Автор Тема: Как посадить лифт на ловители и кому это надо.  (Прочитано 69010 раз)

guest2270

• Гость
Делает Питер Контора называется "Staz". завтра утром, дам телефоны кому позвонить.

Спасибо за совет ,но если у кого завалялся попробую выкупить ,а за телефончик ,если будет тоже мерси .

guest2410

• Гость
Re: Как посадить лифт на ловители и кому это нk
« Ответ #46 : Апрель 09, 2008, 23:21:13 »
А зачем, собственно говоря, беспокоиться с посадкой на ловители. Железа у нас хватает, на Украине тоже. Если надо НТ-1 зафигачем и каждый день бросать будем, пусть буржуи умрут от зависти.  :D
Первый номер ето да особенно в ручную я тока 2 ставил
а бросать явно зря и ведь главно не спорит никто
но требуют.Один чудак инспектор отис бросить заставил потом направляйки замаялись чистить.Я обычно на кабинках подороже сьезжаю мол лампы или зеркала высыпятся, пока проходит;)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Ребята,при приёмке бросаю всегда!Почему?После одного переосвидетельствования лифта,который отработал 15 лет.
 Бросаем на клинья от малого шкива.Не садится.Лифт 0,71 м/с.От пупсика хватает намертво.Смотрю на ограничитель,и у меня волосы становятся дыбом.Огранник для метровки!А машина отработала 15 лет!Всегда бросали с пупсика.Чья халатность?ИКС(инженерно-контрольная служба) тоже в шоке был.Он эту машину принимал неоднократно.Переглянулись мы с ним,почесали репы.Ушли с этой машины оба подавленные.Но хорошо всё,что хорошо заканчивается.
 Теперь при приёмке требую бросать от малого шкива всегда,как бы косо на меня не смотрели.

guest106

• Гость
Ограничитель от метровки настраивается для срабатывания на 0.71 путем регулировки пружины на подвижных клиньях ОС. Бывает что нет именно ОС на 0.71 и что делать? Ставишь то что есть и настраиваешь - все прекрасно работает! А бросать или не бросать - зависит от инспектора, от его доверия к конкретному механику. В конце концов это его работа - проверять, даже если для обслуги это лишний геморрой))

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Как посадить лифт на ловители и кому это надо.
« Ответ #49 : Октябрь 25, 2008, 15:51:09 »
Разбирая доку по Коне нашёл вот эту фразу...
Срок службы
После  7 раз посадки на ловитель кабины с полной загрузкой ловитель должен полностью меняться.

;D

guest2661

• Гость
« Ответ #50 : Октябрь 27, 2008, 22:55:12 »
мое мнение; проверять - бросать на ловители надо на большом и малом шкиве. Было такое при очередной ежегодной проверке ОГРАН (ОС) не хотел срабатывать, пришлось разбирать, прочищать,слегка смазать и заново регулировать. Несколько раз было что срабатывал огран из за перегрузки кабины >:( >:( ???

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #51 : Октябрь 27, 2008, 23:12:53 »
 Кулибины у нас не переведутся никогда!ОС должен быть опломбирован,и механику в него лезть запрещено категорически!Хотя каюсь:сам настраивал.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #52 : Октябрь 27, 2008, 23:15:50 »
А сколько я в своё время поменял шкивков ОС, т.е. брал старый ОС и переставлял все запчасти на новый Шкивок... Иногда они были немного различны по конструкции- приходилось собирать из 3-х один... ;D

guest2661

• Гость
« Ответ #53 : Октябрь 28, 2008, 21:16:04 »
Цитата 
 Кулибины у нас не переведутся никогда!ОС должен быть опломбирован,и механику в него лезть запрещено категорически!Хотя каюсь:сам настраивал.
Было такое , что новый ОС не срабатывает, а безопасность важнее , да и регулируем при очередном освидетельствовании и пломбируем в присутствии инспектора. Мое мнение - пломба нужна чтобы механик при очередном  ТО обращал на ОС внимание ;)

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #54 : Октябрь 28, 2008, 21:35:57 »
Пломба может отсутствувать если есть запись в паспорте о его регулировки. А регулировать Ос разрешается механику с 5-м разрядом...
Просто руки надо иметь и знать как он должен работать...

guest2372

• Гость
« Ответ #55 : Октябрь 28, 2008, 21:48:01 »
Делает Питер Контора называется "Staz". завтра утром, дам телефоны кому позвонить.

Спасибо за совет ,но если у кого завалялся попробую выкупить ,а за телефончик ,если будет тоже мерси .
Если ещё нужен могу подогнать, почти задаром...

guest849

• Гость

Так как часто надо кидать лифт на клинья? Не по правилам , а по личному опыту. Имеет ли смысл принимать во внимание скорость лифта и конструктивные особенности? Например - безредукторный 4 м/с - каждый год , а панорамник на 0,83м/с - раз в 2 года.Что подскажите , коллеги?

guest2661

• Гость
По своему опыту считаю, что на ловители бросать нужно не реже одного раза в год, независимо от скорости лифта

guest2855

• Гость
можно перебросить канат ос в малый ручей и включить лебедку вниз на рабочей скорости тогда ос заклинится и приведет в действие ловители так написано в кмз

guest2869

• Гость
Да вполне хватит переброски троса на малый ручей.Впрочем у нас так и делают ИКС и все.Правда бывают случаи пружины лопаются на кабине или противовесе от посадок на клинья :)Ну это просто качество "отличное",Россия ведь ;D