Автор Тема: БУАД-4-25.хх (БУАД-7)  (Прочитано 309736 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: БУАД-4-25.хх (БУАД-7)
« Ответ #330 : Март 09, 2011, 21:15:37 »
Двери стоят на месте и не откатываются после закрытия.
Несовсем понятно пишешь. Не открваются по команде ОД ?
Там же через пускатели дверные команды подаются.
Может  контакт в пускателе барахлит.
Дай 24в прямо на тонкий буадовский провод. ОД-бел. ЗД-красн.
Заодно и фазировку мотора проверишь.
« Последнее редактирование: Март 09, 2011, 21:18:42 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest3664

• Гость
« Ответ #331 : Март 09, 2011, 21:23:47 »
Нет я имею ввиду ,удерживаются сигналом АРР.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #332 : Март 09, 2011, 21:30:21 »
Правильный ответ:
Я при закрытой двери измерил напряжение сигнала АРР прямо
на разъёме БУАД и оно равно 24 В.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest3664

• Гость
« Ответ #333 : Март 09, 2011, 21:38:59 »
Ну ,что будем учиться правильно писать. Чаще приходиться делать руками на месте ,чем выражать мысли в инете.Все понял . Спасибо корифеям.
Завтра доложу о результатах.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #334 : Март 09, 2011, 21:43:56 »
Ну ,что будем учиться правильно писать.
Чётче формулировать, чтоб не возникало дополнительных вопросов, если код ошибки, то в скобках расшифровку ну и etc (Et cetĕra (абб. — etc.) — латинское выражение, означающее «и другие», «и тому подобное», «и так далее»).
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн SkOi

• участник
  • > Спасибо: 0
« Ответ #335 : Март 09, 2011, 21:50:47 »
то в скобках расшифровку ну и etc (Et cetĕra (абб. — etc.) — латинское выражение, означающее «и другие», «и тому подобное», «и так далее»).
;D ;D ;D

Возник еще вопрос как проверить правильность фазировки напряжения на двигатель? Пробовали тупо менять фазу ,после закрытия двигатель по звуку как бы тихо жужал,когда вернули как было с монтажа то такого не наблюдал
тупо при команде открытия - закрывает и наоборот - это значит не верная фазировка.других вариантов нет

объединил сообщения

guest3664

• Гость
« Ответ #336 : Март 10, 2011, 22:17:46 »
Сегодня с вашей помощью все запустил,спасибо.
Перед заменой на новый буад решил сначало проверить все  подключения у старого с прозвонкой от клемников до разъемов Буад.Всё согласно схеме соответствует. По вашей методе проверил работу датчика - считает плавно ,что в одну сторону ,что в другую. Но все это не помогло после проверки ,в общем заменил я его на новый уже третий Буад (он от 01/2011г.) .Произвел все необходимое программирование ,произвел замер проема,включили и о чудо ,все заработало! После всего еще немного подрегулировал дверь кабины ,мне показалось ,что она в конце(полное открытие) немного туговато ходила в портале,расслабил башмак и выровнял его. 

guest4117

• Гость
« Ответ #337 : Март 18, 2011, 20:35:24 »
Всем доброго здоровья! Вчера впервые увидел БУАД-4-25.8 на щербинке с минской станцией УЭЛ-П25Н30-И. На кануне монтажники замерили проём (120), но контрольное время открытия (6) не увеличили. Двери в нормалке открывались не до конца но закрывались чётко. За час до моего приезда у них при закрытии начал пускатель закрытия "пулемётить" и двери ни туда ни сюда. Время открытия я поставил 14, двери открываются до конца, стрекотня при закрытии продолжалась и в станции обратка быстро моргает. Поставил перемычку на реверс на самом буаде, всё стало нормально. Можно ли это устранить, или на замену?

