Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Так как мы понимаем, что если двери шахты несанкционированно открылись, то туда может кто-то залезть. Так что у нас неправильный алгоритм?
Им достаточно объяснить что все это фигня, и что с помощью "охраны шахты" их очень легко поймать. Никакие убеждения больше не потребуются.
Vlad, я полагаю, что у вас есть другие, реальные, причины отвергать УБ.А "поимка пользователей" это только зацепка, причем малоэффективная. Давайте об этом поговорим.
Из Сбербанка люди пытались выехать на двух лифтах, которые застряли в районе 7 этажа, где степень задымления не давала никаких шансов выжить.
Думается, что при пожаре сам лифт не товарищ.
Т.е. подготовленный чел. знает, что может произойти и сознательно на это идёт под свою ответственность. Вот этого и добивайтесь.
Вопрос:Зачем психически нормальному человеку проникать в шахту?Ведь никто не идёт по рельсам перед надвигающемся поездом?!Тут надо ставить вопрос не о внедрении устройств типа"охрана шахты", а о создании таких замков, которые просто так (типа крючком и т.д.) открыть нельзя. И вопрос об ОШ отпадёт сам собой.Может быть это конечно взгляд дилетента,но я ниразу не слышал о проникновении в шахту, где для открытия используется спецключ...
в Союзе Лифтостоителей Европы рассматривается вопрос о введении повышенных мер безопасности лифтов и там есть вариант очень похожий на наш режим
Я полностью не согласен с постановкой вопроса.
В то время когда весь мир идет по пути ужесточения безопасности, вы предлагаете идти в обратном направлении.
Да режим "Охрана шахты" спорный, но могу приоткрыть секрет(из достоверных источников), в Союзе Лифтостоителей Европы рассматривается вопрос о введении повышенных мер безопасности лифтов и там есть вариант очень похожий на наш режим.
В то время когда использовался пруток 12мм, для открытия дверей шахты лифта, согласен было неудобно и таскаться с метровыми железяками удовольствие не очень. Пробовали внедрить замок Евро (треугольник) - констатирую факт со сдачи на объекте, инспектор попросил "утконосы" у эл. механика и открыл запросто дверь шахты 14 этажа. "- Если я открыл, то и любой подросток откроет. Лифт запрещаю эксплуатировать!"
Ваши действия?, а наши были в замене порталов.
1) В рамках СЕН/ТК 10 создан комитет по толкованиям, призванный ответить на вопросы относительно смысла, заложенного специалистами-разработчиками настоящего стандарта в различные его главы. Выработанные этим комитетом толкования могут быть получены в национальных организациях по стандартам.