Автор Тема: Мнения о системе оценки квалификации и ЦОК  (Прочитано 64080 раз)

guest43

• Гость
Re: Мнения о системе оценки квалификации и ЦОК
« Ответ #45 : Ноябрь 21, 2018, 21:11:44 »
И что, прямо указ Президента РФ требует что бы лично для вас г-н Прокофьев в свободном доступе разработал и разместил программы подготовки и вопросы для самопроверки ваших знаний?

В указе Президента написано то, что написано. А то, как вы его понимаете, характеризует масштаб вашего мышления.

FLP

• Гость
« Ответ #46 : Ноябрь 21, 2018, 21:14:19 »
В указе Президента написано то, что написано. А то, как вы его понимаете, характеризует масштаб вашего мышления.
Аналогично могу сказать и о вас. Вы например в силу своего мышления вообще не понимаете что в нем написано. Я уже говорил что вы с космической глупостью рассуждаете о вещах космического же масштаба.

Автоматическое объединение сообщений.

Изучайте:

План мероприятий (дорожная карта) по развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации на период до 2024 года

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ («ДОРОЖНАЯ КАРТА») ПО ВНЕДРЕНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ (2016-2018 г.г.)

О плане мероприятий по развитию национальной системы квалификаций

Отредактированы ссылки URL

Если не лениться и погуглить малость, то наверняка отыщутся аналогичные дорожные карты по развитию НСК для всех остальных регионов.

Lift-man спасибо, так выглядит лучше (я про ссылки) сорри за оффтоп
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2018, 23:15:37 от FLP »

guest43

• Гость
« Ответ #47 : Ноябрь 22, 2018, 20:02:05 »
Изучайте:

План мероприятий (дорожная карта) по развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации на период до 2024 года

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ («ДОРОЖНАЯ КАРТА») ПО ВНЕДРЕНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ (2016-2018 г.г.)

О плане мероприятий по развитию национальной системы квалификаций

Отредактированы ссылки URL

Сами-то изучали?  :D

То, что сейчас происходит (обязательность и закрытость независимой оценкой квалификации), ставит жирный крест на этих дорожных картах и никак не соответствует целевым установкам Указа Президента РФ от 07 мая 2018 г. № 204

guest11094

• Гость
« Ответ #48 : Ноябрь 23, 2018, 10:46:38 »
Влад, Вы все "напираете" на Указы президента. У нас Законов знать не хотят, выполнять тем более, а Вы об указах...
Расскажите, кто-нибудь, как Фонды капремонта многоквартирных домов оплачивают замену лифтового оборудования (лебедок, к примеру). А это пункт 2 часть 1 статья 166 ЖК РФ.

спасибо

FLP

FLP

• Гость
« Ответ #49 : Ноябрь 23, 2018, 11:19:12 »
Сами-то изучали?  :D
Вашу не уместную шутку юмора оценил.

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВОПРОСАМ ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИИ И КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ КАДРОВ

То, что сейчас происходит (обязательность и закрытость независимой оценкой квалификации), ставит жирный крест на этих дорожных картах и никак не соответствует целевым установкам Указа Президента РФ от 07 мая 2018 г. № 204

У вас какое то просто маниакальное упорство, честное слов, или как гутарят вна Украине впэртость... Ну где закрытость? Ткните пальцем? В чем именно закрытость выражается? Давайте конкретно, без голословных обвинений.
Вам шпиены просто мерещатся кругом. Эдакая теория заговора, что наводит на определенные подозрения.
Ну при чем тут Указ? Которым в тычете в нос присутствующим и якобы нарушениях которого пишете в госорганы.
Я вам в качестве аргумента дал ссылку на План мероприятий который Правительством РФ позавчера всем ФОИВ для исполнения разослан. Это вектор развития государственной политики в сфере НАЦИОНАЛЬНОЙ! системы независимых квалификаций. Разработан план в соответствии с тем самым Указом Президента РФ которым вы здесь словно флагом размахиваете. Что по вашему не соответствует этому Указу? Какой крест? Ну чего вы городите? Это ваша очередная "идея" из разряда вашего же перла о том, что я в доверие к Голиковой втерся... Вы хоть масштабы то в уме сопоставьте, с тем что написано в официальных бумагах прежде чем очередные сплетни сочинять. Слава богу хоть перестали утверждать что это именно я грешный виновен лично в этой закрытости и засекреченности которая вам спать и жить спокойно мешает и ставит крест на всех дорожных картах. 

