Автор Тема: Беспредел инспекторов  (Прочитано 11963 раз)

guest2096

• Гость
Беспредел инспекторов
« : Сентябрь 06, 2007, 19:57:58 »
Вот попробовал поднять на мой взгляд самую злободневную тему с которой приходится сталкиваться каждому линейному механику и монтажникам. Инспекция творит полный беспредел и все молчат. Вот сегодня сдавал два лифта накипело и решил запустить такую тему.
Както VLAD написал про УБЛО, что нужно натравит ФСБ, а уменя другое предложение, что нужно начать с  продажных инспекторов которые за копейки готовы подписать все что угодно. Вопрос за сколько и кто им платит?????? Ну начальник участка линейный, монтажные конторы, заводы, официальные отчисления - теперь умножте и получиться что его зарплата за месяц гораздо больше моей за полгода. Ни один инспетор не уходит с работы сам, пока не выпрут. А в обслуге людей нехватает. Все знают кучу проблем с ПУ3 лифты сдали в марте Горецкий четыре раза приезжал менять ППЗУ, а инспекция УЛ принимает. $$ и "Все отлично".   Так наверно начинать с людей которые развели весь этот бардак. Я не защищаю и не оправдываю я не судья, но поверьте,   
что решить проблему какими то санкциями не возможно. Надо начинать со среднего звена. Все помнят куда делся гроза новых лифтов Александр Г. Вот это был "жук". Наверно так надо поступать со всеми "бонзами" такого ранга. Когда с ним начинали говорить все тутже сводилось знаете к чему.       

guest528

• Гость
Re: Беспредел инспекторов
« Ответ #1 : Сентябрь 06, 2007, 20:22:44 »
zahar
Ну ты загнул, Не боишься? что тебя могут вычислить?

guest2096

• Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 06, 2007, 20:58:07 »
По таку принципу все и живем. Я не знаю как у вас на ЩЛЗ. А у нас ни прораб ни инспекция форум не читают.  А прочитают я ни чего не соврал и работу всегда найду. 
Кстати уже даже есть одно приглашение на работу. Зря я раньше только читал лифтфорум глядишь и былбы уважаемым человеком.

guest43

• Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 06, 2007, 20:59:04 »
Все помнят куда делся гроза новых лифтов Александр Г. Вот это был "жук".
А кто такой этот Александр Г. "гроза новых лифтов" и куда он подевался?

guest2096

• Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 06, 2007, 21:02:49 »
Ну ты работаешь не в Москве как я понял из форума. А вот у нас был глава Московского надзора. Есть и еще один продолжатель. Любитель закулисных игр. Пока назвать не могу. Но если доведут напишу. 

guest528

• Гость
« Ответ #5 : Сентябрь 07, 2007, 07:16:23 »
Zahar
Так поднимай восстание. А насчет данного руководителя - немного не верно. Он ушел по другой причине. А информацию "лифтфорума",   мой директор, в отличие от вашего - ЧИТАЕТ!

guest528

• Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 27, 2007, 10:34:16 »
Zahar
Куда пропал? Наверно всетаки вычислили. Теперь на долго замолчал?

guest2077

• Гость
« Ответ #7 : Декабрь 08, 2007, 18:32:40 »
А Вы не задумывались над тем, что инспекторов иногда забывают пригласить на приёмку после монтажа, а если приглашают то только на первую. Есть знакомый инспектор так он сам в шоке от такого расклада.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #8 : Декабрь 08, 2007, 20:14:57 »
что инспекторов иногда забывают пригласить на приёмку после монтажа, а если приглашают то только на первую.
Что-то вы путаете, процесс приёмки лифта на сколько я наблюдаю на практике такой
1. Инспектор ИКЦ - если ничего серьёзного не нашёл , то написал акт с замечаниями или без них и всё он свою роль выполнил...
Если замечания серьёзные, то приходит повторно и так пока не напишет и не подпишет акт приёмки.
2. Приёмка лифта обслуживающей организацией...
Возможна повторная приёмка для проверки устранения замечаний...
3 Приёмка лифта инспектором Надзора (не помню уж как их сейчас обзывают) на которую приглашается обслуживающая организация и представитель владельца.
При этом есть возможность ещё раз проверить устранение всех замечаний.
По итогам приёмки составляется акт с подписями как инспектора так и представителя обслуживающей организации...

Такой вот порядок - естественно на любой стадии возможно проявляется дополнительный фактор ввиде "благодарности", но это уже на совести тех кто согласен принимать сию "благодарность".
Так о каком приглашении на вторую приёмку идёт речь если инспектор ИКЦ, а речь судя по всему идёт о нём, может идти речь если он уже подписал акт форма которого вполне устроила монтажную организацию ? Если его что-то не устроило , то может и не подписывать акт...
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2007, 20:25:09 от naladchik2006 »

guest2077

• Гость
« Ответ #9 : Декабрь 08, 2007, 20:26:00 »

Если замечания серьёзные, то приходит повторно и так пока не напишет и не подпишет акт приёмки.

