Автор Тема: Лифтообслуживающая компания не может решить проблему  (Прочитано 63397 раз)

guest23624

• Гость
Вы обращались в РТН и ГЖИ, Роспотребнадзор - результаты ноль. С ответами от них следующий путь в прокуратуру, следственный комитет, органы власти (местные, губернские и федеральные). Финиш - президенту.
Вы учтите, что я живу под пытками - по 3000 ударов в стену каждый день - это ненормальная жизнь. Я живу в берушах, и днем и ночью, когда нахожусь в квартире, чтобы сохранить здоровье. Хотя сохранить это все равно не помогло. В таком состоянии + десятки отписок и никакой реальной помощи от надзорных органов -- бороться очень трудно.

В прокуратуру тоже писала. Спускают в жилинспекцию и Роспотребнадзор - результаты см. выше.
В следком еще не писала.
В местные органы писала. От зампрефекта ТИНАО по ЖКХ издевательские отписки уже через 2 дня после подачи жалобы, т.е. даже не разбирались: что об "ударно-волновых нагрузках" мне все рассказал консультант из администрации района (что вообще вранье, ага). Но даже если б кто-то мне рассказал об ударно-волновых нагрузках - как это помогло бы мне решить проблему?
В администрацию президента тоже 2 раза писала. Спускают в жилинспекцию и префектуру, результат - см. выше.
В МКД больше половины квартир сдается в аренду. Да и вообще соседям, которых это не касается, абсолютно пофиг. Даже подписи собрать трудно. Вы сами не пробовали организовать что-то в своем доме?

Знаете, я вот тоже до этой ситуации не подозревала, что у нас в стране все так запущено. Раньше не было поводов общаться с чиновниками и писать в разные органы. Общение показало, что чиновничество насквозь коррумпировано, отстаивает интересы олигархата и прочих богатых людей. Под это заточено капиталистическое государство, вот и все.

Может быть, что-то у нас двигается, если создается общественный резонанс. Но из-за единичного, подобного случая резонанс не создашь. Я даже вижу, когда рассказываю людям про постоянный стук в квартире, они не понимают, чо тут такова. Сам если не столкнешься - не поймешь. Вы просыпаетесь и первое что слышите - стук. Идете к холодильнику в коридор - стук. Идете в ванную - стук. Вы можете болеть, отдыхать, читать, работать, спать - и все время раздается стук, который не остановить. Так и крыша поехать может.

Смешно, я думала подать в суд. Двум юристам заплатила деньги за иск, они такую белиберду написали, что хоть стой, хоть падай. Я вообще удивляюсь, работает ли у нас в стране хоть что-нибудь.

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
Я вообще удивляюсь, работает ли у нас в стране хоть что-нибудь.
Страшно, но это, увы, реальность...

guest25821

• Гость
Всем добрый день!

У меня тоже возникла похожая ситуация.
Комната квартиры примыкает к лифтам, на площадке три лифта МЕЛ. Живем в квартире с мая, пару месяцев назад резко начал слышать стуки от лифтов в своей квартире, до этого их точно не было. В лифтах при этом при остановке/начале движения начались двойные стуки, которые я и слышу в квартире. При этом один лифт не стучит, а два стучит, вот ссылка на аудио при остановке разных лифтов на одном и том же этаже:
https://disk.yandex.ru/d/XHBOZixT0Ev0Dg

Писал в УК, от них поступали сразу ответы, что в лифтами все нормально. Общался с местным специалистом по лифтам от УК, он мне тоже сказал, что это нормально, звуки "в пределах нормы". На мой вопрос, почему оно возникло не сразу, сказал, что "со временем механизмы притерлись и встали в нужное положение, с этим ничего не сделать".

Также после одного из обращений позвонили из отдела качества что ли, сказали что ничего сделать не могут, так как специалист по лифтам говорят, что все нормально. Посоветовали обратиться в Роспотребнадзор, и если тот выдаст заключение, что что-то не так, то можно попробовать все это дело сдвинуть с места, так как дом на гарантии и должны будут что-то предпринять или УК, или же уже сам застройщик. А так как звуки в квартире у меня достаточно приглушенные, то у меня есть предположение, что Роспотребнадзор нарушений не найдет.

Ситуация у меня, конечно, не такая как у комментатора выше, но все равно интересно, что можно в этой ситуации сделать?
Как так получается, что в одном лифте такие стуки есть, а в других нет?
И почему оно появилось резко и не сразу?