Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Самый верный способ - договориться с механиком. Если вы живете на последнем этаже, то или услышите когда они приходят-гремят открывая решетку входную, или просто увидите что открыто-значит они там. Далее по обстоятельствам...
А все-таки хотелось бы узнать твое мнение, что нужно делать дальше.
Я уже договорился с прорабом
Цитата: Ale от Октябрь 14, 2007, 18:32:18 Вызывайте СЭС, пусть замерят уровень шума, у них есть допустимые значения, а потом уже принимайте решение.Ну, допустим, СЭС намеряет превышение шума. А какое дальше решение надо принимать по твоему мнениюЦитата: Bulaev от Октябрь 14, 2007, 19:16:03 Позвоните, договоритесь о встрече. Ну а дальше учить не надо. А все-таки хотелось бы узнать твое мнение, что нужно делать дальше.
Вызывайте СЭС, пусть замерят уровень шума, у них есть допустимые значения, а потом уже принимайте решение.
Позвоните, договоритесь о встрече. Ну а дальше учить не надо.
А дальше СЕС пишет предписание обслуге и заводу производителю.
С шумами очень интересная ситуация: СЭС почему-то замеряет только уровень шума, но не измеряет звукоизоляцию строительных конструкций, а здесь очень большие проблемы, строители строят абы как. Шум от лифта может быть в пределах нормы (регламентируемой ГОСТ 22011-95), но из-за плохой звукоизоляции строительных конструкций в квартирах шум будет повышенным.
Цитата: vlad от Декабрь 18, 2007, 19:38:06 С шумами очень интересная ситуация: СЭС почему-то замеряет только уровень шума, но не измеряет звукоизоляцию строительных конструкций, а здесь очень большие проблемы, строители строят абы как. Шум от лифта может быть в пределах нормы (регламентируемой ГОСТ 22011-95), но из-за плохой звукоизоляции строительных конструкций в квартирах шум будет повышенным. О какой звукоизоляции можно говорить, если в квартире рядом с шахтой через стену (3 кирпича) слышно как идёт противовес на капроне по смазаным напрвляющим?
Думаю еще вот что сделать: 1. заменить опоры (задубевшую резину) на вот такой материал http://acoustic.ru/Article_215.html ;
2.если не поможет - заменить тормозной магнит на более тихий. Какой подойдет на лебедку КМЗ? И сколько стоит? Регулировки установленного ЭЛТ хватает на 2-3 дня. Потом опять грохочет. Что думаете?
Уважаемый syrix, я ещё раз перечитал тему и обратил внимание, что даже шум дверей вас беспокоит. Насколько я понял, дом то у Вас самый обычный и лифт тоже. Если Вы вздрагиваете по ночам, возможно дело в вашей индивидуальности, например обострённом слухе или восприимчивости нервной системы? Если Вы знаете себя - зечем Вы въехали в квартиру на последнем этаже? syrix, если у Вас есть увереность, что СЭС зафиксирует превышение уровня шума, тогда вызывайте! В противном случае вопрос с заменой тормоза Вам нужно решать с прорабом, который обслуживает лифт. Видимо лучше в качестве халтуры, ибо сметная стоимость Вас врятли порадует.
Для меня урок - сразу надо было в СЭС обращаться, теперь шумка лежит уже - гораздо тише, может и не покажет прибор.