Автор Тема: Могилёвские лифты.  (Прочитано 294291 раз)

guest12480

• Гость
Re: Могилёвские лифты.
« Ответ #465 : Март 02, 2017, 10:05:25 »
Удалена цитата предыдущего сообщения.

Я читал эту тему, к сожалению я не электрик а в лифтах вообще дилетант, но меня интересует цена вопроса.

Второй момент стук. Вопрос больше к механикам. правильно ли я понимаю что в данный момент стук появляется от того что лифт работает по схеме ниже, и нужно убирать зазор при открытой двери. есть какие то регулировочные соединения чтобы дверь открывалась без зазора.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #466 : Март 02, 2017, 10:20:32 »
Владимир Матросов, с вопросом о цене следуе обращаться к своей лифтообслуживающей компании. Цена зависит от того, нужно ли менять только ПО или вместе с платой управления.

Обращаю внимание, цитирование предыдущего сообщения у нас считается излишним.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #467 : Март 02, 2017, 16:34:59 »
С интересом читаю сообщения всё чаще появляющиеся на форуме от всяких пользователей лифтов, пытающихся разобраться в проблеме, причем проблеме не появившейся в процессе эксплуатации, которая должна устранятся электромехаником и другим обслуживающим персоналом, а конструкторской. Это всякие шумы, стуки, медленное закрытие дверей и пр.
И вот хотелось бы понять: вы действительно считаете что можете разобраться в этом и устранить или же это так ради общего понимания?
Владимир Матросов, лифт МЛЗ, как собственно и ЩЛЗ и прочих российских заводов , бюджетной категории (а другой и не бывает у них для жилья, да  и не только для жилья) это как российский автомобиль-он не может не стучать и не шуметь. Даже старые советские лифты  ходили лучше и меньше гремели чем эти новые современные поделки, потому что были разработаны более грамотно.  Сам являюсь обладателем современного трехгодовалого МЛЗ в подъезде и с каждым годом он гремит больше и больше. Еще гад и вызова иногда сбрасывает....
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest10828

• Гость
« Ответ #468 : Март 02, 2017, 17:25:44 »
Nerevit, пользователям (мне) пришлось вникать, потому что буквально все говорят ничего нельзя сделать, такая конструкция, так должно грохотать, не дурите голову. А это не правда, даже бюджетный лифт может работать вполне тихо, если монтаж/наладка/эксплуатация произведены правильно и износ в норме, убедился в этом на практике.

спасибо

Putnik, Владимир Матросов

guest12480

• Гость
« Ответ #469 : Март 02, 2017, 18:25:42 »
Давайте по существу. Есть механики которые могут помочь с моим вопросом?
Моя квалификация и намерения не тема для обсуждения.
По поводу качества разделяю позицию Andry_S.

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #470 : Март 02, 2017, 18:27:31 »
Andry_S Можно, но во первых не полностью, а во вторых это нужны еще вложения. Конструкция дверей у Могилы такая что она не грохотать не может, особенно старые 2000-2008 года. ЩЛЗ тоже самое. И частотники полностью не помогают, хотя с ними конечно ощутимо меньший шум. Но таже могила с магнусом тормозная, хуже старого 320 с трехфазным приводом. У нас все жильцы возмущаются почему он так медленно работает -старый и то быстрее был.
По поводу качества разделяю позицию Andry_S.
Это ваше полное право. Потом отпишитесь по результатам, очень интересно. Еще не плохо было бы Вам потом сравнить с тем же бюджетным Отисом. Ну и ли с российским чем-то укомплектованным итальянскими дверями.

