Автор Тема: Видеофиксация на занятом перекрёстке  (Прочитано 6090 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Вы знаете, что я очень скептичен в вопросах увеличения количества камер, которые в автоматическом режиме рассылают штрафы. Лучше организовать движение так, чтобы нарушать просто не нужно было.

Однако есть такие нарушения, от которых нужно отучать только рублем. Это выезд на забитый перекресток, из-за чего возникают еще большие пробки. Для этого придумана "вафельница"

Вечные заторы на перекрестках из-за нетерпеливых водителей скоро уйдут в прошлое. На московских дорогах появится новая разметка в виде вафельницы. Идея простая - после включения красного сигнала светофора автомобиль не должен оставаться на этой разметке, иначе по почте придет штраф 1 000 р. Санкция существовала давно, но практики применения ее в России фактически нет, из-за сложности доказать нарушения.

http://proboknet.livejournal.com/603713.html
http://proboknet.livejournal.com/627151.html

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Re: Видеофиксация на занятом перекрёстке
« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2016, 08:46:18 »
Да и с ней всё так неоднозначно. Если в потоке выехал на эту разметку и движение остановилось, а потом после смены сфетофора впереди тебя полезли из другого направления и не дали выехать, то кого наказывать?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest10416

• Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 02, 2016, 09:41:09 »
Поток быстро не может остановиться.. значи за ним был затор, значит выезжать на перекресток нельзя..
просто многие ездят не смотря дальше машины, что едет впереди, и получается, что машина проехала за перекресток, а тот кто ехал за ней не смог..
примеров улучшения обстановки на перекрестках, где установлены комплексы, масса..
есть и ошибки, но думаю если посчитать количество ошибочных измерений к количеству произведенных всего, будет очень не большая вероятность ошибки.

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
« Ответ #3 : Ноябрь 02, 2016, 10:57:34 »
Согласен, такая разметка нужно, и нещадно штрафовать за остановку на ней....

guest3597

• Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 02, 2016, 17:58:37 »
Поток быстро не может остановиться..
Запросто.Услышали звуки сирены (Скорая, ДПС ,МЧС ) и встали.Пока груженая АЦ  пролезет между рядами , загорится красный, и вы  уже попали на штраф. Вопрос -сможете оспорить штраф ? Я так думаю что вряд ли .

guest10416

• Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 03, 2016, 04:14:31 »
Сколько таких случаев бывает? я за 11 лет вождения, ни разу не попадал в ситуацию, что вы описали со спец машинами, но они конечно же могут случиться...
идеальной схемы нет, но если не наказывать рублем нерадивых водителей, культура вождения повышаться не будет.

guest3597

• Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 04, 2016, 10:23:17 »
Сколько случаев бывает кода  впереди идущий  авто , особенно нагруженная каким нибудь металлаломом лет 10 назад убитая Газель ,или начинающий , (да что греха таить и у меня со стажем 26 лет  ) бывает глохнет авто при троганье. И вам выехавшему на перекресток ,вроде свободному, придётся раскошеливаться ,за чужую ошибку .Кстати внимательно рассмотрите фото .Видите микроавтобус перестраивается перед не заехал ещё  ,а "жопа торчит на полосе ? Сколько времени пройдет пока он займёт нужную ему полосу ( а бывает и что-то посерьезней начинает перестроение ) ?  За ним следующий перестраивается . Что прикажете делать с такими, кто начинает перестроение на перекрёстке Не пускать? Бить ? Давить пешеходов который бегут на красный сигнал светофора заставляя тормозить  всех  ,или переходят дорогу по земле , а под ними пешеходный переход .Или вам не попадался божий одуванчик с сумкой тележкой идущей просто через дорогу ,и  приходится тормозить всем . И про наказание рублём - Я смотрю прямо сильно так  испугались таких штрафов  мальчики с Геленвагена и им подобные прямо капец. То есть как ездили  такие особи так и будут ездить , а мы будем стоять на перекрёстках и думать , платный он сегодня или нет

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #7 : Ноябрь 04, 2016, 10:38:42 »
Ежедневно перекрёстки затыкает стадо обычных уродов, которым надо, а не золотые мальчики.

