Автор Тема: Могилёвские лифты.  (Прочитано 294289 раз)

guest43

• Гость
Re: Могилёвские лифты.
« Ответ #525 : Декабрь 24, 2017, 12:56:11 »
Но позвонить на завод Костантину Прудникову и всё узнать из первых рук вам запрещает религия?

А в каком качестве я должен звонить? Вопрос серьезный, а там, где я сейчас работаю, у меня нет полномочий от имени фирмы решать технические вопросы, этим занимаются другие люди. Я увидел проблему, изложил ее в письменном виде (служебной запиской) руководству, оно оформило это письмом и отправило на завод. Ответ завода в переводе на русский язык означает, что я ничего не понимаю. Выставили меня перед руководством чудаком на букву м. Ну да фиг с ним. Я-то теперь буду спать спокойно. Если не дай бог что случится, я теперь точно буду не при делах, а вот зачем завод взял на себя ответственность за возможные инциденты, мне не понятно.

guest4463

• Гость
« Ответ #526 : Декабрь 24, 2017, 14:12:42 »
 Владелец документации, по которой изготавливается УЛ, не МЛЗ, я бы вопрос отфутболил москвичам, пускай им петрушат мозги. А так эти деятели только деньги считают типа их интелектуальная собственность. Станция слизана с немецкой, 30-ти летней давности. Если сравнить УЛ, теперешний, и 97-98 год выпуска, просто "безумный технологический прорыв", смеятся хочется.

guest13699

• Гость
« Ответ #527 : Декабрь 24, 2017, 14:23:49 »
Нет сама станция нормальная самая безопасная, но вот из каких деталей она сделана. Диоды, пускатели, выключатели, блок контакты все низшего сорта.А насчет пускателя который залипший остался механик виноват, снял блок контакты и уксл.

guest43

• Гость
« Ответ #528 : Декабрь 24, 2017, 14:44:01 »
Владелец документации, по которой изготавливается УЛ, не МЛЗ, я бы вопрос отфутболил москвичам, пускай им петрушат мозги.

Виктор, я был в составе комиссии по расследованию технических причин аварии после первого полета, так разработчики сами были удивлены, что так сделано. Они утверждали в присутствии всей комиссии (в том числе и представителей Ростехнадзора), что по их документации на выходе платы тормоза должен быть контакт пускателя КМ2. На станциях других производителей я такого не встречал. Судя по всему, Зенит банально сэкономил на приставке к пускателю.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #529 : Декабрь 24, 2017, 15:31:59 »
Простой комментарий. Есиь производитель системы управления. Этот производитель определил схему , комплектующие, разработал ПО и т.д. - смотрим оригинальную спецификацию. Все это предоставляется лифтостроительному заводу, как основному заказчику в виде номенклатуры производимых согласно КД изделий. И производитель берет на себя ответственность за работу ДАННОГО комплекта. А вот далее на всех заводах без исключения начинаются оптимизации в большей или меньшей степени. Что-то начинает производиться с отклонениями от оригинального КД и комплектующие - это не самое страшное, что попадает под раздачу. Поэтому, первый вопрос всегда следует адресовать на завод. Уверяю, что единицы из вас знакомы с оригинальными комплектами оборудования производителей систем управления. Большинство крутит на объектах более или менее переработанные заводом версии. И это правильный порядок действий. Завод со своими поставщиками вопрос решит в установленном порядке или порешает его самостоятельно. Vlad правильно все сделал в соответствии с субординацией. Завод своим ответом взял ответственность на себя. Он в своем письме даже не сослался на производителя или разработчика УЛ, а однозначно оправдал предложенную схему. ТОЧКА.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 245
« Ответ #530 : Декабрь 25, 2017, 05:08:43 »
Дим, но при этом отклонения согласовываются с разработчиком. Во всяком случае любые изменения в схеме обязаны согласовать.
И с той же УЛкой насколько я знаю это достаточно строго соблюдается. Может конечно Могилев может себе позволить и побольше вольностей, чем все остальные...
А все претензии, в любом случае, к заводу. Именно они отвечают за лифт в целом. И его безопасность в том числе. А завод, если выявлен косяк по вине разработчиков, уже сам с ними все порешает.

guest43

• Гость
« Ответ #531 : Декабрь 25, 2017, 22:52:24 »
Только сейчас обратил внимание на еще одну интересную деталь:

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #532 : Декабрь 26, 2017, 05:00:17 »
И контакт как силовой обозначен...

Можно снова заводу вопрос задать. Пусть пояснят где именно линии соединить то надо. И со стороны пятого контакта и со стороны шестого...  :)
Скорее всего накосячили при печати схемы. Может тот кто ответ писал и вопрос не понял, если он эту схему не видел...

guest13699

• Гость
« Ответ #533 : Декабрь 26, 2017, 16:59:43 »
Вы не разбираетесь в схеме.Обычно я против Млз, но тут я за.Какая-то у вас левая схема она работать то не будет.

Автоматическое объединение сообщений.

Вот схема оригинальная изучай.https://file-up.net/big_39fca94699b909e17b20171226154223.html

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #534 : Декабрь 26, 2017, 19:54:05 »
Я прокомментировал приведенную выше схему. Которую кто-то с большого будуна сделал.
По этой в части коммутации вопросов нет...

guest13699

• Гость
« Ответ #535 : Декабрь 26, 2017, 20:41:18 »
Если по его схеме все равно вышибет автомат силовой, и тормоз не как ни останется включённым.Даже если там замкнет симистор или пускатель заклинет. Через блок контакт пускателя КМ3 -13, 14 будет подана фаза на расцепитель автомата, и автомат с радостью выбьет 380 и плата пут -3 останется без питания.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #536 : Декабрь 26, 2017, 20:47:56 »
Безон, у Вас схема для случая с двухскоростным двигателем, без частотного регулирования. Хватит уже тут всех смешить...

guest13699

• Гость
« Ответ #537 : Декабрь 26, 2017, 20:55:17 »
Я говорю даже по его схеме выбьет автомат.Изучайти, https://file-up.net/big_a8359da95b3fe76b5720171226190309.html если с регулируемы приводом он вообще ни когда не уедет если правильно запрограммировать частотник.

guest43

• Гость
« Ответ #538 : Декабрь 26, 2017, 21:36:48 »
Ну и зачем здесь флуд разводить? Речь шла о том, что схема не соответствует требованиям ГОСТ Р 53780-2010.

guest13699

• Гость
« Ответ #539 : Декабрь 26, 2017, 21:40:34 »
Вот же твои слова.Да, из-за этого. Сгорал варистор на ПСК (уходил в коротыш) закорачивал ключ, включался пускатель тормоза и полетели. Независимые расцепители на автоматах были отключены. У меня на этих лифтах все расцепители подключены, но один не срабатывал, катушка расцепителя была в обрыве.
Могилевские лебедки такое испытание выдержали, но а если в кабине окажется человек?