Автор Тема: Лифтообслуживающая компания не может решить проблему  (Прочитано 63396 раз)

guest2378

• Гость
Войти в правовое поле. В одном посте можно прочитать,до какой утопии мы докатились. Сколько нужно всего сделать с абсолютно непонятным результатом.Потому, что там на верху, в правовом поле, очень много людей и все,как на подбор умные. Но ни один из них не сможет решить вашу проблему.А внизу есть полтора специалиста, которые не такие умные,но они Вам помогут.
Алтын Попробуйте про стимулировать вашего механика, или найти нормального спеца,верю,что они ещё есть.

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
Алтын Попробуйте простимулировать вашего механика
Хороший совет...
Задокументировать это все (на видио в том числе), а потом подать иск и на этого электромеханика, и на лифтовую компанию.

guest2372

• Гость
Попробуйте про стимулировать вашего механика
Принципиально не буду работать с такими жалобщиками

guest2378

• Гость
Призрак,  проблема не решается уже почти два года. Сколько лет по Вашему надо ещё терпеть перед тем ,как начать писать жалобы,что бы не удостоиться от Вас презрительного звания жалобщик?
Хороший совет...
Задокументировать это все (на видио в том числе), а потом подать иск и на этого электромеханика, и на лифтовую компанию
Тогда механики начнут действовать в правовом поле,как вы любите,соблюдая каждый пункт правил, соответственно все лифты встанут

Объединены сообщения.

спасибо

лучший

guest2969

• Гость
Стук ОС рано или поздно проявит себя, когда лифт с нагрузкой близкой к номинальной сядет на ловители. Тогда точно все неисправности устранят.

guest25426

• Гость
Не могу создать новую тему. Спрошу здесь.
Щербинский пассажирский лифт, в эксплуатации 15 лет. Пару лет как начала проявляться неисправность:
 - завышает порог лифта от 3 до 5 см на 7 этаже (это мой этаж, на других не знаю)
 - иногда на 1 и 7 этаже заходишь в лифт, жмешь этаж, двери закрываются, свет гаснет, лифт стоит несколько секунд, свет включается, двери открываются, дальше жмешь этаж и лифт нормально едет.
Вызывал лифтовиков: что-то делали, но не помогло. Стал долбать их. Мастер промыл тросы и вроде на короткий период проблемы пропали. Но вскоре вернулись обе. После мыли трос еще раз, но помогает не надолго.
Логически подозреваю, что не в тросах дело. Что лифтовики просто мурыжат и не хотят делать дорогостоящий ремонт.
Подскажите, пожалуйста, куда копать дальше.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 861
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Что лифтовики просто мурыжат и не хотят делать дорогостоящий ремонт.
Более вероятно другое - нет квалифицированных специалистов. Судя по вашему описанию проблема выеденного яйца не стоит.

guest25426

• Гость
Можете написать, в чем проблема?

guest25341

• Гость
Проблема с 15 кг и пружины тормоза устали, если с пч. Ну это так, навскидку.

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest25426

• Гость
У нас лифт который не чувствует вес пассажира. Значит остается только пружина тормоза?
Со вчерашнего дня в соседнем подъезде случилась такая проблема.
А что делают с пружиной? Подтянуть?Или только менять? Я так понимаю, что в начале мастер их скорее всего подтягивал, а когда не помогло, чтоб не менять, стал промывать тросы?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 861
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Тормозное устройство включает себя не только пружины но и тормозные колодки с тормозными накладками. Следуя логике вашего электромеханика, который "моет" канаты, при остановке они проскальзывают по канатоведущему шкиву (КВШ) - в таком случае КВШ следует немедленно заменить. Если свет гаснет без выдержки времени сразу - датчик загрузки 15 кг скорее всего есть.

guest2378

• Гость
Павел Кочетов,
По описанию очень похоже на самопроизвольный перезапуск контроллера, подробнее можете почитать тут http://liftforum.ru/board/index.php?topic=4225.0

По проблеме с точностью остановок возможны варианты. Может сальник редуктора  течь на тормозной барабан. Тут нужно больше информации.

guest25426

• Гость
Спасибо за помощь.
Скажите какую информацию надо - постараюсь уточнить у мастера

guest23624

• Гость
Вам надо войти в "правовое поле", отказаться от партизанщины.
Для начала обратиться в РТН и ГЖИ.
В нашей стране теперь чиновники обслуживают интересы капитала и олигархов. В РТН и жилинспекцию я обращалась много раз. Получала однотипные отписки. Из РТН: шум не является свидетельством неисправности лифтов, они никаких проверок проводить не будут. Из ГЖИ: они все проверили и никакого шума не обнаружили, лифты работают, двери открываются и закрываются. Были запросы в Роспотребнадзор с замерами уровня шума. Роспотребнадзор перед приездом эксперта в частном порядке предупреждал УК (видимо, специалист, который занимался обращением), потому что в день замеров шум снижался так, что почти не был слышен, потом возобновлялся. Соответственно, замеры ничего не дали.

