Автор Тема: Вопросы к президенту НЛС Виктору Тишину  (Прочитано 116547 раз)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
algarve, О том что я поддерживаю НЛС заявлений я вроде не делал, поддерживаю журнал только в вопросе о недоказанности его зависимости от влияния НЛС. Считаю что обвинять нужно только имея на руках факты, доказательства иначе это не только не грамотно, но даже опасно потому что может быть квалифицированно как клевета, либо есть ещё понятие опорочить доброе и честное имя либо деловую репутацию.
В Ваших суждениях наблюдается некоторое противоречие, как мне показалось,  сначала Вы пишите что НЛС активно инициирует слишком много ГОСТов, потом пишите что это вовсе не они а некая аббревиатура (НКО), а они их только публикуют, но это даже не на столько важно.
Пост Lift-mana конечно я прочитал, только там речь несколько об ином, у него есть другой пост чуть раньше о гражданской позиции, вот тот пост нам сейчас лучше подходит. Я вот всё пытаюсь Вам намекнуть, Вы вот сетуете на НЛС что их политика Вас не всегда устраивает, но от того что Вы будете возмущаться здесь на Лифтфоруме, политика НЛС врядли как то изменится. Вот сами Вы что ни будь сделали что бы как то повлиять на ситуацию? Предлагаю Вам сформулировать свои конкретные претензии, написать статью, либо составить официальное письмо, вот это будет дело, тогда и будет о чём поговорить, если Вас конечно заинтересует мнение либо поддержка форумчан.

guest2165

• Гость
Putnik,  Вы не видите (или делаете вид) очевидных вещей.
НКО - некоммерческая организация, в данном случае - НЛС.
Какие Вам еще нужны доказательства зависимости журнала от влияния от НЛС ? Еще раз объясняю "на пальцах":
Комитет по информационной политике является структурным подразделением НЛС. Задачами комитета, в том числе, является ". Обеспечение положительного имиджа НЛС".  Руководитель комитета является главным редактором журнала.
Рассмотрим вопрос с точки зрения любимой Вами формальной логики:
Аксиома: Деятельность журнала зависит от главного редактора.
Факт:      Руководитель комитета является главным редактором.
Вывод:   Деятельность журнала зависит от руководителя комитета. ( Да/нет - выберите сами).

Я ни в коем случае не сетую и не жалуюсь на деятельность политики НЛС. Просто выражаю свое отношение. Никакие Ваши намеки на что либо мне не нужны.
Обратите внимание на отчет о прошедшем в апреле Съезде (на сайте НЛС и сайте Журнала)- "Перемены грядут: лифтовая отрасль в ожидании". Правда в тексте не говорится ни слова о переменах, и чего нам следует ожидать. Выступающие (по данному отчету) все из числа руководства НЛС. Цитата "Судя по настрою выступающих, по конкретным, деловым предложениям, звучащим в докладах, абсолютное большинство участников съезда, делегированных на форум представителями лифтовых организаций и предприятий со всей страны, настроены решительно и намерены продолжать консолидированную сплоченность в работе по дальнейшему укреплению позиций лифтовиков в экономической и социальной сферах".
Здесь уместно вспомнить  о "неизменных законах маркетинга", сформулированных Райсом и Траутом, один из которых Закон гиперболы - "Ситуации часто противоположны их описанию в прессе".
Так вот, в отличие от утверждения о "консолидированной сплоченности лифтовиков", я практически каждый месяц вижу результаты электронных торгов, когда лифтовые организации члены одной и той же АДС или СРО бьются на понижение с 5500 руб. до 800 руб. за обслуживание (в пересчете за один лифт). Затем нелестно высказываются друг о друге. Какие здесь консолидация и сплочение ?
И никакой НЛС не отменит законы бизнеса. Очередной закон от тех же авторов -Закон жертвы - "Вы должны жертвовать чем-то, чтобы получить нечто". Вот и жертвуют, только чтобы остаться в рынке.
При наличии жесточайшей конкуренции, говорить о сплоченности будет не правильно.

Мнение форумчан мне конечно интересно, но только когда оно обоснованно.
Ваши предложение - наивны.
Вы в очередной раз на форуме упоминаете о клевете - это для Вас больной вопрос, "дуете на молоко" ?

спасибо

Оффлайн Putnik

• корифей
Я Вам скажу больше, С.А.Мацаль не только главный редактор но и генеральный директор Лифтинформа. А президент НЛС Тишин В.А. член редакционного совета данного журнала. И тем не менее Вы должны понимать, что обвиняя журнал в зависимости от влияния какой либо организации будь то НЛС или нет, Вы обвиняете организацию в нарушении статьи 3 ФЗ О средствах массовой информации.   При желании они вполне могут защитить своё доброе и честное имя.
Что касается электронных торгов, то у меня была возможность задать такой вопрос лично Прокофьеву С.А. на данном форуме вот что он ответил цитата отсюда  
Все верно Putnik, и не раз эти предложения пытались как то реализовать через ГД. НО каждый раз увы сразу же начинались голословные обвинения в коррупции, конфликте интересов, ограничении конкуренции и прочая муть. Примерно так же как упорство и твердолобость  здешних юзеров про кормушки. К сожаленью это вряд ли пока возможно. Хотя попытки "вывести"  нас из под 44-ФЗ делаются постоянно.

