Голосование

Читаете ли вы журнал "Лифтинформ"?

Да, регулярно печатное издание
2 (7.1%)
Да, регулярно электронную версию
1 (3.6%)
Иногда, когда журнал попадается в руки
6 (21.4%)
Иногда, электронную версию
1 (3.6%)
Очень редко, раз в году
3 (10.7%)
Нет, не нахожу в нём для себя ничего интересного
11 (39.3%)
Нет, никогда не читал
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Журнал "Лифтинформ"  (Прочитано 34862 раз)

guest43

• Гость
Re: Журнал "Лифтинформ"
« Ответ #60 : Май 06, 2017, 21:04:29 »
По сути "Лифтинформ" работает по принципу ведингового автомата, который за деньги выдаёт рекламу и поздравления лифтовым функционерам.

Ну да, отраслевой пиарно-рекламный журнал

Оффлайн SkOi

• участник
  • > Спасибо: 0
« Ответ #61 : Май 07, 2017, 17:31:58 »
Посмотрел выложенные журналы - о технической части очень мало написано. Статьи для чиновников и реклама в основном. Очень печально

guest11558

• Гость
« Ответ #62 : Май 16, 2017, 22:26:07 »
По случаю прошедшей "Russian Elevator Week" 2017, мне пришлось познакомится с методами работы журнала "Лифтинформ". Так как я взял ряд интервью у отечественных производителях лифтового оборудования, логично было бы поделиться материалами, как мне казалось, с отраслевым лифтовым журналом.

Здравствуйте. На форуме существует рубрика "Кто будет писать статьи в Лифтинформ". Мне представляется логичным перенести это сообщение туда.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #63 : Май 16, 2017, 23:40:43 »
Мой пост - мнение о журнале "Лифтинформ", а не на тему "Кто будет писать статьи в Лифтинформ".

guest11558

• Гость
« Ответ #64 : Май 16, 2017, 23:51:18 »
ок... мне не трудно. Тот тред открыли для разъяснения публикования материалов в Лифтинформ, с Вашей подачи

Я - редактор журнала, меня зовут Инна. Свяжитесь со мной, пожалуйста, по электронной почте tizengauz@lift.ru. Для публикации мне нужно, чтобы Вы прислали мне Вашу заметку (можете прям из форума скопировать, чтоб заново не набивать в рук) и указали авторство. Когда будет готова вёрстка - пришлю Вам на согласование.

У меня в плане июньского номера стояло "Аксёнов - материал об импортозамещении, REW". Я не подумала, что это будет материал, который мне нужно будет выковыривать из нескольких веток форума. Неожиданно, правда?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #65 : Май 17, 2017, 00:21:47 »
ок... мне не трудно. Тот тред открыли для разъяснения публикования материалов в Лифтинформ, с Вашей подачи
Ловко то как перевернули с ног на голову, а если почитать с начала.
У меня в плане июньского номера стояло "Аксёнов - материал об импортозамещении, REW". Я не подумала, что это будет материал, который мне нужно будет выковыривать из нескольких веток форума. Неожиданно, правда
А я Вас об этом не просил, с чего вдруг я стал чем-то обязан. Напротив, я ясно отказался от предложенной журналом интерпретации изложенного мною на "Лифтфоруме" материала по прошедшей "Russian Elevator Week" 2017 . Журнал со своей стороны отказался печатать мои статьи в оригинальном виде. В чём проблема я не пойму?

guest11558

• Гость
« Ответ #66 : Май 17, 2017, 00:26:55 »
ок... ещё раз. Хоть с начала, хоть с конца. Я опубликовала чёткий, недвусмысленный, очень (как мне казалось) понятный алгоритм размещения материалов в журнале. Пункт первый - прислать материал в редакцию. Мне. На озвученный мною адрес.

Если Вы не планировали размещаться в журнале. С чего вообще сыр-бор? Таки "логично было бы поделиться" -  велкам. Пункт первый - присылаем материалы в редакцию. Мне. на озвученный мною адрес.
"Ясно отказался" - с чего буча?

Автоматическое объединение сообщений.

