Автор Тема: БУАД-4-25.хх (БУАД-7)  (Прочитано 308949 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: БУАД-4-25.хх (БУАД-7)
« Ответ #150 : Декабрь 03, 2008, 21:24:22 »
Для очистки совести ещё концы,идущие с оптического датчика,
По усне видно куда считает.!
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #151 : Декабрь 03, 2008, 21:27:30 »

По усне видно куда считает.!
Видно.Но откуда я должен был знать,в какую сторону он считать должен?Буржуйские на открытие считают.А Аксёнов меня с эфиром в баллончиках,просто выручил.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2008, 21:31:45 от Ustas »

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #152 : Декабрь 03, 2008, 21:43:11 »
Но откуда я должен был знать
БУАД то живой видел? Серёга!
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest43

• Гость
« Ответ #153 : Декабрь 03, 2008, 21:46:49 »
концы,идущие с оптического датчика,поменяй местами.При закрытии дверей должен считать на увеличение.

С фазировкой таходатчика все нормально.

guest43

• Гость
« Ответ #154 : Декабрь 03, 2008, 22:10:30 »
шели ик излучателя/приёмника забиваются пылью. Прочищаю эфиром из баллона под давлением

Это что такое, где его берут?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #155 : Декабрь 03, 2008, 22:17:07 »
Это что такое, где его берут?
В магазинах автозапчасти, "средство для запуска двигателя в зимних условиях"

guest2378

• Гость
« Ответ #156 : Декабрь 03, 2008, 23:25:23 »
У меня был случай,на УСНЕ постоянно горел сигнал ДО и при включении привод сразу открывал двери.Команды управления при этом выполнял добросовестно, только закроешь двери, как он, довольный, сразу их открывает.  
 у меня пока опыта никакого нет, это второй мой БУАД.
А наладчики твои чем занимаются?

guest43

• Гость
« Ответ #157 : Декабрь 03, 2008, 23:38:51 »
А наладчики твои чем занимаются?

Нету таковых, монтажники сами запускают, а когда не получается меня зовут.

guest2649

• Гость
« Ответ #158 : Декабрь 04, 2008, 07:21:58 »
Мы тоже сами запускали. Это наш первый лифт был. Почти год назад было. Помнится, привезли нам БУАД, кажется, версии 7.31, синенький такой. Лифт запускали в ночь. Собрали двери, подсоединили БУАД, причём таходатчик оказался сломан, физически сломан, уже не помню как. Думали - хана ему. Хрен там, заработал. Лифт пошёл, двери открывает, закрывает - всё как надо. Рано радовались, в процессе наладки БУАД отказался закрывать двери. То есть, двери он закрывал, но не выдавал ВКЗ, и потом чуть приоткрывал. Причём, при ручном закрытии с УСНы такая же фигня. На ШУЛМе, кажется авария закрытия, а что на УСНе - уже и не помню. Повозились мы с ним, я плюнул и уснул, а напарник ещё долго сидел, на схемы пялился. А на следующий день приехал "заводской специалист" - молодой такой паренёк, как мы. И что оказалось - в цепи блокировки ДК предохранитель вылетел, слабый стоял, а этот сволочь БУАД именно по ДК определяет, где ему ВКЗ выдавать. В документации об этом ни гугу, видимо, на разных версиях БУАДа это по-разному, а БУАДы поставляли всякие. А сами мы не допёрли после суток напряжённой работы. Но думаю, всё равно бы догадались - ничего в этом сложного нет. Я даже разобрался, как УСНой параметры забивать. А вообще народ удивлён был - как это мы, молодые, без опыта (я на лифтах 4 месяца, а напарник - и того менше), лифт сами собрали, запустили, и ничего у нас не сгорело. Говорят - первый такой случай был. А с тех пор я БУАД и не видел не разу - в обслуге в основном самарканды, а с монтажом что-то никак не срастается. :(

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #159 : Декабрь 04, 2008, 20:17:12 »
Сигнал "арретирование" имеется ввиду вероятно. Подаётся через реле "двери кабины" -553 конец.  Без него он на удержание не встаёт и при перезапуске сигнала ВКЗ не выдаёт... Вызывают как -то монтажники на 57-код, типо БУАД не исправен - поменял предохранитель и всё ок...

guest2649

• Гость
« Ответ #160 : Декабрь 04, 2008, 22:24:32 »
Да, Наладчик, ты прав:
Программа по ДК, в которой синхронизация осуществляется при входе в зону ДК при закрытии и достижении упора в этой зоне. При этом открытие может осуществляться до заданной в ячейке tP.21 координаты и нет постоянного давления двигателем на упор, а только удержание положения в данной точке, что ведет к экономии электроэнергии и уменьшению износа механики привода. Дополнительным плюсом является повышение точности работы привода при закрытии, поскольку синхронизация осуществляется непосредственно при закрытии. Минусом является необходимость подключать дополнительный вход от ДК. Лифтовая станция ШУЛК (ИЖТП.656343.008 ТУ) транслирует ДК на вход АРР, а АРР подается с помощью сигнала ЗД (закрыть дверь).

Тогда у нас такой информации не было.
Что такое арретирование, помню хорошо: если попытаться раздвинуть двери с ненастроенным БУАДом, то около 1 см они легко откатываются, а потом следует болезненный удар по пальцам: "Не лезь!" :) :)

guest43

• Гость
« Ответ #161 : Декабрь 16, 2008, 15:11:04 »
Уже же были случаи, когда новые БУАДы, оказывались неисправными с перегрузкой по току.  На земену! 

ерунда какая-то. Договорился с Лифтэком о замене БУАДа, поехал сегодня его снимать. Представитель Лифтэка тоже был сегодня на этом объекте. Перед тем как отключать БУАД, решил продемонстрировать ему как он работает. Подключил Усну, подал питание, даю команду на открытие – открывает, появляется ВКО. Даю команду на закрытие – закрывает, появляется ВКЗ, никаких перегрузок нет. Вот такая засада, визитэфект. Что с ним было непонятно. С прошлого раза его никто не трогал. Поменялась только температура: тогда была плюсовая, сегодня минусовая.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #162 : Декабрь 16, 2008, 17:26:00 »
 Первое,что пришло на ум:теплопроводящая паста.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 210
« Ответ #163 : Декабрь 16, 2008, 19:36:28 »
Первое,что пришло на ум:теплопроводящая паста.
Куда? ;D
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #164 : Декабрь 16, 2008, 22:26:44 »
Твоя главная ошибка была в желании что-то продемонстрировать - не удивлюсь если он через некоторое (не очень длительное время опять сдохнет)...  Может всё дело во влаге? Которая сегодня просто замёрзла?
Тут на той недели попал на запуск Шулмов 2-х летней давности, из 4-х буадов выжили только 2 и то после того как из них вылили воду они представляли собой весма сомнительное зрелище... Я бы их тоже в ремонт отправил, но лифты надо было пускать, так что просто остаётся ждать когда сами сдохнут...