Автор Тема: Применение професcиональных стандартов с 01.07.2016 г  (Прочитано 57227 раз)

guest43

• Гость
Надеюсь ты понимаешь чем это может обернуться для тебя и организации в которой ты работаешь.
Нет, не понимаю, разъясни поподробнее.

guest12344

• Гость

Если это скрытая угроза, то Вы не первый. Звонили уже на работу и не один раз, и выглядели очень глупо. Я же здесь не от организации пишу и не позиционирую себя на форуме с организацией, в которой работаю. Я высказываю здесь свое частное личное мнение. Какие претензии к организации? Если что-то не нравится, обращайтесь в суд, я за свои слова готов ответить.

Организация работы форума допускает участие в дискуссиях под ником. К сожалению, в журнале это не приемлемо, поскольку мы находимся в рамках действия Закона о СМИ. Вот поэтому я и попросил Вас, уважаемый VLAD представиться. Отнюдь не для жалобы в Вашу организацию, исключительно для указания профессионального статуса оппонента, утверждающего о недостаточной компетентности представителя министерства отвечающего за выполнение законов принятых соответствующим органом. Огульно заявлять о том, что замминистра не понимает, не смыслит, не знает - по меньшей мере бестактно. Есть у Вас иная точка зрения на развитие системы оценки квалификаций, выскажите её. Представьтесь, и наш журнал опубликует Ваше мнение. Это будет правильно и честно. Кстати, та же Ельцова Ю. (замминистра) на встрече просила, чтобы ей давали критические замечания по этому направлению, дабы улучшить проводимую работу. А что касается судов... Никто на Вас ничего не собирается никуда подавать. А вот в качестве информации - обратите внимание (это по поводу Ваших высказываний о "паразитах", "кормушках", "узурпаторах" и т.д.)

Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Автоматическое объединение сообщений.

Надеюсь, я доходчиво разъяснил?

guest43

• Гость
Не понял, а кого я оклеветал?

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
vlad, вот статья всё это вполне реально, ЛИФТИНФОРМ прав... Зам. министра дать задание разобраться своему штатному юристу не сложно... Да и не только ему.

guest43

• Гость
Дык кого я все-таки оклеветал и как?

guest2165

• Гость
Очень интересно ЛИФТИНФОРМ, и Putnik, повернули.
Пост 158 vlad, конкретно написал, кого он называет "паразитами", а вы прикрываясь должностью зам.министра перевели стрелки на "клевету".
Когда Путин говорит о коррупции среди чиновников, все они аплодируют и клянутся бороться с этим явлением еще "сильнее", но никто не возмущается, что "нас, чиновников, назвали  коррупционерами", да и в суд никто не подает.
Аппарат Улюкаева, наверное тоже много усилий прилагал для создания "правильного" облика чиновника. Задумайтесь: антикоррупционную экспертизу постановлений правительства утверждал коррупционер. По правильному, надо бы правительству пересмотреть все принятые за последнее время документы, наверняка найдутся и те, в чьих интересах они (документы) были приняты.
ЛИФТИНФОРМ, другие точки зрения на систему оценки квалификации подробно высказаны в ветке.
Вы предлагаете форумчанам публиковать свои мнения на страницах журнала, но не понимаете, что это не интересует большинство участников форума.
Причина - будет сделано как решил НЛС.
А написанный "эксклюзив" Putnik, лично у меня вызвал недоумение:
- первый абзац: подтягивание противовеса явление не такое уж редкое;
- второй абзац: автор будучи экспертом рассмотрел много случаев подтягивания противовеса.
С учетом того, что реальные случаи подтягивания противовеса по стране (включая СССР) единичные и экстраординарные, статья кажется (мне) неактуальной.
Это из серии: при проверке лифтов часто обнаруживаю высохшую изоляцию проводов, вывод - лифты часто горят (огнем).

Ну и лично для ЛИФТИНФОРМ, : зарегистрировавшись сами под ником, не предлагаете другим представиться публично.

