Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Этот специалист осуществляет ремонт в условиях лаборатории. И по существу, то как он производит ремонт зависит и безопасность эксплуатации того или иного узла и соответственно всего лифта.
При ремонте "жёсткой" логики и понимая принцип её работы, можно вообще делать всё что угодно с алгоритмами работы лифта.
После ремонта при установке платы, механик проверяет алгоритмы работы лифта, в том числе и на наличие соплей. Если он установит неисправную плату, то и отвечать ему, причём тут инженер-электронщик ? Он мог просто по ошибке дать ему неисправную плату. Современная система диспетчерского контроля мониторит цепи безопасности, и в случае неисправности отключает лифт сразу. К тому же чтобы закоротить все цепи безопасности на плате ПУ-3 к примеру, одной сопли будет мало, нужно несколько соплей, если я всё правильно понимаю.
...в том числе и на наличие соплей.
При этом современная система диспетчерского контроля мониторя последовательный канал ничего не увидит, ведь в этом случае всю информацию ей отдаёт та же ПУ3
Часто вы при монтаже, осматриваете плату под увеличительным стеклом? особенно есть она SMD исполнения...
Монтажник тоже должен производить монтаж согласно инструкции по монтажу.. но к примеру если взять инструкцию ЩЛЗ, то по ней, Просто невозможно собрать верно лифт, потому что там ошибка на ошибке..
Современная система диспетчерского контроля мониторит цепи безопасности
Водить инженера-электронщика на ТО на каждый лифт это вообще не реально