Голосование

Стоит ли "Лифтфорум"-у принимать предложения НЛС о сотрудничестве?

Да
12 (37.5%)
Нет
8 (25%)
Другое
2 (6.3%)
Затрудняюсь ответить
10 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Лифтфорум сотрудничество с НЛС?  (Прочитано 1447 раз)

guest43

• Гость
Лифтфорум сотрудничество с НЛС?
« : Февраль 06, 2016, 16:02:58 »
По инициативе президента НЛС Тишина нам предлагают три колонки в журнале "ЛифтИнформ", темы: техническая, наше видение проблем в организации и управлении. Обещано размещать конструктивную критику.

В переводе на русский язык это будет так: будете хорошо себя вести – выделим у порога место под коврик.

Мне нужны помощники авторы статей!

"ЛифтИнформ" это информационный ресурс проекта под названием "извлечение прибыли". Какой смысл туда писать? Там все насквозь пропитано фальшью. Если у кого-то проснется писательский дар, то писать лучше сюда:

Отправил на официальный портал Мэра и Правительства Москвы, в приёмную общественной палаты, на почту ОНФ.

Можно еще и в парламентские фракции написать. В том, что обещали место под коврик, наверняка сработало это письмо. Заранее рассчитывать на успех при этом не стоит. Просто вести беспокоящий огонь по площадям и всё. Типа спорта такого: попадет-не попадет? Технологии сейчас такие, что если есть статья, то сам выстрел уже ничего не стоит, просто нажать на кнопку мыши и всё. Где-нибудь да попадет. И тогда не нужно будет набиваться в родственники с местом под коврик у порога. Сами придут сюда, а мы им, так уж и быть, выделим раздел на форуме :)

"Лифтфорум" примет участие в "3-й Технической конференции по лифтам" 16-17 марта 2016 года (по приглашению НЛС и разработчика системы управления УЭЛ).

Громко сказано: "Техническая конференция". НЛС умеет создать информационный шум из ничего, имитировать бурную деятельность.  Разработчик давно морально устаревшей станции будет в очередной раз рассказывать о своем детище. А что там будет такого, что нельзя разместить у себя на сайте? Пользы было бы гораздо больше. НЛС же при этом раструбит, как у лифтовиков растет интерес к проводимым им мероприятиям. Получается, что людей при этом просто используют для распиаривания НЛС, не принося им какой-либо значимой пользы. И зачем в такой ситуации лить воду на мельницу НЛС?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Лифтфорум сотрудничество с НЛС?
« Ответ #1 : Февраль 06, 2016, 16:07:28 »
Вот и у меня тоже ощущение, что это не к лифтфоруму прислушиваются, а подтягивая лифтфорум пытаются удержаться у карыта и доказать, "да нет же мы не пустословы, технические специалисты с нами - вот смотрите, мы не только на бумаге и отчётах мы с народом "

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #2 : Февраль 06, 2016, 22:18:54 »
Конкретные предложения? Отказаться, статьи не писать, в конференции не участвовать? Вернутся к тому что было действительно, а том сам себе лишнюю работу нахожу в одни руки - удовлетворения никакого.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #3 : Февраль 06, 2016, 22:37:23 »
Добавлено голосование. Стоит ли "Лифтфорум"-у принимать предложения НЛС о сотрудничестве? Участие "Лифтфорум"-а в "3-й Технической конференции по лифтам" и подобных мероприятиях, публикация статей в журнале "ЛифтИнформ" и т.п.

guest43

• Гость
« Ответ #4 : Февраль 06, 2016, 22:42:39 »
Ну почему же сразу так категорично? Просто нужно понимать, что ложные цели хуже отсутствия целей. Просто неразумно писать в ЛифтИнформ, подстраиваясь под их форматы, и рассчитывать, что что-то изменится. Написать в ЛифтИнформ можно наряду с другими адресами, но рассчитывать на него как площадку для дискуссии неразумно.  Играть на чужом поле по чужим правилам бесперспективно. Пчелы против меда? – так не бывает.
Что касается конференции – сходить можно, почему бы и нет, и высказать свое «фи»

Чёй-то я не понял. Только что на этом месте стояла ладья :)  Пока я клоцал по клавишам, ладья исчезла  :D

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #5 : Февраль 06, 2016, 22:52:17 »
Да нет никаких ложных целей, был бы я с тобой в чём не согласен. Кроме продвижения "Лифтфорума" я КПД в этом пока не вижу никакого. Поэтому, честно говоря, запал уже вышел, на всё это нужны время и силы, мотивация и моральная поддержка. 
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2016, 23:05:50 от Lift-man »

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
« Ответ #6 : Февраль 06, 2016, 23:12:28 »
В голосовании проголосовал «Да», поскольку НЛС это во первых довольно влиятельная организация, которая раскрывает своим предложением определённые возможности и отворачиваться от такого предложения однозначно не стоит.  В этой организации работают умные и сильные люди с которыми однозначно стоит сотрудничать и стоит их выслушивать их мнение если есть такая возможность. А отворачиваться от них потому,  что с виду их деятельность кому то напоминает как тут указывалось «кормление из корыта» я считаю не правильно и глупо. Если есть возможность с их помощью как то улучшить организацию в лифтовой отрасли то нужно эту возможность использовать и как нас учит В.В.Путин даже "врагов нужно уважать" а НЛС нам не враги я думаю.
А я, если есть возможность, ещё раз хочу предложить обратить внимание законодателей на то, что в создавшейся ситуации лифтовики не чувствуют себя уверенно, так как при проведении конкурсов по выбору подрядчиков на проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов а так же на проведение работ по монтажу лифтов участники демпенгуют друг друга и цена контракта падает до необоснованного минимума. Ни к чему хорошему в итоге это не приводит. У подрядчиков в основной своей массе нет уверенности в том, что они будут работать дальше по окончании срока действия договора отсюда складывается и отношение к выполняемым объёмам работ как к чему то не постоянному. Причём уже от нескольких руководителей слышал мнение, что в последнее время работать в таких условиях становится всё труднее.
В этом направлении законодателю нужно поработать. Как вариант, я уже писал, обязать заказчиков по окончании срока действия договора на выполнение работ предлагать продлить этот договор тому же самому подрядчику. А в случае определения подрядчика первоначально, использовать, например, метод жеребьёвки.
 Предлагаю внести на рассмотрение данный вопрос если нужно написать об этом статью в журнал «ЛифтИнформ». Если будет упомянуто моё имя я не против, если не будет тоже не против авторство идеи могу кому ни будь уступить безвозмездно, главное что бы толк был, для меня главное в этом вопросе результат.

