Автор Тема: Могилёвские лифты.  (Прочитано 294289 раз)

guest4076

• Гость
Re: Могилёвские лифты.
« Ответ #510 : Декабрь 23, 2017, 21:08:49 »
Всё-таки проблема в отключении независимого расцепителя, ибо при несанкционированном(станцией) включении пускателя автомат с радостью вышибет фазы.Пока работал мехом разок менял автомат на негодный(без расцепителя),но деваться было некуда,при первой возможности менял на нормальный.А вообще отключением расцепителя грешат монтажники-временно отключают и забывают восстановить цепь-много раз подключал за ними.

А в случае если плата ПУ-3 снимет сигнал с платы ключей,а пускатель останется включённым,реле К1 отключится(по аварии) и своими контактами подаст фазу на расцепитель-автомат отключится(контакт L53-L531 реле К1).

Выходит всё-таки виноват механик принимающий у монтажников лифт(плохо знающий схему либо вообще не знающий, либо вообще сам отключивший надоевший контакт) либо инспектор неквалифицированный.

Сам с таким сталкивался.Буквально позавчера принимал после модернизации карачары 6 штук,после инспектора,чёрт дёрнул щёлкнуть ВЛ и поехать на ревизии-едет за милую душу.Не поверил своим глазам,но факт-3 из 6 едут.А инспектора сам натаскивал(мой бывший ученик,механик).После приёмки спрашиваю его-как так,ты-же всё знаешь,почему прозевал-отвечает-а меня просто вписали,принимал не знаю кто-а у самого глаза обалдевшие,и я ему верю,старался научить как следует,и логику работы современных лифтов он знает.

guest13699

• Гость
« Ответ #511 : Декабрь 23, 2017, 21:48:49 »
Он вышибет тока если ошибка будет, но блок контакты пускателя сняты как обычно.  Ошибки 56 не будет и уксл перекрыт.Так что пу-3 не узнает об этом что пускатель включен)).

guest4076

• Гость
« Ответ #512 : Декабрь 23, 2017, 22:03:58 »
Ну так а я про что? Мех виноват если сняты блок-контакты.Сдохли-ставь новые.Причём на старых могилях была возможность-если стоит МАГНУС и парные пускатели ОД-ЗД, на них можно было снять доп-блок-контакты(3-231, 3-232),перекоммутировать их на незадействованные фазные контакты(3 пары) и освободившиеся  допы использовать по нужде куда нужно.
Одна беда-обычно оба контакта на них были НО.
Плюс к этому-контакты НЗ работающие на ошибку 56-несъёмные!!!

guest13699

• Гость
« Ответ #513 : Декабрь 23, 2017, 22:16:06 »
Там перемычку воткнуть можно на 56,а другие контакты снять с пускателя потому что они клинят.Млз не умеет делать нормально их. Уксл дохнет на первый год эксплантации одним словом контрафакт весь лифт.Если выключать лифт из-за этого блок контакта на простой, так вся страна встанет и все пешком пойдут.

guest4076

• Гость
« Ответ #514 : Декабрь 23, 2017, 22:20:47 »
Перемычку на 56 станция обнаружит на раз,на два отключит К1, на три отрубит автомат

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #515 : Декабрь 23, 2017, 22:21:31 »
А вообще отключением расцепителя грешат монтажники-временно отключают и забывают восстановить цепь-много раз подключал за ними.
Смутно себе представляю зачем нужно вообще отключать этот самый расцепитель на монтаже, могилевский лифт в монтаже продуманный, все работы выполняются в монтажном режиме, плата ПУ-3 или 4 активируется только в последний день, выставляются точные остановки и настраивается грузовзвес и на этом всё. Честно сказать даже не знаю как отключить этот расцепитель и зачем…

guest43

• Гость
« Ответ #516 : Декабрь 23, 2017, 22:22:29 »
Выходит всё-таки виноват механик принимающий у монтажников лифт(плохо знающий схему либо вообще не знающий, либо вообще сам отключивший надоевший контакт)

