Автор Тема: Государство на службе у СРО?  (Прочитано 8290 раз)

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
Re: Государство на службе у СРО?
« Ответ #15 : Февраль 07, 2016, 17:32:17 »
Пример пользы: Мы Создали Полож о расслед аварий и с его введением ЭТИМ - занимается РТН! А не мутные привлеченные люди. Т.е. спецов - меньше сажают. ЭТО - понятно?
Если честно, то мне это вообще не понятно. Это в духе общего законотворчества в нашем государстве. Все, на чем акцентируется внимание - это как расследовать и наказать. А надо не доводить до этого. Нужны четкие и понятные регламенты и требования, которые исключают мутных привлеченных людей начиная от проектирования оборудования и заканчивая его монтажом и обслуживанием. В этом случае не придется уделять столько внимания положению о расследованию. По моему мнению Вы телегу впереди лошади поставили и лошадь при этом даже не покормили. Но вообще такое положение созрело как раз вовремя - профессиональный уровень монтажников и обслуги упал так низко, что этим положением как раз уже пора пользоваться. А ведь не допустить этого было гораздо проще.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

спасибо

лучший, vlad

guest9124

• Гость
« Ответ #16 : Февраль 07, 2016, 18:11:25 »
Озвучьте сумму взносов, умножим на 350 и посмотрим на эти ручейки. На что идут взносы, если СРО не даёт никакого результата?

от трех тысяч (в Москве в кабак сходить уже почти на одного)
на что - писал выше
что сделали - выложил Олег
что делаем:
1.       - отсутствие единого Государственного надзора и координации между надзорными органами, обязательных правил, регистрации лифтов
2.       - нарушение на практике принципа независимости организаций по оценке соответствия,
3.       - электронные торги в отношении опасных объектов,
4.       - определение минимальных затрат на сервисное обслуживание лифта, исходя из трудоемкости системы ППР и заложенных норм расхода материалов (нормы обслуживания и нормы численности),
5.       - определение статуса СЛО и принципы допуск их на рынок (уведомление, допуск СРО, сертификация, аккредитация, лицензирование),
6.       - определение требований к персоналу,
7.       - создание типового договора на техническое обслуживание,
8.       - создание органа по оповещению изменений конструктива лифтов, расследованию несчастных случаев и т.д.
9.       - источники финансирования работ капитально-восстановительного характера (региональные фонды, включение в тариф)
10.   - подготовка к приведению лифтов в соответствие к ТР ТС до 2020 года

но не это интересно
интересна ПОЛЬЗА для дела Объединением усилий
а что в реальности творится - я в теме
замена лифта должна стоить от 1.6 млн. Где они? И как это сравнить с потерей от взносов

guest3814

• Гость
« Ответ #17 : Февраль 07, 2016, 20:59:17 »
что делаем:
1.       - отсутствие единого Государственного надзора и координации между надзорными органами, обязательных правил, регистрации лифтов
2.       - нарушение на практике принципа независимости организаций по оценке соответствия,
3.       - электронные торги в отношении опасных объектов,
4.       - определение минимальных затрат на сервисное обслуживание лифта, исходя из трудоемкости системы ППР и заложенных норм расхода материалов (нормы обслуживания и нормы численности),
5.       - определение статуса СЛО и принципы допуск их на рынок (уведомление, допуск СРО, сертификация, аккредитация, лицензирование),
6.       - определение требований к персоналу,
7.       - создание типового договора на техническое обслуживание,
8.       - создание органа по оповещению изменений конструктива лифтов, расследованию несчастных случаев и т.д.
9.       - источники финансирования работ капитально-восстановительного характера (региональные фонды, включение в тариф)
10.   - подготовка к приведению лифтов в соответствие к ТР ТС до 2020 года

но не это интересно
интересна ПОЛЬЗА для дела Объединением усилий
а что в реальности творится - я в теме
замена лифта должна стоить от 1.6 млн. Где они? И как это сравнить с потерей от взносов

Прошу пардона, так сказать, но я как-то слабо понимаю, что вы имеете в виду. Вы для кого это все вообще пишете?
Где реальные планы решения проблем лифтовой отрасли? Вы даже в этом сообщении, в котором подытоживаете итоги и планы своей деятельности и оповещаете о них участников форума, умудрились написать так, что я, честно говоря, уже после первого пункта стал сомневаться - я планы читаю, сделанное или вообще непонятное.

guest9124

• Гость
« Ответ #18 : Февраль 07, 2016, 21:03:48 »
Сделанное - Олег вывесил.
ЭТО - подготовка к круглому столу в Думе.
Что получится - напишу.
по п 1 задача вернуть учет лифтов, комиссионный ввод и Правила

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #19 : Февраль 08, 2016, 07:10:44 »
А хотя бы посчитать то лифты пытаетесь? И придти к общему знаменателю.

