Автор Тема: Могилёвские лифты.  (Прочитано 294293 раз)

guest5267

• Гость
Re: Могилёвские лифты.
« Ответ #450 : Ноябрь 09, 2016, 18:21:03 »
Неужели нельзя штатные снять и вернуть как было?

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #451 : Ноябрь 09, 2016, 18:39:53 »
Можно.

Но я бы выбрал вариант с декоративными плинтусами, так красивее и практичнее. Но это моё мнение.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #452 : Декабрь 16, 2016, 22:12:15 »
Коллеги, обычно в лифтовых шахтах нашей сейсмозоны пояса кронштейнов для крепления направляющих устанавливаются через 1,5 метра. Если высота этажа 3 метра, то один пояс в точной остановке, другой между точными остановками. Но встречаются здания, где высота этажа более 3х метров, как мой текущий объект – высота всех этажей по 3100мм. В установочном чертеже указано, что пояса должны быть установлены в следующем порядке – 1 пояс в точной остановке, следующий через 1500мм и ещё один через 1000мм и следующий через 600мм в точной остановке и так далее. Таким образом, на каждом этаже получается по три пояса кронштейнов. Я попросил нашего прораба уточнить этот вопрос у представителей Могилёвлифтмаш по телефону. Вопрос: почему нельзя задюбелить пояса через 1,5 метра ? Ответили на заводе примерно следующее: «Проектанты всё рассчитали и они несут ответственность за данный проект, делайте как указано в чертеже…» Но всё таки интересно чем они руководствовались, может быть есть этому какое то объяснение?

guest2307

• Гость
« Ответ #453 : Декабрь 17, 2016, 12:11:06 »
Делай как в чертеже нарисовали. Не заморачивай голову, проектировщикам виднее они годами учились....

guest8035

• Гость
« Ответ #454 : Декабрь 19, 2016, 02:14:48 »
И не будет потом вопроса - Почему сделали не по проекту?

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #455 : Декабрь 19, 2016, 20:04:34 »
Да я не против сделать по проекту, конечно сделаю по чертежу, вопрос то в другом, какой смысл в таком порядке поясов, может есть этому какое то объяснение, какая то "изюминка" о которой мы не знаем... Проектанты зачем то сознательно идут на существенное удорожание конструкции. В моём случае, если высвободить все пояса которые они включили в шахту в результате данного порядка, то их количества хватит что бы задюбелить пояса для направляющих лифта на 8 остановок в нашей сейсмозоне...

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 245
« Ответ #456 : Декабрь 19, 2016, 20:13:23 »
Вариант 1: чтобы вибраций не было и прочность типа повыше. Резонансные частоты разные.
Вариант 2: больше 1.5м низзя. Двумя не получается. Воткнули третий. Первый как обычно дабы чертеж не править. Ну а второй как бог на душу положил. Не ставить же их в 10см друг от друга... (чертежи сейчас в электронном виде делаются и никто с нуля не рисует, берут готовый и правят).
Выбери тот вариант, который больше нравится...

Автоматическое объединение сообщений.

Ах да, забыл третий вариант. Пропорциям золотого сечения примерно соответствует...
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2016, 20:21:42 от SVKan »

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #457 : Декабрь 19, 2016, 21:23:43 »
Я больше склоняюсь ко 2му варианту...

guest1977

• Гость
« Ответ #458 : Декабрь 20, 2016, 22:21:03 »
Добрый вечер всем. Хочу спросить, кто и как решает проблему малой автоматической створки Могилевских лифтов. Очень часто перескакивает храповик в шестерне, которая соединяет два зубчатых ремня. Уже черт знает сколько раз все регулировали и замки ДК и ДШ и створки, что бы не цепляли порог, все бес толку. Этажи все время разные, как и подъезды. Задрала эта чудо конструкция уже.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #459 : Декабрь 20, 2016, 22:41:05 »
Предварительно обсудив проблему с владельцем лифта, блокируем.

guest1977

• Гость
« Ответ #460 : Декабрь 20, 2016, 22:47:02 »
Получается нормально эта малая створка и работать не будет?

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #461 : Декабрь 20, 2016, 23:06:38 »
У нас насколько я знаю механики тоже блокирую её, работает только одна большая.

guest1977

• Гость
« Ответ #462 : Декабрь 20, 2016, 23:37:46 »
понятно. Спасибо.

Автоматическое объединение сообщений.

Я вот думаю для начала храповик этот заблокировать, правда  не разбирал не знаю, что там внутри. Ради эксперимента так сказать.

guest12480

• Гость
« Ответ #463 : Март 01, 2017, 18:40:29 »
Уважаемые форумчане, пользуемся Могилёвскими лифтами: пассажирским и грузовым 2004г.в.
Грузовой лифт с одной двигающейся створкой сильно стучит когда начинает закрывать дверку, ну и иногда где то в конце закрывания. Наблюдается этот стук на всех этажах по этому думается что что-то не так у кабины.
Пассажирский лифт предполагаю той же конструкции но никогда не слышал чтобы они при начале закрывания стукали.
Можете подсказать мне, а я уже передам нашим подрядчикам, что нужно регулировать? Любые фото видео готов предоставить и буду благодарен за ваши.

Ещё был бы очень признателен если бы вы могли сообщить ориентировочную стоимость переделки приоритетов лифтов. Хотел бы получить алгоритм следующий главный лифт пассажирский, если нужен грузовой то при приезде пассажирского жмем на кнопку и вызывается грузовой. Грузовой лифт приходит только в случае если пассажирский уже занят. В остальных случаях стоит без дела экономит энергию.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #464 : Март 01, 2017, 19:33:50 »
Назначить пассажирский лифт младшим номером в группе, тогда будет открывать двери пассажирский лифт если оба стоят на одном этаже.  Приоритетный вызов грузопассажирского лифта, по повторному нажатию, если приехал не тот лифт. Возможно только это.
Подробнее здесь:
Замена ПО УЛ, УКЛ: изменения в группе, приоритетный вызов