Ну зачем же все валить на одного механика? Здесь классический пример всеобщего раздолбайства. Механик не доглядел, что отключен независимый расцепитель. Производитель станции нарушил требование ГОСТ (на то время еще ПУБЭЛ). Если бы все было сделано в соответствии с требованиями ПУБЭЛ и тормоз включался двумя пускателями, то полетов, наверное, тоже бы не произошло. Вероятность сгорания одновременно двух варисторов небольшая. Если бы разработчики нормально разработали схему, то ложных срабатываний независимого расцепителя не было и их бы никто не отключал. А проблема с ложными срабатываниями расцепителя на тот момент была. Позже на форуме где-то выкладывалась доработка для исключения ложных срабатываний. Если бы разработчик не ошибся с мощностью варисторов, то они бы тоже просто так не сгорали и полетов бы не было. Каждый должен нести свою долю ответственности. А независимый расцепитель не есть панацея от всех бед. У меня, например, на одной из этих станций расцепитель не работал, хотя и был подключен.

guest4076

• Гость
« Ответ #517 : Декабрь 23, 2017, 22:24:13 »
Если отводки при движении задевают замки,кратковременно может разомкнуться ДК,потому и отключают.
Затем,при нормальной регулировке всё приводят в норму,а провод с расцепителя продолжает висеть в воздухе.
Механик на приёмке может тупо ткнуть любой пускатель и указать-а чой-то автомат не упал?

guest13699

• Гость
« Ответ #518 : Декабрь 23, 2017, 22:34:49 »
Если хочешь я могу даже видео снять поставить перемычку на 56, и лифт не чего ни заметит)).Когда неохот его чистить я всегда ставил.

guest4076

• Гость
« Ответ #519 : Декабрь 23, 2017, 22:41:06 »
А вот с этим видео уже не ко мне.
Это уже будет посерьёзнее словесной перепалки и потребует серьёзного разбора с производителем.
Если лифт не реагирует на серьёзную неисправность,то это не наша компетенция.
Сними и покажи могилёвцам,пусть маракуют как предусмотреть такое.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #520 : Декабрь 23, 2017, 22:41:42 »
Если отводки при движении задевают замки,кратковременно может разомкнуться ДК,потому и отключают.
Как то запущено у Вас всё, у нас если ролики миллиметра на 3-4 смещены от центра отводки, такой лифт механиком не принимается до устранения замечания, должно быть строго по центру ... Если где то есть зацеп, то это вообще скандал и много разговоров потом  :)

guest4076

• Гость
« Ответ #521 : Декабрь 23, 2017, 22:44:10 »
Так то на приёмке, а то при первом старте от станции,захлопал автомат-отрубили расцепитель и забыли

guest13699

• Гость
« Ответ #522 : Декабрь 23, 2017, 22:44:59 »
А чтобы ты сделал? Когда лифтов млз много, и они ломаются без конца. Просто не успеваешь чистить.Я бы сказал там все летит виноват завод млз.Я работаю в обслуге я знаю все тонкости млз.Если не верите я видео сниму.

guest4076

• Гость
« Ответ #523 : Декабрь 23, 2017, 22:56:47 »
Даже не знаю что сказать, когда взял первые новенькие МОГИЛКИ на обслугу,чуть не уволился.Тупо из-за замены нижних вкладышей.Затем понял,что кому-то надо принять огонь на себя и обжить ЭТО. Прошло 7 лет. Я уже не на обслуге,но до сих пор помогаю мехам во всём,пусть не физически(спина подводит) но опытом монтажа и обслуги.

Всегда стараюсь не долбить неисправность, а слегка отстраниться от неё и посмотреть с разных сторон-может не механика виновата
 а электроника.

А по поводу количества-последние лет 6-7 одни могилки и ставим(свои монтажники) уже не одна сотня. И конструкция меняется.
Что остаётся-учиться и чинить.И опять чинить.В этом вся обслуга.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #524 : Декабрь 24, 2017, 00:29:53 »
Если хочешь я могу даже видео снять поставить перемычку на 56, и лифт не чего ни заметит)).Когда неохот его чистить я всегда ставил.

безон,
Цитата: Правила "Лифтфорума"
4. Запрещено:
4.12. Публиковать материалы, давать советы, нарушающие требования безопасности к оборудованию и правила техники безопасности при работе.