Тот самый случай про желания и возможности.

guest341

• Гость
Putnik,
Случайным может быть только секс у африканского пеликана с вороной из средней полосы России.
И хватит всех пугать возможностью " защитить своё доброе и честное имя", это довольно накладно и муторно, а выхлоп ноль

guest2165

• Гость
Putnik, Не хотел бы я иметь такого адвоката, как Вы.
Во-первых, нигде не звучало желание опорочить «доброе и честное имя» кого-либо.
Во-вторых, я так понимаю, что обвинение в клевете отпало (надеюсь Вы разобрались, что это такое).
В-третьих. Вы вдруг вспомнили о недопустимости цензуры. Для начала Вам следует понять, что это такое, и кто может ее осуществлять. Давая ссылку на статью ФЗ «О средствах массовой информации, желательно было бы ее изучить самому. Попробую Вам в этом помочь.
Итак, цитирую из статьи:
«Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается».
С учетом того, что НЛС не является должностным лицом, гос. органом, гос. организацией ил гос. учреждением, остается только общественное объединение.
Я делаю вывод, что Вы считаете НКО НЛС общественным объединением.
Не вдаваясь глубоко, отмечу, что деятельность НКО осуществляется в соответствии с 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а общественных объединений – 82-ФЗ «Об общественных объединениях». Для меня ясно, что это разные понятия. А НКО в приведенной статье не звучит.
Самое интересное, что о цензуре, говорите только Вы, я даже не помышлял об этом.
Я говорю о влиянии НЛС через учредителя, через информационный комитет, через редакционный совет, (о чем Вы сами упомянули), через главного редактора на деятельность журнала.
Про три категории из вышеперечисленных понятий я уже разъяснял ранее (в том числе с помощью пальцев). Остался только редакционный совет. Что же это такое?
РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ — совещательный орган при изд-ве или редакции (его директоре или заведующем редакцией, главном редакторе периодич. издания), помогающий им определять изд. или редакционную политику, тематические направления изд. или редакционной деятельности, вырабатывать планы, принимать или отвергать наиболее сложные и спорные работы. (определение из Издательского словаря – справочника). Глупо (неумно) отрицать влияние редсовета на деятельность журнала.
Если же говорить о цензуре, она легко осуществляется через рецензирование любого материала, поступившего в редакцию.
Считаю, дальнейшую дискуссию с Вами по данному вопросу бесполезной. Вы не принимаете очевидных доводов, не понимаете простейших вещей.
Хотя сам Журнал заявляет, что является официальным органом НЛС.
Уже после признания данного факта, все дальнейшие дискуссии – пустая трата времени.

Оффлайн Putnik

• корифей
Lift1960, не знал что Вы так серьёзно увлекаетесь орнитологией  :D

algarve, сразу видно, что конституционное право РФ изучать Вам не доводилось, а между тем запрет на цензуру в СМИ это конституционная норма, содержится в статье 29 часть 5  Конституции РФ . А статья 3 ФЗ о СМИ была издана в развитие данной нормы. Там имеются в виду не гос.организации, как Вы написали, а вообще все организации, любых форм собственности.
Что касается Ваших объяснений на пальцах, то тоже не вижу смысла особо дискутировать, а то это может всё затянуться на долго, моё дело было предупредить … Обращаю Ваше внимание что одна из часто звучащих фраз в судебных разбирательствах: "Незнание закона не освобождает Вас от ответственности".

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
Столько шума на пустом месте. Очевидно, что Лифтинформ рупор НЛС. Кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе не бывает...
Чего ж перья ломать...

guest2165

• Гость
с точки зрения линейной логики, Вы клеветник, порочите честное имя и деловую репутацию, никчемный юрист и не читали Конституцию. Вас предупредили.
Все вопросы к Putnik.

Оффлайн Putnik

• корифей
algarve, мне кажется Вы как то слишком близко к сердцу всё это восприняли, не стоит так переживать из-за всего этого, я вовсе не хотел никого обидеть, если обидел то прошу меня извинить...

спасибо

Александр Алексеевич

guest2165

• Гость
Какие обиды, "в споре рождается истина". Просто надо ее принять и не отрицать очевидное.

спасибо

Александр Алексеевич

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
Re: Вопросы к президенту НЛС Виктору Тишину
« Ответ #100 : Май 24, 2017, 09:12:18 »
Рад, что коллеги прекратили бессмысленную перепалку на высоких тонах...

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 4
« Ответ #101 : Июнь 14, 2017, 15:32:36 »
vlad,
Кстати, возрадуйтесь! Одну кормушку закрываем! Монтажников раздаем в регионы - МОЛО настает кирдык !
За что боролись. Ну уж а на что напоремся, посмотрим через пару лет.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 246
« Ответ #102 : Июнь 14, 2017, 16:30:16 »
А кто-то за это разве боролся?
Это общее правило для СРО. Не только МОЛО коснулось, но всех других СРО.
Причем правило дебильное. Регионы у нас очень разные. Есть большие, есть маленькие. В том же Улан-Удэ лифтов всего штук двести. И всего одна организация лифтовая. Да и строительных компаний серьезных думаю немного наберется. Ну не разрешали у них высотное строительство из-за сейсмики.

Уберут одну большую кормушку. Сделают в каждом регионе свою поменьше. Что-то изменится?

guest43

• Гость
« Ответ #103 : Июнь 14, 2017, 23:41:39 »
vlad,
Монтажников раздаем в регионы - МОЛО настает кирдык !

Прихожане по городам разбежались?  :D

guest1696

• Гость
« Ответ #104 : Июнь 15, 2017, 07:06:05 »
vlad,
Кстати, возрадуйтесь! Одну кормушку закрываем! Монтажников раздаем в регионы - МОЛО настает кирдык !
За что боролись. Ну уж а на что напоремся, посмотрим через пару лет.
Это что, типа будет хуже?
Вот смотрю замену делают в нескольких домах рядом с вашей конторой какие-то гуманоиды в лохмотьях, тапочках и без касок, это под вашим чутким руководством