спасибо

VVA

Оффлайн Putnik

• корифей
algarve, А что Вы думаете у Тишина юрист не такой как у зам. министра он как то по другому будет действовать ? ))  Или он свою деловую репутацию не станет защищать ?
С учетом того, что реальные случаи подтягивания противовеса по стране (включая СССР) единичные и экстраординарные, статья кажется (мне) неактуальной.
Даже реальную статистику несчастных случаев на лифтах мы никогда не узнаем, так как данные случаи в основной своей массе остаются неразглашёнными и не освещёнными. Либо человеку платят, и он пишет что это была бытовуха, либо человеку объясняют что он сам три раза виноват и ему лучше молчать, либо как то ещё, так или иначе официальная статистика это только некоторые единицы. По моим представлениям это меньше 10% от реальной цифры, возможно даже около 5%. Так что дыши ровнее...
algarve, Целью написания данной статьи у меня было донести информацию, сформировать представление о причинах, что бы люди о них знали ... А реакция на статью у всех разная у Вас вот недоумение, у кого то смех может быть у кого то слёзы тут всё зависит от психологических особенностей...

guest2165

• Гость
Тишин В.А. и Прокофьев С.А. бывают здесь, иногда высказываются.
Они в курсе, как vlad, высказывается насчет НЛС.
А насчет деловой репутации (профессиональных качеств) Тишина, никто никогда здесь не сомневался, более того, я лично оцениваю его профессиональные качества очень высоко.
Другой вопрос, какие цели преследует эта деятельность и какие получаются результаты. А за счет занимаемой им должности, эти результаты значимы для всего лифтового сообщества страны.

Статья, написанная специалистом, для специалистов и опубликованная в специализированном издании, должна вызывать, как минимум, профессиональный интерес.
А изменение эмоционального состояния вызывают, например, музыка, состояние погоды, у женщин - любовная лирика... и т.п.

Как-то мы от темы отвлеклись.
Вопрос по существу: подтверждение квалификации специалиста в ЦОК повысит уровень его профессиональных знаний, навыков и умений?

Оффлайн Putnik

• корифей
Статья, написанная специалистом, для специалистов и опубликованная в специализированном издании, должна вызывать, как минимум, профессиональный интерес.
Тут ещё надо отметить, что профессиональный интерес она должна вызывать у профессионалов, а у других людей недоумение или смех или что то ещё...

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
А давайте не будем устраивать кашу, обсуждая статью Putnik во всех темах без разбора, это даже разделить никак невозможно!

спасибо

zfii

guest43

• Гость
Вопрос по существу: подтверждение квалификации специалиста в ЦОК повысит уровень его профессиональных знаний, навыков и умений?

Предположим повысит и что из этого следует?

У меня встречный вопрос:  Повысит ли безопасность на дорогах подтверждение водителями знаний ПДД при отсутствии контроля за соблюдением ПДД и ответственности за их нарушение?

guest2165

• Гость
Значит НЛС действует правильно, разрабатывая и внедряя систему профстандартов в отрасль.

На Ваш встречный вопрос задам встречный вопрос.
Изменится ли качество приготовляемого блюда одним и тем же шеф-поваром, если картошку ему будут чистить гастрабайтер и выпускник профильного ПТУ?
Не надо доводить до абсурда.
Если разговариваем о лифтовых профстандартах, причем здесь ПДД? 

guest43

• Гость
Не понял связи профстандартов с обязательным независимым подтверждением квалификации

guest2165

• Гость
Тут ещё надо отметить, что профессиональный интерес она должна вызывать у профессионалов, а у других людей недоумение или смех или что то ещё...

В данном случае профессиональный означает интерес у работников профессиональной отрасли, как сейчас модно говорить - носителям профессии. А профессионалам она не интересна, так как не содержит ничего нового.

Не понял связи профстандартов с обязательным независимым подтверждением квалификации

О чем мы тогда разговариваем?

Независимое подтверждение квалификации осуществляется на соответствие профстандарту.

guest43

• Гость
На Ваш встречный вопрос задам встречный вопрос.
Для начала следовало бы ответ дать

Независимое подтверждение квалификации осуществляется на соответствие профстандарту.
Я не понял, подтверждение квалификации ради фантика?