2 vlad
Знаете в чем между нами разница? Я в своих постах оперирую исключительно фактами, а вы пустыми домыслами и голословными обвинениями и утверждениями ни чем не подтвержденными.

Нужно не в оппозицию уходить и баррикады строить если есть желание что то сделать лучше, а не просто стоя в стороне ни чего не делая охаивать того кто по настоящему делает. А напротив сообща пытаться сделать нашу отрасль лучше. Повторяю, я не против здоровой критики. Я против голословных обвинений. Есть конкретные факты и претензии по нарушению ЦОКами ваших прав, давайте. Направляйте их официально в СПК, на имя Тишина. На те не конкретные обвинения что вы тут пишите ни кто реагировать не станет. Это анонимка, с признаками клеветы.

Статья 7 56-ФЗ
гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
В случае если в письменном обращении не указаны: фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Так как данное обращение является анонимным.
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2018, 12:40:12 от FLP »

guest43

• Гость
« Ответ #50 : Ноябрь 23, 2018, 20:27:02 »
vlad
Знаете в чем между нами разница? Я в своих постах оперирую исключительно фактами, а вы пустыми домыслами и голословными обвинениями и утверждениями ни чем не подтвержденными.

Разница между нами в том, что вы где-то в облаках, а я на земле.

Слава богу хоть перестали утверждать что это именно я грешный виновен лично в этой закрытости и засекреченности

А где же открытость? «Независимую оценку» квалификации прошло уже много людей, получили свидетельства о квалификации. А какие знания в голове у своего обладателя гарантирует это свидетельство? Какие знания должны быть у обладателя определенной квалификации, кто-нибудь может ответить? В каждом ЦОК на этот счет свое мнение, которое к тому же они держат в секрете, остальные находятся в неведении. В таком случае это свидетельство о чем и зачем?
Между тем, в дорожной карте, ссылку на которую вы дали, русским по белому написано:

Раздел 3. Укрепление связи рынка труда и системы подготовки кадров
Ожидаемые результаты:

•  механизмы профессионально-общественной аккредитации активно применяются для повышения качества подготовки кадров с учетом требований работодателей, профессиональных сообществ; 
•  государственная аккредитация и профессионально-общественная аккредитация образовательных программ функционируют как взаимодополняющие механизмы обеспечения качества подготовки квалифицированных кадров

Где все это? Выданные в настоящее время свидетельства о квалификации ничем не отличаются от документов, которые можно купить в переходах метро. Чтобы квалификацию оценивать, претендент сначала должен стать обладателем этой квалификации. По каким программам он должен готовиться? Пока не будет открытого обсуждения с профессиональным сообществом образовательных программ и экзаменационных вопросов, никакого доверия к этим свидетельствам не будет, все это фантики, которые выдаются за приличные деньги в обмен на право  работать по профессии.

"Такая у тебя голова! И этой самой головой не смыслишь самых простых вещей" (с)

спасибо

SkOi

FLP

• Гость
« Ответ #51 : Ноябрь 24, 2018, 01:18:57 »
vlad

1. ЦОК не ДАЕТ знания, он их проверяет. ЦОКу запрещено заниматься образовательной деятельностью. Хватит уже пытаться перевирать мои слова и подтасовывать понятия. Ни кто от вас ни кто и не чего не скрывает. Я просил конкретные факты привести, а не ограничиваться обычным  вашим словоблудием. Где факты? Без конкретных фактов все ваши слова это недостоверная информация (клевета) в отношении ЦОК. причем на какой то аморфный. Не раз уже говорил, давайте факты, я разберусь и приму меры. Давайте далее по существу. Обращайтесь в СПК официально, а не на форуме. Суть нарушения, ЦОК, фамилии. И будьте готовы к тому что и на вас тоже могут в суд подать. Те же ЦОКи