guest4940

• Гость
« Ответ #338 : Май 30, 2011, 20:10:05 »
народ, есть такая трабла по поводу этих таходатчиков магниточувствительных, лифт стоял месяц в ревизии запущенный был(все работало), так так другой в паре работает. хотели его включить и нифига, таходатчик этот импульсов не видит, понятно что можно поменять на оптический(эти хоть ремонтировались... бывали случаи вылетала микросхема, заменили и дальше пашет), а  этот... видимых следов нет .... элементы все целы, и главное он наебнулся в простое. что делать?

guest1150

• Гость
« Ответ #339 : Май 30, 2011, 21:30:32 »
Ну..., по гарантии пусть контора меняет.
А если как всегда - кидай на стол, запитывай, меряй, если хочешь (есть время) думай, сравнивай и т.д.
К сожалению, мне попались в определённый узкий временной интервал кучка таких бяк, косяк был принят, и к чести изготовителя, заменёна датчиков была произведена.

guest4590

• Гость
« Ответ #340 : Июнь 02, 2011, 21:03:57 »
 На контроллере ПКЛ32 выдает : "двери кабины открыты" , "двери открыты" и аварию А2  при  этом  закрыты как шахтные двери, так и двери кабины. Вот устраняю неисправность в БУАД-4-25 устройством УСНА-2.0.5-425. Понятно что БУАД сбился. При этом при начальной индикации  УСНА-2.0.5-425 выдает номер версии программы для данной балки п.2.05, а затем d4.25(код-идентификатор "для считывания в дальнейшем забытого пароля администратора для программирования параметров")   и 0353(название управляющей лифтовой станции) вместе звуковым сигналом. Что интересно справа светодиоды ДО и ГОТ горят постоянно .

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #341 : Июнь 02, 2011, 21:18:18 »
но почему УСНА-2.0.5-425 не пишет саму ошибку с буквы Е?
Читай доку внимательней. В меню есть Err , там ошибки хранятся.
Наличие ВКО-ВКЗ-РД УСНОй не контролируется, поскольку это выход твердотельного реле, поэтому на УСНЕ может быть наличие ВКО..., а физически может не быть если твердотелка сказала ёк. Но это так, к слову.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest4590

• Гость
« Ответ #342 : Июнь 02, 2011, 21:54:36 »
Как всегда не хватает индикации в БУАДе. Естественно ВКО-ВКЗ-РД управляется БУАДом, тут только внутри только сама программа знает ответ. Не понятно что такое РД? В моей схеме БУАД-4-25 есть РВМ-1 и РВМ-2 просто вертуальный,служит только для самой станции.
А компу можно подключить с программкой через тот же разъем как УСНа ?
Да, потом речь  идет об постоянном свечении индикатора  ГОТ и ДО, а ошибку можно рассматривать, когда ГОТ мигает . В документации говориться ,в случае мигании ГОТ сам УСНа выдает без вмешательства человека(я так понял в данный момент.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #343 : Июнь 02, 2011, 22:12:42 »
только я думаю что он на кабине вместо ДК.
А компу можно подключить с программкой через тот же разъем как УСНа ?
Просто дыбом волоса на моей лысине... РД-это реверс дверей, тоже, что и РВМ.
Реверс он и без БУАДа реверс (505-605 на УЛ-УЭЛ-УКЛ).
ДК он и есть ДК (64 провод) последовательно с малой створкой.
Уж сколько я БУАДов запустил- не счесть, и потребности в подключении к компу никогда не испытывал. Да и вообще вопрос интересный, какие заводские параметры ты собираешся менять? И имеешь ли на это право? Я на наладке только проём измеряю.
Остальное за меня придумали разработчики и прав менять что-либо мне не давали.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #344 : Июнь 02, 2011, 23:41:30 »
Не согласен! права дали - дав полную нструкцию и ссылаться на заводские парае ры считаю несостоятельным. НЕт я тоже не меняю заводских если нет  проблем и притензий со сторонуы принимаюей стороны. Но отмахиватья от притензий "заводскими параметрами" не  считаю допустимым.