Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но думаю что мы эту ситуацию исправим в следующем году, раз обществу так необходим инженер наладчик по лифтам, что ради этого отдельную тему пришлось создать. Профстандарт электромеханик по лифтам в 2019 году подлежит актуализации и из него можно будет (без фанатизма конечно же) изъять отдельные функции и выделить их в отдельный профстандарт
Лифты, когда прописывался «механик» в ЕТКС, не имели такой «массовой» и сложной электронной начинки. Поэтому тогда и о наладчиках никто и не думал. По сути современный рынок их создал. Ещё одна причина: не могут механики старой школы после замены лифтов, обслуживать новые электронные без помощи электронщика. Объём знаний требуемый инженеру наладчику, это совершенно отдельная область знаний.
Вынужден вас всех огорчить. Нет такой квалификации инженер наладчик по лифтам
работодатель, который так и не удосужился за 10 лет что ему было позволено, самостоятельно присвоить электромеханику нужный разряд. Теперь пусть идет в ЦОК.
работодателей заставят иметь в штате
Инженера-наладчика лифтовая отрасль придумала самостоятельно, во-первых, в связи с массовым переходом на электронные системы управления и современный электропривод лифтов, во-вторых, в связи с массовой деградацией уровня квалификации монтажников и электромехаников. Официально профессии нет, соответственно нет и обучения. При этом в трудовых книжках пишут инженер-наладчик. В профессию приходят либо с профильным средне-специальным и высшим образованием в области электроники и (или) автоматизации электропривода, либо самообучение и опыт. Мое мнение, система оценки квалификации не в состоянии изменить ситуацию, так как полностью разрушена система подготовки кадров. Будут ли предприниматься какие-либо действия что-бы возродить систему обучения? Уважаемый FLP, Вы как-то можете это прокомментировать или это не ваша сфера деятельности?
vlad, какие господа конкретно, имена фамилии? Сам прошёл процедуру оценки квалификации или информация из первых рук? Приведи конкретный счёт на оплату, подтверждение, факты оказания услуг не в соответствии с требованиями нормативных документов.
Сейчас, ключевой момент при заявительном характере деятельности, это взятие на себя обязательств, при уведомлении в РТН, по выполнению ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требований.И нужно, чтобы их четко знали и понимали...
В этом вся "соль". Но боюсь другого. Как бы не получилось по Черномыпдину "Хотели как лучше, а получилось, как всегда". Начнут "возрождать" и станет еще хуже, чем сейчас... ЦОКи вводили тоже ведь с благими намерениями.
За то отлично подходит инженер-электроник.. и даже есть в ЕТКС..
Автоматическое объединение сообщений. т.е. с ваших слов, получается что если ранее были присвоены разряды не в цоках , ныне их подтверждать нет необходимости?
Лифты, когда прописывался «механик» в ЕТКС, не имели такой «массовой» и сложной электронной начинки. Поэтому тогда и о наладчиках никто и не думал. По сути современный рынок их создал. Ещё одна причина: не могут механики старой школы после замены лифтов, обслуживать новые электронные без помощи электронщика. Объём знаний требуемый инженеру наладчику, это совершенно отдельная область знаний. Поэтому, я и обозначил это направление. Нельзя полностью ориентироваться на ЕТКС. И очень хочется обратить внимание разработчиков проекта ЦОК, посчитайте пожалуйста затраты на проведение аттестации в ЦОК на примере отдельной лифтовой организации. А сможет ли лифтовая организация работать на современном рынке с такой финансовой нагрузкой? Ведь чтобы все работало, эти средства должны быть у лифтовиков ...Это отдельная тема для обсуждений.