Автор Тема: Видеофиксация на занятом перекрёстке  (Прочитано 6060 раз)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Re: Видеофиксация на занятом перекрёстке
« Ответ #15 : Ноябрь 04, 2016, 22:49:56 »
В принципе  для движения есть знаки над полосами ,даже в неизвестном районе (да и обычно навигатор заранее предупреждает о перестроении ) . И не знание дороги не служит поводом для нарушения ,так же как не знание закона не освобождает от наказания ,пропустили  ,проехайте до следующего и развернитесь.Зачем резать того кто едет прямо ,он вам что плохого сделал ? За чем создавать аварийную ситуацию ,а если человек знает дорогу  и знак ему висит прямо ,он уверенно едет вперед  ,а тут бок ему подставляет  поворачивающий справа  ,он тормозит его догоняют в зад .Поворачивающий  уезжает , а эти двое которые ничего не нарушили  ,начинают разборки .
Не надо придумывать того, чего я не писал. К примеру про подрезки.
 И квадратные знаки тоже видим. Но, не знаю как у вас в городе, а в Москве зачастую информация о повороте говорится навигатором уже на повороте. И очередь на поворот выстроена уже метров 100. И проехать вперед и развернуться, это уже потенциальная задержка на полчаса.
И про подставку бока идущему вперед я тоже не писал. Разговор шел про выезд на перекресток для поворота, к примеру налево.

Или когда с правого ряда стрелка в квадрате прямо и направо. Мне надо прямо, а сзади «водители» с 25-летним стажем, у которых двигатели глохнут изсигналятся.
Я, по ПДД, имею право стоять и не двигаться, но я выезжаю чуть на перекресток, чтобы дать задним дорогу

И вообще, мой пост был не про то, что нарушать правила это айс, а про то, что всех нарушающих идиотами лучше не называть.

Редакция: не идиотами, а «уродами» было в оригинале

guest3597

• Гость
« Ответ #16 : Ноябрь 04, 2016, 23:01:29 »
Ну не знаю какой у Вас навигатор МВС ,но мой настраивается по желанию .Может и за сто метров ,может и за 10 предупредить .Все также в Москве . Про всех нарушающих согласен .Кто то нарушает растерявшись , кто то сознательно ,кто-то специально . К первому претензий нет .Остальные две группы ,  сами знают кто они . Да кстати , 30 минут для скорой,пожарной полиции  это время .30 минут потеряенные Вами не спасут мир . Да кстати я и не скрываю ,что у и меня бывает авто глохнет ,особенно когда за день  третью или четвёртую меняешь. У всех сцепление и газ разные надо иногда привыкать ,на сцеплении не езжу как некоторые .

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #17 : Ноябрь 05, 2016, 00:43:08 »
волк, У меня на днях тоже была ситуация, ехал с большой скоростью по 1-й полосе в потоке транспорта на 6ти полосной дороге. Со встречного направления тоже какой то чудак на букву «М» на дорогой скоростной машине видимо обгоняя кого то, половиной своего авто пересёк двойную сплошную выехав на мою полосу, уворачиваться от него практически было не куда, так как справа от меня тоже ехали авто. Разошлись мы с ним на расстоянии где то пол метра, после он вернулся на свою полосу. Всё это на большой скорости за считанные секунды тоже не приятно было. Бывает ничего не поделаешь…

Видеофиксация на «вафельнице» это ещё ничего. Вообще по радио уже не один раз слышал, что научно-технический прогресс ведёт нас к тому, что в скором будущем все автомобили без исключения планируется оборудовать некой системой типа «Эра-глонасс» которая станет отслеживать все передвижения и за каждое нарушение автоматически станет рассылать штрафы или иные санкции, вот это тоже заставляет задуматься. Вот статья например.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #18 : Ноябрь 05, 2016, 01:00:34 »
MBC, написано по русски. Если на свой зелёный сигнал светофора невозможно проехать перекрёсток, потому что он перегорожен выехавшими на него поперек - это автоуроды. Проблема есть и пока что предложен единственный вариант борьбы с ней.  В силу каких причин Вы Михаил, нарушаете ПДД, при случае поведаете инспектору ГИБДД.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #19 : Ноябрь 05, 2016, 08:55:43 »
Обязательно.

Уже бывало. И там не все упертые. Очень много адекватов. Бывало подъезжал и просил пропустить через две сплошные. И пропускали.

Могут разобраться, что нарушение НЕ ПРЕДНАМЕРЕННОЕ.
Расходились без штрафов.

