Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
возвращаясь к контролю скорости, а именно резкое ее снижение.В этом вопросе меня прежде всего интересует безопасность пассажира и для себя я вижу безусловное прекращение движения до выяснения причин. Здесь у меня даже разногласий с инспекторами не возникает по методике проверки.
И в чем именно заключается несоответствие?Там нет никаких ограничений по нижней границе времени срабатывания...
ГОСТ Р 53780-20105.5.3.18 Система управления лифта, оборудованного лебедкой с канатоведущим шкивом или барабаном трения, должна отключать привод:б) если кабина или противовес во время движения вниз были остановлены препятствием, что вызвало проскальзывание канатов на канатоведущем шкиве или барабане трения в течение времени прохождения кабиной лифта наибольшего межэтажного расстояния на номинальной скорости плюс 10 с.Ограничение времени работы главного привода должно срабатывать за время, не превышающее меньшее из двух следующих значений:1) 45 с;2) время, необходимое для прохождения всего пути перемещения лифта, плюс 10 с, но не менее 20 с, если все время перемещения составляет менее 10 с.Возврат в режим нормальной эксплуатации должен осуществлять обслуживающий персонал.
Вы похоже не услышали основной тезис - любая техника должна соответствовать условиям эксплуатации - это аксиома.
Вот тебе пример по условиям эксплуатации: едешь ты на лифте с ОШ, какой-то придурок открывает шахту бросает туда дымовуху и убегает.
Проблема в том, что в описанной ситуации происходит разрыв ЦБ и лифт все-равно встанет. Это уже не проблема ОШ.