Я тут уже выкладывал как то цифры которые озвучивают руководство/члены НЛС приводя страшилки по необходимой замене лифтов.
Каждый раз в этих цифрах что-то новое. Отличаются в разы. Как в процентном выражении, так и в абсолютном количестве. Может все таки надо определиться с масштабом проблемы?
Если поднять вашу официальную статистику, то в родной мне Новосибирской области установлено что-то около 2500 лифтов. Притом, что по вашей же статистике приведенной на соседних страничках за последние четыре года в эксплуатацию было введено около 4000 лифтов...
Может надо как-то пересмотреть подход к этому вопросу? А то ведь постоянно оперируете этими данными.

Или хотите чтобы все сами пришли и зарегистрировались. И вы таким образом получили необходимые данные.

guest9124

• Гость
« Ответ #20 : Февраль 08, 2016, 19:49:32 »
А хотя бы посчитать то лифты пытаетесь? И придти к общему знаменателю.

Я тут уже выкладывал как то цифры которые озвучивают руководство/члены НЛС приводя страшилки по необходимой замене лифтов.
Каждый раз в этих цифрах что-то новое. Отличаются в разы. Как в процентном выражении, так и в абсолютном количестве. Может все таки надо определиться с масштабом проблемы?
Если поднять вашу официальную статистику, то в родной мне Новосибирской области установлено что-то около 2500 лифтов. Притом, что по вашей же статистике приведенной на соседних страничках за последние четыре года в эксплуатацию было введено около 4000 лифтов...
Может надо как-то пересмотреть подход к этому вопросу? А то ведь постоянно оперируете этими данными.

Или хотите чтобы все сами пришли и зарегистрировались. И вы таким образом получили необходимые данные.
Никто не знает сколько в стране лифтов!  Учета нет.  За это и боремся.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #21 : Февраль 08, 2016, 20:09:02 »
Так вы хотя бы со своими то данными разберитесь.
И не рассказывайте на каждом углу страшилки с цифрами, которых сами не знаете.
Ну или хоть между собой договоритесь что писать. А то каждый раз новые цифры...

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #22 : Февраль 08, 2016, 20:18:58 »
Я что-то не совсем понимаю, вроде как при вводе в эксплуатацию лифт ставится на учёт.... Нет?

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
« Ответ #23 : Февраль 08, 2016, 20:30:46 »
Это когда лифт был опасным производственным объектом,  тогда ставился на учёт в Госгортехнадзоре и ему присваивался регистрационный номер. А сейчас лифт только декларируется на соответствие ТР ТС и всё. Порядок декларирования указан в приложении 3 ТР ТС 011.

guest9124

• Гость
« Ответ #24 : Февраль 09, 2016, 08:12:00 »
Я что-то не совсем понимаю, вроде как при вводе в эксплуатацию лифт ставится на учёт.... Нет?
Нет.
Декларируется в Росаккрелитацию.
Сквозного учета в РТН нет

guest6017

• Гость
« Ответ #25 : Февраль 09, 2016, 09:16:22 »
Учет есть, но он носит уведомительный характер. Захотел Владелец - уведомил, не захотел - нет.
Нет обязательности.

guest4206

• Гость
« Ответ #26 : Февраль 09, 2016, 12:39:55 »
Самое интересное, что раньше говорили "ГОСТ имеет силу федерального закона и обязателен к исполнению всеми". Я неповерил, когда на новых ГОСТах увидел добровольность применения.

guest9124

• Гость
« Ответ #27 : Февраль 17, 2016, 23:04:34 »
А это дань либерализму и идее снятия избыточных административных барьеров……
В Европе так.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #28 : Февраль 17, 2016, 23:24:21 »
В Европе бы лифт в Алых парусах восстанавливали бы за счёт СРО членом которого являлась обслуживающая кампания, заодно и многомилионные компенсации с них же взыскали, а у нас взносы в кассу, ответственность в массы.

спасибо

Lift1960, Rafail

guest6017

• Гость
« Ответ #29 : Февраль 18, 2016, 14:36:23 »
При чем тут СРО? СРО выдает разрешение на монтаж и пуско-наладку. К техническому обслуживанию СРО никаким боком. Если, конечно, не будет доказано, что авария произошла по вине монтажной организации.
Нет вида деятельность "Обслуживание лифтов" в обязательном списке к получению допуска СРО.
Есть только "Требования к специализированной лифтовой организации, занимающейся техническим обслуживанием лифтов".