Думала, может быть, что-то пропустила. Перечитала ещё. Дважды. "Журнал отказался". Журнал, который типа отказался - это я. Я размещаю материалы в номере. Я отказалась от того, чего не видела? А увидеть материалы я могу, если их прислали. Мне. На почту. С подписью.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #67 : Май 17, 2017, 00:40:20 »
Константин Голин, цитаты которого приведены - он не с вами или Вы через строчку читаете. Константин Петрович на выставке глядя мне в глаза сказал: по поводу размещения статей в журнале общаться только с ним.

guest11558

• Гость
« Ответ #68 : Май 17, 2017, 00:45:15 »
Покажите мне, будьте добры, в алгоритме действий по размещению материалов в Лифтинформ (см. цитату выше), любую фамилию, кроме моей - она там латиницей указана, в адресе.

А чужую частную переписку, с кем бы то ни было, простите - я не читаю. Брезгую. Уж простите, мне в моём почтенном возрасте простительно - у меня старомодное воспитание. Совок, простите.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #69 : Май 17, 2017, 00:54:57 »
Не вижу предмета для диспута, лично я не планирую размещать какие-либо материалы в "Лифтинформ". Тем более не имею желания разбираться в иерархии вашего руководства.

guest11558

• Гость
« Ответ #70 : Май 17, 2017, 00:57:32 »
Ну да... Только на выставке подошли - договориться. Только рекламу написали, за которую нас тут только ленивый не пнул.

Спасибо, Ваша позиция мне понятна. Более не отнимаю Вашего времени.

Посмотрел выложенные журналы - о технической части очень мало написано. Статьи для чиновников и реклама в основном. Очень печально

Здравствуйте. Это очень печально. Я уже несколько лет бьюсь с этой проблемой. Получается вот какая ерунда. Иногда нам присылают статьи на технические темы. Смешно, потом письма идут - с просьбой прислать эту статью в электронном виде. Но это статьи платные - я ставлю значок PI. И мы огребаем по шапке - типа, реклама. Да мне бы и по шапке - не страшно, не первый раз, и Бог даст - не последний. Вот в пятницу пришло письмо - попросили статью аж из 2013 года.

Но не так уж часто их присылают. Да и они, чаще - инструкция производителя. А зачем она в журнале, вон, в тырнете лткрывай да читай.

Мы связывались с профильными институтами - миси, бауманкой. Они неохотно делятся такими материалами. Да, честно сказать, просто не дают - им нужно сохранить авторские права.

Размещали переводы из Elevator World и Elevatori. Но у них тоже, пока через рекламу прорвёшься... Осталась рубрика - Изобретения стран мира...

Я надеялась на этот форум. Ну, видите, что из этого вышло. Да и если б по-другому. Начинается ветка с вопроса... а продолжается спором и дракой с ответившим.

Один форумчанин откликнулся, работу сделал серьёзную. Это ведь не так просто - статью написать. Ему тут же и наваляли.

В общем, будут у нас технические статьи. Не так часто, как хотелось бы. Но будут

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #71 : Май 17, 2017, 01:29:38 »
1) Ни "Лифтфорум" ни я лично даже в теории не имеем от рекламы никакой выгоды. Чем больше технических специалистов непосредственно работающих на лифтах будет знать о форуме - тем больше коллективный опыт и большему числу лифтовиков можно помочь в решении проблем. 2) Инициатива исходила от журнала. 3) Эффективность рекламы в "Лифтинформ" крайне низка для "Лифтфорума", совершенно разные у нас аудитории читателей.
Если уж говорить о бизнесе, то вы меня никак не заинтересовали не идейно, не материально. Тем не менее я был не против сотрудничества. Случившийся факт, что производители лифтового оборудования участники выставки, о которых я написал, должны заплатить "Лифтинформ" за размещение моих статей и последующее за этим враньё - отвратили у меня всякое желание иметь дело с "Лифтинформ". В какой форме и от кого конкретно поступили подобные предложения - принципиально не имеет никакого значения.
« Последнее редактирование: Май 17, 2017, 01:41:35 от Lift-man »

guest11558

• Гость
« Ответ #72 : Май 17, 2017, 01:38:48 »
Я Вас понимаю... такая же ерунда. Каждый раз, как зайду на форум, как будто в грязи запачкалась так расстраиваюсь потом.
Да и выяснять что-то, имея вырванные из контекста куски - как-то неправильно. Я вижу ситуацию иначе, Вы - вот так. Надеюсь, Вы не лукавите. Ну, что-то где-то кто-то недопонял, я ли, Вы ли. Жаль, но так бывает.

Мне, тем не менее, кажется, что сохранять хорошие отношения, особенно не имея предмета дележа, всяко лучше.