Был случай, нам сдавали лифты, на первой приёмке он(знакомый инспектор) написал кучу замечаний, акт естественно не подписал, через некоторое время мне говорят- включай лифты. Звоню инспектору он сам в неведение. Как и кто всё это подписал бог его знает, но факт в том что замечания так и не были устранены. Может кого-то "отблагодарили" вот и все дела. А мы е...сь как хотите.

guest43

• Гость
« Ответ #10 : Декабрь 08, 2007, 20:26:11 »
В ИКЦ не инспекторы, а инженеры. А вообще порядок ввода лифта в эксплуатацию подробно описан в ПУБЭЛ:

10.2. Ввод лифта в эксплуатацию осуществляется в следующем порядке:
10.2.1. После окончания монтажа и пусконаладочных работ лифт подвергается полному техническому освидетельствованию.
Полное техническое освидетельствование проводит экспертная организация на основании заявки организации, смонтировавшей лифт (далее - монтажной организации) в присутствии ее представителя и представителя генподрядной строительной организации.
При полном техническом освидетельствовании лифт подвергается визуальному и измерительному контролю, проверке на функционирование во всех режимах и испытаниям в соответствии с разделом 11 настоящих Правил.
При полном техническом освидетельствовании проверяется наличие документации, поставляемой с лифтом, а также "Акта на скрытые работы" и протоколов:
измерения сопротивления изоляции электрооборудования и электрических сетей лифта;
проверки наличия цепи между заземленной электроустановкой и элементами заземленной установки;
проверки срабатывания защиты при системе питания электроустановок напряжением до 1000 В с глухозаземленной нейтралью.
При выявленном несоответствии лифта, в том числе строительной части, а также комплекта технической документации требованиям настоящих Правил выявленные несоответствия устраняются организацией, допустившей нарушение, после чего проводится проверка устранения выявленных несоответствий.
Результаты освидетельствования отражаются в "Акте полного технического освидетельствования лифта" (приложение 3) и паспорте лифта, заверяются подписью и штампом специалиста экспертной организации.
10.2.2. Эксплуатирующая организация осуществляет мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации лифта в соответствии с разделом 12 настоящих Правил и организует комиссию по приемке лифта в следующем составе:
- председатель комиссии - уполномоченный представитель эксплуатирующей организации;
- члены комиссии:
- представитель монтажной организации;
- специалист, ответственный за техническое обслуживание лифта;
- представитель генподрядной строительной организации;
- инспектор Госгортехнадзора России;
- представитель Заказчика (при наличии).
10.2.3. Эксплуатирующая организация не менее чем за пять дней уведомляет организации, представители которых включены в состав комиссии по приемке лифта о дате работы комиссии.
10.2.4. Комиссии по приемке лифта предъявляется "Акт полного технического освидетельствования лифта" и документы по организации безопасной эксплуатации лифта:
- Положение об организации и осуществлении производственного контроля;
Договор о страховании ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае аварии на лифте;
- приказы о назначении специалистов и допуске обслуживающего персонала в соответствии с разделом 12 настоящих Правил;
- документы, подтверждающие аттестацию специалистов и обслуживающего персонала.
10.2.5. Комиссия проверяет представленные документы, проводит контрольный осмотр лифта.
10.2.6. Результаты работы комиссии отражаются в "Акте приемки лифта в эксплуатацию" (приложение 4).
10.2.7. На основании "Акта технического освидетельствования" и положительных результатов работы комиссии по приемке лифта инспектор Госгортехнадзора России делает запись о разрешении на ввод лифта в эксплуатацию в паспорте лифта с указанием срока следующего освидетельствования.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #11 : Декабрь 08, 2007, 20:33:38 »
Значит акт за него написал другой инспектор с ведома его начальника или сам начальник... Кстати часты случаи когда и обслуживающая организация виновата, просто прораб один едёт и подписывает акт за мзду, а уж потом нагибает подчинённых... Опять же бывают случаи когда самому прорабу в приказном порядке поступает распоряжение "принять " лифты сверху... В общем порядок приёмки существует и выполняется - а уж если какие-то стадии проходят на бумаге, то это уже другой разговор (см. заголовок темы)...

EVGnal

• Гость
« Ответ #12 : Март 07, 2008, 22:48:13 »
Другого нет, а вот вместо инспектора, старший группы может подписать запросто... А вообще весь вопрос в том что везде всю можно решить за денюшку, но тем не менее подпись обслуживающей организаии всю рамно нужна, но и тут большинство прорабов подпишутся за деньги, а потом своих подчинённых будут гонять... А не получится с прорабом, так есть старший прораб...

EVGnal

• Гость
« Ответ #13 : Март 07, 2008, 23:06:37 »
А у вас начальства типо нет?

EVGnal

• Гость
« Ответ #14 : Март 07, 2008, 23:19:17 »
Уважуха и респект вами ;D ;D ;D