Автор Тема: БУАД-4-25.хх (БУАД-7)  (Прочитано 309012 раз)

guest43

• Гость
Re: БУАД-4-25.хх (БУАД-7)
« Ответ #135 : Ноябрь 23, 2008, 19:38:28 »
Народ, просветите по УСНе, я совсем запутался в версиях. Есть универсальная которая ко всему подходит или нужно таскать чемодан с этими хреновинами?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #136 : Ноябрь 23, 2008, 21:12:36 »
это негласно, но с подачи нашего уважаемого LGV произошла небольшая сумятица... Предлогалось вообще ставить пароли на каждый свой, но эту инициативу удалось отбить на корню. На данный момент ситуация такая:
1. Усна 2 У,старая (примерно до мая этого года) поставлялась со всеми БУАД - не может менять тип двигателя, скорее всего не будет работь с более новыми.
2. Усна старая, но с другой буквой на конце, может всё, но к более новым врят ли подойдёт.
3. тоже самое что 1, но может работать со всеми БУАДами, но тип двигателя не может изменить.
4. тоже самое что и 2, но может работать со всеми БУАДами и делать всё.
Мы в своих просто прошивки поменяли, но мы напрямую с Зеленоградцами это решали... Помоему простые Усны (3) можно превратить в (4) если ввести нужный пароль - где-то он у меня был...

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #137 : Ноябрь 23, 2008, 21:23:58 »
Интересно о чем говорят ???
Кажется не ругаются, никого никуда не посылают.
Проясните для общего развития, что за УСНА такая. У меня такого добра нет, но интереснооооо :-\

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #138 : Ноябрь 23, 2008, 21:26:25 »
УСНА это прибор для програмирования БУАД 4-25, а -ля SVT ;D

guest43

• Гость
« Ответ #139 : Ноябрь 23, 2008, 21:40:41 »
Что-то я туповат немного стал, нихрена не понял  :D
Тогда еще такой вопрос: что может УСНА-2Н, к каким БУАДам она подходит

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #140 : Ноябрь 24, 2008, 00:17:35 »
Объясняю ещё раз - были изначально 2 версии УСНА 2 - отличались буквой на конце, те что идут с лифтами не могут менять тип двигателя. Но где-то с мая пошли новые версии БУАД и УСНА, так вот новые УСНы подходят и к новым и к старым Буадам, а старые Усны не подходят к новым Буадам, но даже с новыми Буадами идут УСНы не способные менять тип двигателя. 

guest43

• Гость
« Ответ #141 : Декабрь 02, 2008, 22:43:51 »
При подаче питания на БУАД он сразу включается на закрытие. После того как створки сомкнутся выдает ошибку Е0С. Еще не работал, в процессе запуска. Разъем Х4 с управляющими сигналами откинут. Что за бяка, где копать?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #142 : Декабрь 03, 2008, 16:53:00 »
Ну если управляющие сигналы скинул , а он всё рамно закрывается - то соответственно под замену его.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #143 : Декабрь 03, 2008, 18:40:20 »
под замену его.
Я так думаю по входу упр. сигналов оптрончики стоят, может в нём причина.
Вытащить плату да потыкать тестером по выходам оптронов.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest43

• Гость
« Ответ #144 : Декабрь 03, 2008, 19:36:23 »
Сегодня еще помучил этот БУАД, появилось больше информации. Оказалось, что БУАД не всегда включается на закрытие после запуска. После нескольких неудачных включений может запуститься и без включения на закрытие. Закономерности никакой не обнаружил. Еще один момент: при первом нажатии на копку «+» в режиме ручного управления после удачного запуска БУАД всегда (ну во всяком случае при всех попытках сегодня) включается на закрытие даже при правильной фазировке двигателя. Если кнопку отпустить и снова нажать, то включается, как и положено, на открытие. До конца не открывает, миллиметров за 200 – 300 до полного открытия выключается по перегрузке по току (Е0С). Проем 1200 мм, пружины нет, створка двигается свободно, нигде не затирает. При закрытии из такого положения тоже до конца не закрывает, вырубается миллиметров за 50 до полного закрытия. Из такого положения после перезапуска закрывает до конца, но ВКЗ не появляется, а вырубается по перегрузке.
Все обмотки двигателя звонятся нормально (прозвонить обмотки на корпус забыл), провода от разъема БУАД до клемм двигателя тоже нормально звонятся. Все параметры, которые можно увидеть УСНой-2Н, соответствуют табличным.
Возникла мысля померить токи во всех фазах. Вот только есть сомнения, можно ли мерить ток обычными клещами?

guest2077

• Гость
« Ответ #145 : Декабрь 03, 2008, 19:41:44 »
Возникла мысля померить токи во всех фазах. Вот только есть сомнения, можно ли мерить ток обычными клещами?

Обычными клещами наверно не измериешь, тама частота совсем маленькая, а клещи вроде как на 50Гц.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #146 : Декабрь 03, 2008, 19:55:59 »
vlad, о чём ты говоришь, частота переменная и сигнал несинусоидальный.  Уже же были случаи, когда новые БУАДы, оказывались неисправными с перегрузкой по току.  На земену! 

guest43

• Гость
« Ответ #147 : Декабрь 03, 2008, 20:08:32 »
Уже же были случаи, когда новые БУАДы, оказывались неисправными с перегрузкой по току. 

У меня пока опыта никакого нет, это второй мой БУАД.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #148 : Декабрь 03, 2008, 21:01:41 »
 Для очистки совести ещё концы,идущие с оптического датчика,поменяй местами.При закрытии дверей должен считать на увеличение.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #149 : Декабрь 03, 2008, 21:12:01 »
Был у меня интересный момент- снял один БУАД 4-25 (причём без корпуса, чтобы разъёмы не снимать) и поставил другой, ит чтобы вы думали?- начал работать в обратную сторону. Обмен каналов энкодера помог, но факт такой имелся...