Голосование

Кому нужны ТАКИЕ  устройства ?

Не знаю
14 (30.4%)
ЩЛЗ
5 (10.9%)
Нейрону
23 (50%)
Монтажникам
0 (0%)
Обслуге
4 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Наше мнение о УБЛ, УПКСЛ, БУУП и другим приблудам  (Прочитано 96219 раз)

guest341

• Гость
Автоконцерн Ford Motor Co. объявил о масштабном отзыве грузовых автомобилей, который спровоцирован дефектом датчика распределительного вала мотора.

Кампания охватывает более 1.2 млн грузовиков и пикапов Ford, оснащенных дизельными двигателями объемом 7.3 л, в которых отказывает датчик распредвала, из-за чего высока вероятность внезапной полной остановки мотора, передает Национальная Администрация США по безопасности на транспорте (NHTSA).

guest43

• Гость
2. Ненадо путать УКСЛ, УБЛ КПД, УКДЛ и УКПСЛ ,

Это мне напоминает рекламу: «Золотая бочечка» представляет для быдлячка новую крышечку.

Ferret

• Гость
Так-так, чем ответит Щербинка?
Новый анекдот: Москва  столица нашей родины.  В связи с бурным  увеличением количества выпускаемых лифтов заводом ЩЛЗ, границы Москвы ушли далеко за г.Щербинку и г. Люберцы (больше рост строительства сдерживать нечем). Решается вопрос, какой из двух городов признают сердцем  Москвы?

guest43

• Гость
Комисаров говорите...
http://rez.ru/pr/news/?id=142
http://rez.ru/pr/news/?id=144

А кто-нибудь в курсе, закончилось дело или нет? Интересно было бы узнать результат.

guest528

• Гость
Да, какая удобная позиция, когда можно свалить все на Щербинку.
Но господа хорошие, здесь даны реальные факты с обьекта с фото и коментариями. так чего же пенять на зеркало?
А отключать устройства, которые способствуют увеличению безопасности пассажиров, по каждому ЧИХУ, извините найдите причины, на то вы и наладчики и специалисты.
По поводу телевидения - не думаю, что кто нибудь станет возмущаться когда откроют ПБ 10-558-03 и прочитают. Там все написано по русски.   

guest43

• Гость
не думаю, что кто нибудь станет возмущаться когда откроют ПБ 10-558-03 и прочитают. Там все написано по русски.   

Никто ПУБЭЛ не оспаривает. В EN 81 тоже такое требование есть. Но там же не ставят долбанных УКСЛов. Сделайте так как делают у них.
Более того, это устройство относится к устройствам безопасности. Согласно п.6.4.5 ПБ 10-558-03
6.4.5. Срабатывание контакта безопасности должно происходить за счет его принудительного размыкания. При этом должны разделяться даже спаянные между собой контакты.

В вашем УКСЛе это требование выполняется? И какое же после этого это устройство безопасности?

В п.3 Приложения 7 ПБ 10-558-03 сказано

3. Неисправности электронных компонентов не должны влиять на безопасность эксплуатации лифта.

В УКСЛе это требование выполняется? Я думаю нет.
Господа, выполняйте требование ПБ 10-558-03. Там все написано по-русски!

guest528

• Гость
Констатирую - УКСЛ мы давным давно не поставляем.
А вот "Охрана шахты", там тоже не требуют. А у нас - ДА.
п.п. 6.4.5.  учитывая, что на лифтах КМЗ и ЩЛЗ ведется контроль размыкания контактов, мы можем не устанавливать контакты с принудительным размыканием (врубные как в Европе).
Устройство УКПСЛ  имеет два независимых канала, т.е. контроль ведется паралельно и при выходе из строя одного процессора, второй процессор блокирует работу лифта. Единственное устройство прошедшее сертификацию согласно EN81.1 и ПБ10- 558-03  п.п. 6.4.37.,  а это ФАКТ.
В п.п. 6.4.5 ведется разговор о контактах безопасности и ни словом о электрических устройствах безопасности.
По поводу того, что данное устройство создает много проблем и его отключают. Механикам не охота лишний раз ходить и смотреть почему остановился лифт. (Мы с тобой это уже наблюдали. Если бы велись тех.осмотры как записано в журнале, думаю ничего бы и неслучилось.) А так - это отключим, это выключим, там нам не надо, это вообще дрянь - так мы дойдем до лифта 1930 года. Там стоят две катушки которые подают питание  на двигатель вверх и вниз.
Но когда происходит аварийная ситуация - все бегут к разработчику и пытаются доказать, что это его ошибка.   