На всякий случай: взятки не даю принципиально

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #20 : Ноябрь 05, 2016, 09:13:52 »
.......что в скором будущем все автомобили без исключения планируется оборудовать некой системой типа «Эра-глонасс» которая станет отслеживать все передвижения и за каждое нарушение автоматически станет рассылать штрафы или иные санкции...
Смешная шутка. Сначала бы камеры все в порядок привести , а то много  их понаставили, а толку мало. Бабло попили вот и весь прогресс.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #21 : Ноябрь 05, 2016, 09:45:11 »
Виталий, ну вот не надо, к примеру по выделенным полосам на общественном транспорте действительно стало можно ездить.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #22 : Ноябрь 05, 2016, 12:28:43 »
Как то была дискуссия о том, чтобы дать мослифтовским аварийщикам возможность ездить по выделенке.
   Оказалось, оно не нужно. У меня знакомые механики каждую камеру знают. Как реальную, так и ложную.

guest3597

• Гость
« Ответ #23 : Ноябрь 05, 2016, 12:32:09 »
Смешная шутка. Сначала бы камеры все в порядок привести , а то много  их понаставили, а толку мало. Бабло попили вот и весь прогресс.
Не знаю какой толк Вам нужен , если вы про  штрафы , так они приходят с них исправно . Лично как попал под камеру в Москве , лет восемь назад за превышение  (самое обидное знал про нее ) с тех пор стараюсь не нарушать . Что-то не сильно горю желанием пополнять бюджет города из своего кармана .

Автоматическое объединение сообщений.

Мослифтовские аварийщики на Фордах по ним и ездят -по выделенкам   (у тех синие маяки и спецсигнал )  ,на других не высовыются . Кстати многие камеры навигатор показывает .Только программу обновлять почаще надо .

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #24 : Ноябрь 05, 2016, 13:01:26 »
У механиков форды, а у директоров управлений ЛОГАНы.
В МОСЛИФТе демократия цветет буйным цветом, однако.

Обычно наоборот.

Про спецсигнал у МОСЛИФТа не знал.
А как насчет недобросовестной конкуренции?
У других фирм такое конкурентное преимущество есть?

guest3597

• Гость
« Ответ #25 : Ноябрь 05, 2016, 14:54:14 »
Директора там давно ездят на элантрах .На логанах катаются менеджеры ,наладчики и  мобилки .Форды Транзиты с МЧС логотипами.Насчёт конкуренции .Никто не мешает фирмам отправлять своих сотрудников за деньги предприятия с отрывом от производства  обучаться на спасателей .В Мослифте это практикуется с 2002 или 01 года .Так же есть лицензия (года 3 -4 назад получили ) на проведение работ в ЧС , и считаются они как АСС (аварийно-спасательная служба ) отсюда и маячки синего цвета .

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #26 : Ноябрь 05, 2016, 15:25:49 »
Бывало подъезжал и просил пропустить через две сплошные. И пропускали.
На самом деле сильно рискуете, они могут любезно пропустить Вас через двойную сплошную, сняв при этом на видео, после догнать Вас с мигалками и задать такой вопрос типа "Почему Вы решили что мы можем отменить действие пунктов ПДД и КоАП, у нас таких полномочий нет..." Среди сотрудников ДПС встречаются разные люди.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #27 : Ноябрь 05, 2016, 15:40:20 »
Значит мне везло.
Насчет элантр - удивлен. Год назад Невстратова на Логане видел.

Насчет курсов - грамотно.
Готов сам заплатить, чтобы мигалку получить. К тому, же курсы промальпинизма реально пользительны. Особенно на монтаже.

Надо провентилировать в МОСЛИФТе тему. Где, что, почем. Главное: сколько отрыв от производства

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #28 : Ноябрь 05, 2016, 17:02:51 »
Готов сам заплатить, чтобы мигалку получить.
Представляете сколько проклятий на Вас может обрушиться, из Москвы кто приезжает все жалуются на количество машин с мигалками. По мне так лучше не надо...

guest3597

• Гость
« Ответ #29 : Ноябрь 05, 2016, 17:35:32 »
Значит мне везло.
Насчет элантр - удивлен. Год назад Невстратова на Логане видел.

Насчет курсов - грамотно.
Готов сам заплатить, чтобы мигалку получить. К тому, же курсы промальпинизма реально пользительны. Особенно на монтаже.

Надо провентилировать в МОСЛИФТе тему. Где, что, почем. Главное: сколько отрыв от производства

Нестратов мог брать Логан  на подмену  .Когда его авто было на ТО .Тем более они с Яшиным пересаживались с Волг  на Элантры одними из первых . Пром альпинизмом здесь и не пахнет .Корочку ,жетон и аттестат  спасателя получаете ,после месячных курсов На Живописной .Затем стажировка в ПСО ,и аттестация в пож части где-то на Беляево .Сдача норм химии , физ-ра ,медицина ,пожарка , общие вопросы на компьютере ,владение гидро бензоагрегатами .А уж через несколько лет  у Мослифта это заняло более 10 лет , многих совместных учений с МЧС , спасенные люди на пожаре совместно с МЧС (имеются награжденные гос наградами) ,и только после этого(благодаря пробивному  работнику ГО и ЧС ) получили лицензии ,а уж после этого мигалки .Кстати Мослифт первый кто получил данную лицензию из системы  ЖКХ ,а уж после них пошли Мосэнерго , Мосгаз и другие