2. План мероприятий до 2024 года, его чуть ли не вчера приняли. Только вчера по ФОИВ разослали. Чего вы тут грозно вопрошаете? По вашему все само собой как по мановению волшебной палочки должно материализоваться? Чего вы все в одну кучу валите? Независимая оценка квалификации не связана с образованием напрямую. Она по этому и независимая.

Вы речь ведете о национальной системе квалификации, тут же примешиваете к ней и оценку и образование. Валите в один котел: винегрет, компот, борщ и бифшекс. И  грозно требуете от других во всем это разобраться. Отсюда вывод либо вы ни чего не смыслите в обсуждаемом вопросе и ведете себя как Булгаковский Шариков, либо делаете это намеренно и целенаправленно. С целью опорочить всю систему в целом. Но только учтите, эта система создается и развивается при государственной поддержке и участии.
Дальнейшего смысла вести с вами дискуссию по данному вопросу я уже не вижу, и далее все ваши сообщения буду просто игнорировать. Надоело уже постоянно твердить одно и тоже, и топтаться на месте. Вы мне как собеседник ни чуть не интересны. Если беседа не имеет смысла и собеседник не интересен зачем мне на него терять свое время?

PS Купите себе фантик в переходе и его предъявите вашему работодателю. Если для вас это равнозначные вещи. Зачем воздух впустую сотрясать. Ваше мнение относительно сабжа вы уже давно изложили, оно для всех известно - кругом одни враги и заговоры, поэтому независимая оценка вам лично не нужна. За остальных решать увы не вам. Да и не мне. Есть решатели этой проблемы на самом верху. Вы мне Порошенко напоминаете, тот все твердит что Крым это Украина, вы всем пытаетесь доказать что НОК не обязательна и не нужна.

И еще господа форумчане, не путайте Лифтфорум с официальными семинарами НАРК, конференциями НЛС и прочими официальными мероприятиями профессионального сообщества, тех самых которые некоторые из вас именуют не иначе как "засронцы".
На официальных мероприятиях принимаются резолюции и другие решения которые могут оказывать влияние на деятельность профессионального сообщества. Там ответы дают официальные лица, в том числе и представители органов государственной власти.
На этом форуме мы с вами просто собрались поговорить в свое свободное время. Высказать свою личную точку зрения, которая даже не отражает позицию администрации этого форума. Не более того. Ни кто не из собеседников на форуме, не уж тем более из официальных лиц к вашему личному мнению высказанному на форуме прислушиваться не обязан. Хотя бы потому, что оно является анонимным. Вы спросили, вам ответили, ну и живите счастливо. Отвечать или нет на ваши вопросы на форуме, это личного дело каждого из форумчан. Здесь ни кто ни кому ни чего не должен и не обязан.

Позиция отдельных пользователей не отражает мнение мнение всех участников форума.
Отредактировано пункт правил 4.8
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2018, 11:05:24 от Lift-man »

guest11094

• Гость
« Ответ #52 : Ноябрь 24, 2018, 10:33:39 »
ЦОК не ДАЕТ знания, он их проверяет. ЦОКу запрещено заниматься образовательной деятельностью.

Вы речь ведете о национальной системе квалификации, тут же примешиваете к ней и оценку и образование. Валите в один котел: винегрет, компот, борщ и бифшекс. И  грозно требуете от других во всем это разобраться.
А разбираться кому-то, рано или поздно, придется.
Беда, на мой взгляд, в том, что мы телегу поставили впереди лошади. Не разобравшись с системой повышения квалификации, мы сразу решили взяться за оценку. Нет системы повышения квалификации в широком смысле. А это и обучение, и мотивация... Все в хаосе. Создали ЦОКи, которые тоже не подкреплены методически, а каждый предоставлен сам себе и каждый раз заново изобретает свой велосипед.
Но на них вряд ли мы далеко уедем....
Кто-то может ответить на вопрос: 7 тыс. прошедших через ЦОКи за год повысили свои знания и навыки?