guest12480

• Гость
« Ответ #471 : Март 02, 2017, 18:37:29 »
Вот ссылка на видео стук более менее хорошо слышно и видно на 41 секунде
https://youtu.be/9DU5U6YZ0cg

guest6916

• Гость
« Ответ #472 : Март 03, 2017, 08:19:50 »
Nerevit, вон, посмотри как сейчас двери грохочат на БЦ "Альфа" на сито, на отисе. Или же на ФСБ, тоже на отисе. Ну или на десятой больнице в администрации, там вообще gen2. Всё дело в обслуживании, и в желании механика довести всё "до идеала". Сам не раз дорабатывал конструкцию и убирал явные заводские косяки. А, например, "ситилифт" вообще невозможно собрать, не доработав болгаркой и сваркой. Ну как и лифты завода "портал", и тому подобные

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #473 : Март 03, 2017, 16:44:13 »
Да никто не спорит, что можно привести в порядок, то что приводится в порядок, где конструкция изначально позволяет это сделать. Есть естественный износ у любых механизмов и он должнен ремонтироваться в какие-то разумные сроки. А если оно рукожопое изначально, то никакие обслуживатели не помогут. Была такая машина Волга ГАЗ-24 . Там были шкворни, которые нужно было постоянно шприцевать. Ну т.е узел работал при должном уходе, но стоило запустить и всё.... Это я к чему всё- технологии не стоят на месте . И механика должна работать долго и хорошо после монтажа, а не каждый день регулироваться и смазываться. И уж тем более не дорабатываться с помощью болгарки и какой-то матери. Вы предлагаете механику , работающему за непонятную зарплату этим заниматься? Дорабатывать, допиливать напильником и пр. называя это обслуживанием?
Это на монтаже еще можно что-то поклибинствовать,  зная что тебе нужно пустить и забыть и за за хорошую оплату. В обслуживании это называется-капремонт.

guest43

• Гость
« Ответ #474 : Март 03, 2017, 18:20:14 »
Это на монтаже еще можно что-то поклибинствовать,

Нема дурных. Монтажники ответственны за монтаж. Что касается оборудования, то на лифт имеется «сертификат соответствия всему, чему надо». Если кого-то что-то не устраивает, все претензии к заводу, к паразитам, выдавшим сертификат и к паразитам, рулящим отраслью.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #475 : Март 03, 2017, 21:23:47 »
Но таже могила с магнусом тормозная, хуже старого 320 с трехфазным приводом. У нас все жильцы возмущаются почему он так медленно работает -старый и то быстрее был.
Виталий честно говоря удивляете, уж что что а Магнус то настроить можно как хочешь, скорость выставляется в параметрах медленно или быстро как угодно. И его аналог УПДКЛ тоже. Или я чего то недопонял...?

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #476 : Март 04, 2017, 08:52:41 »
Дык они и так гремят, куда ж еще то скорость накручивать? Тогда в конце закрытия придется уменьшать и либо в итоге время закрытия останется таким же либо не будет дозакрывать. Они все тормозные с такой конструкцией ДК. Да и я не наладчик и не в той организации работаю. Лифт когда запустили три года назад поначалу нормально вроде было но постепенно двери разболталась и появилась болтанка и стуки. Сколько видел российских лифтов в жилье все так работают , а часто  и еще хуже. И не надо меня убеждать что везде плохие механики не хотят их настраивать.

guest4564

• Гость
« Ответ #477 : Март 13, 2017, 17:53:21 »
Всем доброго времени суток! В этой ветке уже обсуждалась тема QF2... У меня похожий случай. Могилев, привод дверей Magnus, главный привод регулируемый Yaskawa. Иногда при включении рубильника вырубает QF2. Включаю QF2 и лифт нормально работает дальше. Таких 4 лифта. Недавно смонтированных.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #478 : Март 13, 2017, 23:34:00 »
Да собственно это проблема МЛЗ, на КМЗ такая же проблема, просто если Vegа работает с автоматом 1-2 А, то Магнусу надо как минимум 4А.

спасибо

mancubus

guest4564

• Гость
« Ответ #479 : Март 14, 2017, 07:18:32 »
Спасибо наладчик, спасли ситуацию...