Обслуживала лифты в доме до ноября 2024 г. ООО "ЛифтПроект" (регистрация Москва, ул. Авиамоторная, 55к1; много раз меняла название и локацию, это последние). Мастер по участку -- Сергеев Андрей В. Я пишу его имя, потому что это явный неадекват, которому нельзя работать с лифтами.

Мне трудно судить о мотивах Сергеева, скорее всего, корыстные. Вероятно, потом добавилось желание отомстить за жалобы. Что мне было делать, если у меня не было никакой информации о причинах шума, я не знала, как работает оборудование? УК на контакт не шла, мне никто ничего не объяснил, что нужно сделать, как решить проблему? Я естественно пользовалась единственным доступным мне способом - писала обращения.

Однако Сергеев делал следующее: увеличивал громкость ударного шума при старте/остановке. Не знаю, как - может, вытаскивал сложенные картонки, которые запиханы под релейный шкаф для типа "шумоизоляции". Увеличивал количество ударного шума: что-то сделал с ограничителем скорости лифта, и тот при каждом движении лифта вверх стал издавать дробный стук. Сбросил настройки у ранее объединенной группы лифтов грузовой + пассижирский, и они стали ездить оба на каждый вызов. Понятно, что это значит в 22-этажном доме-башне, где живут сотни людей - что лифты стали работать почти без перерыва целый день, и стуки пускателей в квартире раздавались по 3-4 раза каждую (!) минуту, не считая назойливого постукивания ограничителя.

Потом еще - и не лень ведь было человеку - протянул кабель от группы лифтов А+В до другой группы Б+Г (у нас 4 лифта, 2 грузовых и 2 пассажирских, по 2 с каждой стороны лифтового холла). Но настроил так, что, помимо того что лифты А и В с моей стороны со сброшенными настройками мотались оба на каждый вызов, так еще и грузовой В стал ездить на вызовы с противоположного кнопочного пункта группы Б+Г. Т.е. оба лифта А и В с моей стороны стали ездить вообще без перерыва, и ночью тоже.

Жилищная инспекция, РТН ни на какие жалобы не реагировали, слали отписки. Езда без остановки привела к тому, что грузовой В в итоге капитально сломался. Стоял 2 месяца. Сменилась управляющая и лифтовая. И вот тогда-то жилинспекция оштрафовала новую УК за сломанный лифт. Пик-Комфорт пальцем не трогала 2 года, понимаете? Потому что - нельзя. Вот так закон в нашей стране теперь работает. Вы по аналогии с фактами, всплывшими в прошлом году в МО, представьте, что в сфере ЖКХ творится. И как одному человеку против системы бороться. Что же касается Сергеева, возможно, у человека это такой тип заработка - делать жизнь в квартире невыносимой и потом брать деньги за устранения шума. Но я думаю, такой человек принесет много неприятностей компании, где он работает.

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
 "И как одному человеку против системы бороться"- спрашивает Алтын.
А какие есть альтернативы? Не бороться и плакать в жилетку... Проплачивать любую услугу при возникновении какой-то проблемы... Звать народ "на баррикады". Путей не так уж и много. По большому счету ничего не остается, как использовать все имеющиеся ресурсы существующей системы, да пытаться улучшать саму систему.
Вы обращались в РТН и ГЖИ, Роспотребнадзор - результаты ноль. С ответами от них следующий путь в прокуратуру, следственный комитет, органы власти (местные, губернские и федеральные). Финиш - президенту.
Есть еще общественные структуры - от Общественной палаты Российской Федерации (при президенте) и ниже.
Есть институт собственников МКД - собрание собственников и Совет МКД.
Согласен, хочется плюнуть на все и убраться в какую-нибудь "тьму-таракань"... Но и там, увы, может быть то же самое или хуже.
Дорогу осилит идущий...