спасибо

logr, Lift1960, andreigagarin, vlad, SkOi

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
« Ответ #53 : Ноябрь 24, 2018, 17:00:44 »
Кто-то может ответить на вопрос: 7 тыс. прошедших через ЦОКи за год повысили свои знания и навыки?
Повысили можно не сомневаться, вот например отзыв:
Я сдавал экзамен в ЦОК и могу сказать, что это полезная процедура, по крайней мере для меня и моих сотрудников.

guest341

• Гость
« Ответ #54 : Ноябрь 24, 2018, 20:11:43 »
Putnik,
У вы не показатель, а полезная процедура и то сомнительная( лично моё мнение)
Вы сами то проходили эти полезные процедуры?
Если проходили то хотелось услышать Ваше мнение и общее ощущение на карму и организм, а также на рост профессиализма

guest8370

• Гость
« Ответ #55 : Ноябрь 24, 2018, 20:28:14 »
FLP сейчас уже не могу найти где вы давали ссылку на этот документ.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 1 ноября 2016 г. N 601н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О РАЗРАБОТКЕ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ

ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИИ

7. Совет по профессиональным квалификациям (далее - Совет) организует разработку оценочных средств.
13. Совет утверждает оценочные средства с учетом результатов их экспертизы.

14. Совет:

а) размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" примеры заданий, входящих в состав оценочных средств;

б) направляет сведения об утвержденных оценочных средствах в Национальное агентство для внесения в реестр.

Из этого документа следует, что все ЦОКи на территории РФ должны иметь единые оценочные средства, другими словами одинаковые (или не обязательно?), прошедшие экспертизу и внесённые в реестр Национального агентства.
По состоянию на 4  Ноября 2018 года мы имеем:

2.   СПК (совет по квалификациям) организует разработку оценочных средств. Сами оценочные средства разрабатывает ЦОК (центр оценки квалификации) которые СПК затем утверждает. Это во первых позволяет оценить на что вообще способна организация, и можно ли ей доверить проведение экзаменов, во вторых позволяет организовать разработку оценочных средств, и потом их них отобрать лучшие как это теперь принято называть практики, для применения всеми центрами. Ведь финансирования на это ни кто не выделяет. Бюджетных средств на данные цели не предусмотрено.
3.   Параллельно с этим СПК ведет разработку единых оценочных средств по всем квалификациям входящим в область деятельности СПК, в нашем случае это лифты, подъемные платформы для инвалидов, эскалаторы (пассажирские конвейеры), грузоподъемные краны, строительные подъемники и канатные дороги.
4.   Работа по единым оценочным средствам (КОС) для сферы лифтов и перехода на них ЦОКами близка к завершению. После утверждения этих единых КОС Советом по квалификациям ЦОКи на них перейдут. Но будет еще необходимо какое то время, что бы эти единые КОСы внедрить в программное обеспечение с которым работает большинство ЦОКов, и оно у них у каждого свое. Это, получается от того, что данная деятельность ни кем не финансируется вовсе. Каждый из ЦОКов за свои деньги разрабатывает КОСы, приобретает оборудование необходимое для экзамена.

