навыков так и не приобрёл... Туповат видать...

guest3854

• Гость
« Ответ #161 : Май 12, 2010, 06:55:00 »
       Очень много раз наблюдал за работой врачей. И по телевизору и в реальной жизни... Но медицинских знаний и навыков так и не приобрёл... Туповат видать...

А кого наблюдали за работой? Фармацептов или паталогоанатомов?  :)

Не... у меня вопрос конкретный. И вызван таким документом из Могилёва:
"Дополнение к паспорту по эксплуатации по наладке привода".

Я имею доступ и к чужим Могилёвским лифтам и вижу характерные способы наладки привода.
Очень часто отключен реверс: наверное теми у кого обходчики ленивые...  :)
У тех же у которых реверс не отключен наладка привода всё-равно сделана не так как рекомендует производитель в дополнении к инструкции по эксплуатации...

Я конечно могу проэксперементировать на своих лифтах: но они вроде худо-бедно работают... пока остановками из-за незакрывания дверей кабины в районе точной остановки не очень сильно достают.

Ну и самое главное: настройка согласно инструкции достаточно долгое и трудоёмкое дело.
А стоит ли овчинка выделки?
Ведь за эксперементы и разгадывание конструкторских ребусов мне не платят...

А вот если бы было видео по настройке привода дверей со звуковым объяснением что за манипуляцию наладчика мы наблюдаем / зачем он это делает так а не иначе и что будет если наладить по другому возможному варианту на данном этапе наладки...
... то тогда - другое дело.
Тогда было бы больше уверенности что 3-4 часа рабочего времени не выкинешь коту под хвост в очередной раз...  ::)

guest2926

• Гость
« Ответ #162 : Май 17, 2010, 10:23:39 »
Вадим, согласно приложения №2 в  ПУБЭЛ ПБ 10-558-03 раздел 8 "Сведения о ТО..." должен составлять 5 страниц. у нас в паспорте это страницы с №21 по №25 ( 5 страниц) , поэтому отправляйте инспекоров "учить матчасть".

С уважением, Андрей
Андрей,
а вот в нашем паспорте это страницы с 19й по 22ю- итого четыре.
Кого отправлять изучать мат часть?
И потом если бы к положенным пяти вы бы добавили еще пару тройку, это было бы всем на пользу. При этом лифт наверное сильно не подорожает.
И кстати на 8 раздел кол-во страниц не оговаривается и исходить надо из срока службы лифта

guest2926

• Гость
« Ответ #163 : Май 24, 2010, 09:13:02 »
Андрей,
ответьте пожалуйста.

guest2140

• Гость
« Ответ #164 : Май 25, 2010, 21:38:02 »
Андрей,
ответьте пожалуйста.
не мучайте Андрея, пожалуйста.  ;) он не может ответить на все ваши вопросы, особенно технического характера, т.к. он работает в маркетинге и занимается продажей зап.частей на лифты, так что его "обратная связь" вызывает у меня уважение, ибо тут собрались технари. раньше я отвечал здесь с конструкторской точки зрения, но после моего увольнения Андрей перехватил инициативу. на что может - отвечает, но не на все же...
 по вопросам наладки привода (как и по многим другим техническим) звоните в конструкторский отдел завода - там помогут и все разъяснят технически грамотно и из первых рук.