Ferret

• Гость
п.п. 6.4.5.  учитывая, что на лифтах КМЗ и ЩЛЗ ведется контроль размыкания контактов, мы можем не устанавливать контакты с принудительным размыканием (врубные как в Европе).

Меня данных пунктик заинтерисовал, а почему?

guest528

• Гость
Андрей, не понял, что тебя смущает?

guest43

• Гость

Что-то ты путаешь. У вас есть разрешение на контакты ДШ. К устройству безопасности по п.6.4.20 это никакого отношения не имеет.
http://i006.radikal.ru/0712/33/bcd32e59b968.jpg
Более того, после этой информации http://rez.ru/pr/news/?id=142  разрешение это очень сомнительное.

Многолетние антирыночные действия начальника Управления государственного строительного надзора Котельникова В.С. по административной поддержке и продвижению на рынке приборов безопасности одного из производителей, рассылка официальных документов Ростехнадзора, обязывающих или “рекомендующих” установку на грузоподъемные краны определенные модели приборов безопасности, утверждение решений конференций коммерческих организаций, издание рекламных материалов под видом сборника нормативных документов и создание всевозможных административных барьеров для распространения приборов безопасности типа ОГМ240 привели к созданию в России антирыночной среды в сфере разработки и производства приборов безопасности грузоподъемных кранов и к доминирующему положению на рынке одного из производителей.

Руководителем Ростехнадзора Пуликовским К.Б. дана принципиальная оценка действий начальника Управления государственного строительного надзора по дестабилизации деятельности НПП «Резонанс». 15 октября 2007 г. Котельников В.С. смещен с занимаемой должности “по собственной инициативе”.

Устройство УКПСЛ  имеет два независимых канала, т.е. контроль ведется паралельно и при выходе из строя одного процессора, второй процессор блокирует работу лифта.

Не убедительный аргумент. Устройство безопасности по п.6.4.20 должно обеспечить безопасность в аварийной ситуации. При аварии по питанию может пробить симмисторные ключи в станции и выходные транзисторы в обоих каналах УКПСЛ, включатся пускатели, реле в обоих каналах УКПСЛ из-за пробоя транзисторов останутся включенными и привет, дубль номер 3: поехали, скорость нарастающая, кабина в потолок, редуктор вдребезги. В случае установки выключателя ОС такой вариант исключен.

Единственное устройство прошедшее сертификацию согласно EN81.1 и ПБ10- 558-03  п.п. 6.4.37.,  а это ФАКТ.

Где прошло сертификацию у нас или в Европе? Если у нас, то это не ФАКТ. Наши сертификаторы чего хочешь «сертифицируют», но это совсем не означает что изделие при этом будет соответствовать заявленным требованиям.

В п.п. 6.4.5 ведется разговор о контактах безопасности и ни словом о электрических устройствах безопасности.

Не говори ерунды. Предельно ясно о чем идет речь: должен быть принудительный разрыв сваренных контактов. В УКПСЛ контактами безопасности являются контакты реле и сваренные контакты никогда не разорвутся.

это отключим, это выключим, там нам не надо, это вообще дрянь - так мы дойдем до лифта 1930 года

Я все время говорил, что социальные проблемы техническими средствами не решаются. Какой-то один раздолбай перемкнул СПК из-за чего потянуло противовес. Придумали УКСЛ, как будто этот раздолбай его не перемкнет. А УКСЛы не работают и теперь их уже все перемыкают. Так и с остальными прибамбасами. А кто-то на социальных проблемах спекулирует и делает бизнес. Так мы не до 1930 года дойдем а вообще пешком ходить будем.
Нужно жить в правовом поле и социальные проблемы решать, а не спекулировать на них. Котельноков за это поплатился должностью.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
. Так и с остальными прибамбасами. А кто-то на социальных проблемах спекулирует и делает бизнес. Так мы не до 1930 года дойдем а вообще пешком ходить будем.
Вс это хорошо, разговоры красивые, но...
Лично у меня возникает всегда одини и теже вопросы:
1. почему на импортных лифтах ставят контакт ОС и не парятся?
2. Почему на всех импортных лифтах стоят нормальные замки (под треугольник ) и не парятся?
3. Почему у них стоят нортмальные контакты и проблем нет?