guest3597

• Гость
« Ответ #8 : Ноябрь 04, 2016, 19:10:58 »
То есть хотите сказать, что Вы лично не разу не выезжали на перекрёсток когда его " затыкает стадо обычных уродов" .Вы как положено пункту 13.2 правилам  ПДД ждёте когда он рассасется и  у Вас появится возможность проехать ? И про золотых мальчиков .Здесь я привёл как факт. Законопослушный гражданин и штрафы оплачивает во время не ждёт когда они станут миллионом ,и в большинстве случаев  старается не нарушать что б не платить.А кого есть деньги они и по выделенке ездят и паркуются как хотят и где хотят   повернут налево с крайней правой . Закон деньги решают если не всё то многое , ни кто не отменял .

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #9 : Ноябрь 04, 2016, 19:49:28 »
Про уродов - не слишком громко? Когда машины поворачивают с не той полосы из принципа - это гнусность.
Но мне зачастую приходится делать это, когда в'езжаешь в неизвестный район и на навигатор засмотришься.
Открываю окошко - показываю надпись про лифты и эскалаторы. Главное - не борзеть.
Бывает и на перекресток выезжаю за СТОП линию с выделенки.
Я урод?

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #10 : Ноябрь 04, 2016, 21:36:27 »
Я раньше тоже нервничал из-за пробок, а в последние годы пришло понимание того, что своими нервами тут никак не поможешь и стал реагировать иначе. Если попадаю в пробку то спокойно включаю какой ни будь TV канал на телефоне, бывает  ещё достаю заранее припасённый пакет с жаренными семечками и пробка в моём сознании уходит куда то на второй план…  :)
Вообще считаю лучшее средство от пробок это конечно строительство мостовых развязок…

guest3597

• Гость
« Ответ #11 : Ноябрь 04, 2016, 21:46:17 »
В принципе  для движения есть знаки над полосами ,даже в неизвестном районе (да и обычно навигатор заранее предупреждает о перестроении ) . И не знание дороги не служит поводом для нарушения ,так же как не знание закона не освобождает от наказания ,пропустили  ,проехайте до следующего и развернитесь.Зачем резать того кто едет прямо ,он вам что плохого сделал ? За чем создавать аварийную ситуацию ,а если человек знает дорогу  и знак ему висит прямо ,он уверенно едет вперед  ,а тут бок ему подставляет  поворачивающий справа  ,он тормозит его догоняют в зад .Поворачивающий  уезжает , а эти двое которые ничего не нарушили  ,начинают разборки .

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #12 : Ноябрь 04, 2016, 22:08:04 »
волк, На этот случай есть правило которому помню учил меня мой инструктор по вождению называется золотое правило УДД. Расшифровывается: уступи дураку дорогу. Такие водители всегда были и будут никуда от этого не деться...

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #13 : Ноябрь 04, 2016, 22:21:04 »
Про УДД не слышал, слышал про 3Д. (ДДД)
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest3597

• Гость
« Ответ #14 : Ноябрь 04, 2016, 22:26:52 »
 Putnik Правило трёх ДДД. Но оно действует когда видишь .Представьте ситуацию четыре полосы   с дополнительной (пятой ) на поворот . Справа дятел которому надо повернуть налево .Светофор загарается со стрелкой одновременно ,поток начинает движение и вот этот чудик вылетает из правого ряда ,перваяя полоса его ещё видит и пропускает вторая на грани  ,а третья и четвёртая уже едет и появление такой хрени перед носом становится сюрпризом ,причём неприятным и приходится экстренно тормозить (правило трёх ДДД ).Но он не один на дороге и сзади то же авто которому не виден тот раздолбай поворачивающий направо  и резкая остановка для него ещё больший  сюрприз .

Автоматическое объединение сообщений.

Цитата от МВС  -"Открываю окошко - показываю надпись про лифты и эскалаторы " ,сантехник  про унитазы ,электрик про лампочки , жестянщик про крыши ,  оконщик  про стеклопакеты  ,а я просто авоську  в окно показываю и ору  "Пустите за хлебом еду "Вот так и ездим плевав на ПДД и других .