То есть получается каждый ЦОК сам для себя разрабатывал оценочные средства, но проходили ли они экспертизу и были ли внесены в реестр Национального агентства из вашего сообщения не ясно, думаю этот вопрос больше заинтересует тех кто платил ЦОКам. Отсюда вопрос: ЦОКи брали деньги, экзаменовали и выдавали документы во всяком случае до 4 Ноября 2018 года нарушая при этом закон? и не являются ли все выданные документы НИЧТОЖНЫМИ, другими словами фантиками?
Или я неправильно понимаю суть приказа от 1 ноября 2016 г. N 601н, может я заблуждаюсь и кто нибудь меня поправит.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #56 : Ноябрь 24, 2018, 20:50:13 »
Lift1960, я уже более 5ти лет работаю в одной и той же организации, и при устройстве на работу мною были подписаны документы о неразглашении сведений, которые могут быть коммерческой тайной. И руководство мне иногда намекает, что бы я не болтал лишнего так что извините, в интернете я пока такую информацию размещать не буду…

guest341

• Гость
« Ответ #57 : Ноябрь 25, 2018, 00:47:33 »
Putnik,
Вы уж здесь столько наболтали, что о какой коммерческой тайны может идти речь
К стати в трудовом договоре есть такая статья о не разглашение коммерческой деятельности организации в которой вы трудетесь, но как это влияет на ваше мнение в отношение к ЦОК

FLP

• Гость
« Ответ #58 : Ноябрь 25, 2018, 10:06:06 »
А разбираться кому-то, рано или поздно, придется.
Беда, на мой взгляд, в том, что мы телегу поставили впереди лошади. Не разобравшись с системой повышения квалификации, мы сразу решили взяться за оценку. Нет системы повышения квалификации в широком смысле. А это и обучение, и мотивация... Все в хаосе. Создали ЦОКи, которые тоже не подкреплены методически, а каждый предоставлен сам себе и каждый раз заново изобретает свой велосипед.
Но на них вряд ли мы далеко уедем....
Александр Алексеевич, вы намеряно задаете вопрос на который нет ответа. Еще раз повторяю ЦОК не дает знаний, это ему запрещено законом. Он их проверяет и оценивает. С таким же успехом вы можете требовать ответ от испытательной лаборатории за качество  монтажа или обслуживания лифтов

FLP сейчас уже не могу найти где вы давали ссылку на этот документ.

положение о разработке оценочных средств

Из этого документа следует, что все ЦОКи на территории РФ должны иметь единые оценочные средства, другими словами одинаковые (или не обязательно?), .
Не увидел ни слова про единые оценочные средства.

прошедшие экспертизу и внесённые в реестр Национального агентства
так они и внесены в реестр

По состоянию на 4  Ноября 2018 года мы имеем:

То есть получается каждый ЦОК сам для себя разрабатывал оценочные средства, но проходили ли они экспертизу и были ли внесены в реестр Национального агентства из вашего сообщения не ясно, думаю этот вопрос больше заинтересует тех кто платил ЦОКам. Отсюда вопрос: ЦОКи брали деньги, экзаменовали и выдавали документы во всяком случае до 4 Ноября 2018 года нарушая при этом закон? и не являются ли все выданные документы НИЧТОЖНЫМИ, другими словами фантиками?
Или я неправильно понимаю суть приказа от 1 ноября 2016 г. N 601н, может я заблуждаюсь и кто нибудь меня поправит.
Заблуждаетесь, и все время меня пытаетесь поймать на словах и обвинить в чем то. А именно в торговле фантиками

Я гляжу вы здесь новый способ борьбы с кормушечниками для себя нашли, поскольку старый - обличение кормушечников вам администрация форума запретила. Далее с этого места общение буду вести только по существу. Без обсуждения фантиков, оценочных средств, по которым уже несколько страниц оффтопа. Тем более что на все вопросы ответы мной были даны. Хотите продолжать обсуждение, спрашивайте по существу. Обсуждать ваши личные мнения про хаос, фантики, ничтожность выданных документов, изобретение велосипеда считаю бессмысленным и нецелесообразным.

В приличном интернет сообществе собеседнику дающему разъяснение принято говорить спасибо. Но не здесь как я вижу.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2018, 10:46:34 от FLP »

спасибо

andreigagarin

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #59 : Ноябрь 25, 2018, 10:56:55 »
но как это влияет на ваше мнение в отношение к ЦОК
Моё мнение такое что тут раздувают из мухи слона, не так страшны ЦОКи как о них пишут...