В любом случае, мы всегда рады форумчанам, алгоритм размещения материалов тут есть.

P.S. В Вики есть определение: Реклама — направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью формирования или поддержания интереса к нему. Это не про выгоду.

И ещё хотела сказать про НЛС... просто так - не для полемики. Один очень умный, очень уважаемый мною человек, не имеющий отношения к лифтам - вообще, однажды сказал: "Опыт показывает, что хорошо живут те отрасли, которым удаётся собраться и выдвинуть из своих рядов представителя, чтобы тот защищал их интересы на всех уровнях". Он сказал это о совсем другой отрасли. Но мне кажется - это не имеет конкретной привязки. И совсем не глупо.

Просто иногда, чтобы что-то увидеть, нужно встать на другую точку зрения. Не обязательно на чью-то. Просто на другую.

Немножко изменила пост. Не меняя сути :)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #73 : Май 17, 2017, 21:55:22 »
Один форумчанин откликнулся, работу сделал серьёзную. Это ведь не так просто - статью написать. Ему тут же и наваляли.
Здравствуйте Инга. Если речь обо мне, то интересно кто это мне тут «навалял» так что я даже ничего не заметил ? 
Что касается статьи в журнал, то это дело достаточно редкое и тема и повод для этого находятся не часто. И если у кого то появится вдохновение, желание написать Вам убеждён что они обязательно с Вами свяжутся, так или иначе ... Что касается негатива на Лифтфоруме,  то на мой взгляд во многом это есть отражение современной специфики, трудностей которые переживает сегодня лифтовая отрасль. Виновных в своих неудобствах люди часто находят, особо не вдаваясь в подробности, не изучая никакие материалы, доводы, аргументы, основываясь на своих убеждениях часто эмоциях назначают их, так сказать, без суда и следствия, причём назначают не конкретных отдельных лиц а целые коллективы, в данном случае НЛС и Лифтинформ. На мой взгляд это какая то банальная недальновидность и не стоит переживать из-за этого, так как далеко не все люди такие...
Вот Вам для информации - был здесь однажды и Прокофьев С. А. вот его последнее сообщение:
Вы сами фоумчане хотели общения от первого лица.
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=6448.45
Именно по этой причине впервые за 5 лет я и забрел на этот форум. Однако вижу что конструктивного обсуждения серьезных для отрасли проблем здесь нет. И быть не может. Все скатывается во флуд и флейм. К поиску ведьм и обличению всех и вся.

Вы уж меня извините но ковыряться в помойке я не привык. Противно знаете ли. Поэтому общение с вами и дальнейшее обсуждение наболевших вопросов прекращаю. В виду полной бесперспективности оного. Профиль прошу удалить. Темы обсуждаемые закрыть. Начните заново ваши разговоры. Вопросов по существу я тут не увидел.

спасибо

ЛИФТИНФОРМ

guest12344

• Гость
« Ответ #74 : Июнь 07, 2017, 11:36:53 »
"О чем говорят свидетели. Суд выясняет причины трагедии в «Алых парусах»"
очередной репортаж нашего корр. из зала суда на сайте http://www.liftinform.ru

Сперва откровенная ложь, Цитата Константин Голин: Более того со всеми, с кем у тебя были беседы, у нас уже заключены длительные договоры по рекламе. С этими организациями у нас договоры давние уже по несколько лет. Ни в "ЕПМ", ни в "Э-Лифт" про это ничего не знают, мягко говоря и сами могут за себя ответить.
А дальше ещё забавнее. Со своей ложкой к чужой наполненной миске. Цитата Константин Голин: Олег, добрый день. Как выяснилось, Светлана (Мацаль надо понимать) также давала задание нашему корр. и заму по рекламе Мелёхину во время выставки взять информации у производителей,
в том числе и тех, о которых ты пишешь, и подготовить пиар-статьи. Они в процессе.
Мой ответ по поводу "откровенной лжи" содержится на стр. 27-29 журнала ЛИФТИНФОРМ №6. Я Вам говорил, что мы также готовим материалы по указанным Вами компаниям. Пожалуйста, читайте. В этом номере про "ЕПМ", а далее будут и по другим. Не хочу Вас, Олег поучать, но выдержки и такта у Вас явно не хватает. Не беда, со временем и с опытом приходят и то и другое. Надеюсь, Вы пересмотрите свое негативное отношение и к журналу, и к его сотрудникам. Искренне сожалею о возникшем непонимании ситуации.