Месяц назад нас убеждали что УБЛ нужен вместо ДУСК, теперь решено ставить ДУСК, но устанавливать УПКСЛ - якобы вместо контакта ОС. Я пишу вместо , потому что по хорошему надо ставить именно их, а не изобретать новые блочки...
Приведёный в виде примера случай неубедителен - да поймите , что если поставить 10-15 устройств- ничего не спасёт если их уже отключили!!! "Разруха не в подъездах, а в головах" как говорил профессор Преображенский!!! ;D
Если политика будет продолжатся в том же ключе, то "китайцы" появятся  уже в жилых домах!!!
Думаю их стоимось вплотную приблизилась к стоимости лифта ЩЛЗ. В конце-то концов, неужели нельзя срисовать Отисовский ОС, засунуть его в корпус что бы не палится и успокоится на этом. Интересно ОС (ЩЛЗ)+упксл=ОС(отис)?

guest528

• Гость
Как хорошо давать рекомендации. Мы не можем давать в комплектацию лифтов некоторые узлы улучшенного дизайна - денег у заказчика нет. А у вас, все так легко и просто. Давайте у Ваше конторы отберем половину прибыли и заставим вести монтаж за полцены. Насколько мне известно, у вас зарплаты гораздо больше моей. В то время какая-то контора практически не платит за приобретенные лифты.
Я думаю вы не согласитесь, так зачем же вы предлагаете изготавливать новое оборудование, да еще заняться пиратством (некрасиво).
Производя изменение конструкции лифта, мы обязаны его сертифицировать - кто будет платить.
Я думаю на все вопросы нужно отвечать согласно разрешительных бумаг. Я уже неоднократно отвечал про это и отвечать в десятый раз мне не хочется!   
Если вы не можете настроить какое-то оборудование. То что ж это ваши проблемы.
Знаю людей из вашей - же конторы, которые все делают и у них все работает. И после сдачи тоже. Приходиться бывать на объектах. Теперь буду таскать фотоаппарат и снимать как делается монтаж и в ответ буду выкладывать со своими комментариями, и предложениями, а то «В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем».
Я стараюсь реагировать на какие то дельные предложения, но бзики в стиле nerevita
буду игнорировать! Я уже об этом писал кто будет писать с позиции "все плохо", то эти вопросы я не замечаю, если кого знаю буду связываться по телефону и определяться, что можно предпринять или дело в другом, вдруг ко мне предвзятое отношение как у nerevita. По его политике,  если бы я  представлял"OTIS", "КОНЕ", то лифты плохие так как там работает Ломтев.
Цитата nerevita "" Ну к LGV  у меня личная неприязнь, возможно и необоснованная, ну уж так получилось. ""
 Полный идиотизм.
Попрошу модератора закрыть данную тему, так как ни к чему она не приведет. У меня есть - ДОКУМЕНТЫ и ТРЕБОВАНИЯ, а тратить время не понятно на что ..., у каждого есть своя работа, и мы должны ее выполнять.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Ваша ситуация понятна и лично ваши возможности влиять на развитее ЩЛЗ тоже ограничены, но уж больно ситуация напоминает "Автоваз"...

guest43

• Гость
Попрошу модератора закрыть данную тему, так как ни к чему она не приведет.

Рано закрывать, еще не вечер …

guest43

• Гость
Стоит почитать всем радетелям за отмену устройств безопасности, самый большой процент смертности 21.62. А вы дискутируете по отмене всего. Процент взлетит еще выше. Подумайте!!!

Геннадий, ты не путай безопасность со своим желанием обеспечить “Нейрон” заказами. Я тут откопал еще один свежий документ, которому не соответствуют УКСЛы:

В нем, как и в ПБ 10-558-03, черным по-белому на русском языке написано, что при проскальзывании канатов электропривод должен отключаться не ранее чем через 20 секунд, а УКСЛы отключают электропривод практически мгновенно.
Как прикажешь это понимать?