Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И что, прямо указ Президента РФ требует что бы лично для вас г-н Прокофьев в свободном доступе разработал и разместил программы подготовки и вопросы для самопроверки ваших знаний?
В указе Президента написано то, что написано. А то, как вы его понимаете, характеризует масштаб вашего мышления.
Изучайте:План мероприятий (дорожная карта) по развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации на период до 2024 годаПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ («ДОРОЖНАЯ КАРТА») ПО ВНЕДРЕНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ (2016-2018 г.г.)О плане мероприятий по развитию национальной системы квалификацийОтредактированы ссылки URL Автоматическое объединение сообщений.
Сами-то изучали?
То, что сейчас происходит (обязательность и закрытость независимой оценкой квалификации), ставит жирный крест на этих дорожных картах и никак не соответствует целевым установкам Указа Президента РФ от 07 мая 2018 г. № 204
vladЗнаете в чем между нами разница? Я в своих постах оперирую исключительно фактами, а вы пустыми домыслами и голословными обвинениями и утверждениями ни чем не подтвержденными.
Слава богу хоть перестали утверждать что это именно я грешный виновен лично в этой закрытости и засекреченности
Раздел 3. Укрепление связи рынка труда и системы подготовки кадровОжидаемые результаты:• механизмы профессионально-общественной аккредитации активно применяются для повышения качества подготовки кадров с учетом требований работодателей, профессиональных сообществ; • государственная аккредитация и профессионально-общественная аккредитация образовательных программ функционируют как взаимодополняющие механизмы обеспечения качества подготовки квалифицированных кадров
ЦОК не ДАЕТ знания, он их проверяет. ЦОКу запрещено заниматься образовательной деятельностью. Вы речь ведете о национальной системе квалификации, тут же примешиваете к ней и оценку и образование. Валите в один котел: винегрет, компот, борщ и бифшекс. И грозно требуете от других во всем это разобраться.
Кто-то может ответить на вопрос: 7 тыс. прошедших через ЦОКи за год повысили свои знания и навыки?
Я сдавал экзамен в ЦОК и могу сказать, что это полезная процедура, по крайней мере для меня и моих сотрудников.
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 1 ноября 2016 г. N 601нОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯО РАЗРАБОТКЕ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИИ7. Совет по профессиональным квалификациям (далее - Совет) организует разработку оценочных средств.13. Совет утверждает оценочные средства с учетом результатов их экспертизы.14. Совет:а) размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" примеры заданий, входящих в состав оценочных средств;б) направляет сведения об утвержденных оценочных средствах в Национальное агентство для внесения в реестр.
2. СПК (совет по квалификациям) организует разработку оценочных средств. Сами оценочные средства разрабатывает ЦОК (центр оценки квалификации) которые СПК затем утверждает. Это во первых позволяет оценить на что вообще способна организация, и можно ли ей доверить проведение экзаменов, во вторых позволяет организовать разработку оценочных средств, и потом их них отобрать лучшие как это теперь принято называть практики, для применения всеми центрами. Ведь финансирования на это ни кто не выделяет. Бюджетных средств на данные цели не предусмотрено.3. Параллельно с этим СПК ведет разработку единых оценочных средств по всем квалификациям входящим в область деятельности СПК, в нашем случае это лифты, подъемные платформы для инвалидов, эскалаторы (пассажирские конвейеры), грузоподъемные краны, строительные подъемники и канатные дороги. 4. Работа по единым оценочным средствам (КОС) для сферы лифтов и перехода на них ЦОКами близка к завершению. После утверждения этих единых КОС Советом по квалификациям ЦОКи на них перейдут. Но будет еще необходимо какое то время, что бы эти единые КОСы внедрить в программное обеспечение с которым работает большинство ЦОКов, и оно у них у каждого свое. Это, получается от того, что данная деятельность ни кем не финансируется вовсе. Каждый из ЦОКов за свои деньги разрабатывает КОСы, приобретает оборудование необходимое для экзамена.
А разбираться кому-то, рано или поздно, придется.Беда, на мой взгляд, в том, что мы телегу поставили впереди лошади. Не разобравшись с системой повышения квалификации, мы сразу решили взяться за оценку. Нет системы повышения квалификации в широком смысле. А это и обучение, и мотивация... Все в хаосе. Создали ЦОКи, которые тоже не подкреплены методически, а каждый предоставлен сам себе и каждый раз заново изобретает свой велосипед. Но на них вряд ли мы далеко уедем.... Кто-то может ответить на вопрос: 7 тыс. прошедших через ЦОКи за год повысили свои знания и навыки?
FLP сейчас уже не могу найти где вы давали ссылку на этот документ.
Из этого документа следует, что все ЦОКи на территории РФ должны иметь единые оценочные средства, другими словами одинаковые (или не обязательно?), .
прошедшие экспертизу и внесённые в реестр Национального агентства
По состоянию на 4 Ноября 2018 года мы имеем:То есть получается каждый ЦОК сам для себя разрабатывал оценочные средства, но проходили ли они экспертизу и были ли внесены в реестр Национального агентства из вашего сообщения не ясно, думаю этот вопрос больше заинтересует тех кто платил ЦОКам. Отсюда вопрос: ЦОКи брали деньги, экзаменовали и выдавали документы во всяком случае до 4 Ноября 2018 года нарушая при этом закон? и не являются ли все выданные документы НИЧТОЖНЫМИ, другими словами фантиками? Или я неправильно понимаю суть приказа от 1 ноября 2016 г. N 601н, может я заблуждаюсь и кто нибудь меня поправит.
но как это влияет на ваше мнение в отношение к ЦОК