guest43

• Гость
« Ответ #7 : Февраль 06, 2016, 23:20:02 »
Я не понимаю смысла голосования. Сотрудничество в чем? Если имеется ввиду идти с ними на контакт, то да, донести свою точку зрения и попытаться ее отстоять будет полезно. А так как они любят подписывать «соглашение о стратегическом партнерстве» - это не тот случай, интересы во многом разные.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #8 : Февраль 06, 2016, 23:22:50 »
Вот и я про то же просто отворачиваться от них это не правильно, нужно внимательно изучить что конкретно они предлагают и не отказываться от общения. Можно же сотрудничать с ними и не играть против себя...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #9 : Февраль 06, 2016, 23:45:16 »
А я повторю свою точку зрения- господа жили в своём мире и клали на всех 10 лет, а сейчас при угрозе отлучения от денежного потока опомнились и понадобилась поддержка лифтовой общественности? и тут должен помочь лифтфорум? Статьями, выступлениям- дабы убедить всех что эти окололифтовые прилипали нужны отрасли и сохранить кормушки? Впрочем если тебе скучно - пообщайся...

guest341

• Гость
« Ответ #10 : Февраль 06, 2016, 23:55:54 »
Проголосовал типа затрудняюсь тк , считаю что НЛС создано для лоббирования интересов отдельных коммерческих групп, в чем есть много подтверждений
А насчёт их бессменного лидера г. Тишина, то тут вообще без комментарий , Бендер отдыхает
А если по существу никто Владельца не заставит платить больше, чтобы повысить рентабельность отрасли, тем более в нынешней реальности, а с бюджетными деньгами, вообще связываться желания большого нет ( откаты мама не горюй)
А что такого сотворило НЛС
Выставка - позор
Конференции - профоноция
Законотворчество - ну кое что, хотя не прорыв, а так констатация факта
Я уж не говорю отдых за кардоном после конференций, для общения в непринужденной обстановке, за счёт участников
Вообщем пока негатив и не профессионализм перевешивает над позитивом
Ну где то так 

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #11 : Февраль 07, 2016, 00:02:03 »
А я повторю свою точку зрения- господа жили в своём мире и клали на всех 10 лет, а сейчас при угрозе отлучения от денежного потока опомнились и понадобилась поддержка лифтовой общественности? и тут должен помочь лифтфорум? Статьями, выступлениям- дабы убедить всех что эти окололифтовые прилипали нужны отрасли и сохранить кормушки? Впрочем если тебе скучно - пообщайся...
Я думаю на кого они клали то это их личное дело, а у нас есть свои интересы и цели которые нужно преследовать и отстаивать. СРО всё равно упразднят, это вопрос времени, думаю от нас это вряд ли как то зависит.
Кроме продвижения "Лифтфорума" я КПД в этом пока не вижу никакого. Поэтому, честно говоря, запал уже вышел, на всё это нужны время и силы, мотивация и моральная поддержка. 

Вот сколько я наблюдаю за Вами Вы ведь созидатель, а в этом сотрудничестве возможность созидания ...
А если по существу никто Владельца не заставит платить больше, чтобы повысить рентабельность отрасли, тем более в нынешней реальности, а с бюджетными деньгами, вообще связываться желания большого нет ( откаты мама не горюй)
Теоретически можно заставить владельца не платить больше, а хотя бы оставлять первоначальную цену контракта без изменений, то есть не уменьшать её.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #12 : Февраль 07, 2016, 00:08:04 »
Если сейчас принять активное участие во всех собраниях устраиваемых ими на горячей волне, то это будет показывать их нужность и необходимость в отрасли и останется всё на своём месте - и СРО в том числе. А так пусть они попробуют своими силами объяснить как отрасль оказалась в таком состоянии если они ею так прекрасно рулили все эти годы...

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #13 : Февраль 07, 2016, 00:13:48 »
Какую нужность если полномочия надзора за лифтами и фактическое регулирование их обслуживания вернут Федеральной службе по экологическому техническому и атомному надзору, да ещё Мень сказал что "введут в игру управляющие жилым фондом компании", тогда регулирование со стороны СРО будет просто не логичным.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #14 : Февраль 07, 2016, 00:17:19 »
А я сказал что посадят всех, это же не значит что  всех посадят  :)

по горячим следам идёт большая борьба , за ОЧЕНЬ большие деньги - и чем дело кончится вилами по воде писано - вот поэтому выступить сейчас в рядах тех под чьим руководством отрасль дошла до такого состояния- это с моей точки зрения мягко говоря не логично. А дискутировать с ними бесполезно, надеяться что они все прозрели бессмысленно. И уж простите мне мой цинизм - одна надежда -на их преклонный возраст в большинстве своём они уже близки к тому чтобы покинуть нас, только так они оторвутся от отрасли .