Голосование

Какая у Вас зарплата как инженера наладчика?

До 50 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
50-59 тыр. (Москва и СПб)
0 (0%)
60-69 тыр. (Москва и СПб)
8 (17%)
80-89 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
90-99 тыр.  (Москва и СПб)
3 (6.4%)
100 и более тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)
До 30 тыр. (Регионы)
11 (23.4%)
30-39 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
40-49 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
50-59 тыр. (Регионы)
3 (6.4%)
60 и более тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
70-79 тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Будни в условиях низкой квалификации электромехаников  (Прочитано 44190 раз)

guest1696

• Гость
В цивилизованных странах нет ни электромехаников ни наладчиков, есть техники и инженеры, которые выполняют одну и ту же работу, но отличаются уровнем квалификации, в Великобритании, например, это 3 и 4 уровень NVQ, а приямки подметает неквалифицированный персонал или ученики, стремящиеся стать техниками.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
а ТО кто делает? Те же ДШ?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Я выполняю свою работу профессионально, на совесть - по другому не научился. Но это никому не нужно. Никак не могу приспособится к методам руководства в лифтообслуживающих компаниях - отжать как можно больше, ни с кем не делиться, ничего не вкладывать в производство. Казалось бы, при таком разнообразии импортных лифтов и неквалифицированных электромеханиках не обойтись без наладчика - ему-то уж можно и нужно платить. Хрена с два! Можно обойтись и можно не платить.
В таких условиях остаётся лишь по максимуму "включать тумблер на дурак": не сказали - не сделал, прикрутил свою гайку, а ещё три других откручены - да и хрен с ними; не разобрался, нет документации, нет опыта - да не знаю я что делать, пригласят кого-то другого - да пусть приглашают; рабочий день кончился - закончена работа, никаких сверхурочных, никакой работы в выходные.

Ale, то что там в других странах, по отношению к данной теме пустой флуд.
« Последнее редактирование: Август 12, 2016, 21:36:03 от Lift-man »

Оффлайн MBC

• корифей
Однажды в разговоре с главным немцем в ТКЕ я, будучи наладчиком на обслуге услышал:«вы не Наладчик. Вы trouble shooter».
    Я тогда вознегодовал. Типа, он меня аварийщиком назвал. И напрасно. Как узнал позже, в их градации это более круто.

Наладчик - он ОДНАЖДЫ (на монтаже) налаживает лифт.

Казалось бы, при таком разнообразии импортных лифтов и неквалифицированных электромеханиках не обойтись без наладчика - ему-то уж можно и нужно платить. Хрена с два! Можно обойтись и можно не платить.

В таких реалиях начальство тоже надо воспитывать.
На обслуге это гораздо легче, чем на монтаже.

РУ8 МОСОТИС. Самое начало 2000-х.
Начальник сначала не понимал всю значимость ХОРОШЕГО наладчика. Как итог: дружное увольнение. Потом в это управление со всего МОСОТИСа наладчиков дергали.
Через некоторое время начальник пригласил на беседу бывших работников и заплатил им за приход на собеседование как за халтуру. Только бы поговорить, уговорить.
    Потом ВСЕГДА платил достойно, по крайней мере тем, которые могли разрулить все (или сами или с помощью техотдела).
Достоин уважения.

guest43

• Гость
В таких условиях остаётся лишь по максимуму "включать тумблер на дурак": не сказали - не сделал, прикрутил свою гайку, а ещё три других откручены - да и хрен с ними;

Я давно к такому выводу пришел. Бодаться – себе дороже. Единственное что остается в такой ситуации это заботиться о своей квалификации, не делать ничего в ущерб своей квалификации и своей репутации, в остальном пусть горит все синим пламенем. Чем быстрее сгорит, тем быстрее этот бардак закончится.

Отредактировано в связи с переносом темы.

guest341

• Гость
Я конечно изменяюсь, но так и не понял в чем загвоздка
Маленькая зарплата?
Нет поля для творчества?
Слишком большая загрузка и неадекватные требования руководства?
Так в чем проблема, ищите другую работу, которая подходит по вашим требованиям или согласитесь с реалиами

Лично я с подобным шантажом обхожусь проше, не нравится ищи другую фирму, где тебе больше будут платить и прогибаться под ваши капризы

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Так в чем проблема, ищите другую работу, которая подходит по вашим требованиям или согласитесь с реалиами

Лично я с подобным шантажом обхожусь проше, не нравится ищи другую фирму, где тебе больше будут платить и прогибаться под ваши капризы
Lift1960, из разряда поделится наболевшим в кругу коллег. Поработать во всех лифтообслуживающих компаниях невозможно, однако окружающая информация говорит о том, что в Москве везде всё одно и то-же в той или иной степени, а порой ещё и хуже. Поэтому приходится соглашаться с реалиями.
« Последнее редактирование: Август 12, 2016, 21:37:31 от Lift-man »

guest7024

• Гость
И не только в Москве такая ситуация. С реди электромехаников, тот кто хочет учиться, тот читает доку и форумы, кто не хочет учиться, тот сидит возле лифта долго определяя неисправности, затем получает люлей от начальства и получает зарплату за лифт меньше, чем положено.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
У нас на фирме нет системы поощрений, нет и системы депонирования, даже за явные косяки, так как не прорабы, не начальник участка не хотят разбираться с нерадивыми электромеханиками. Проще послать наладчика, послушав его вопли. По сути нет рычагов влияния, любой из механиков может взбрыкнуть и отказаться выполнять какую-то работу. В какую лифтообслуживающую компанию не пойди, условия и зарплата примерно одинаковые, сегодня здесь - завтра в другой.
Интересно другое, я тоже могу послать и прораба и начальника участка - никак не могу перенастроить себя.

guest43

• Гость
ищите другую работу, которая подходит по вашим требованиям или согласитесь с реалиами

Миша, здесь проблема гораздо шире. Она больше похожа на ситуацию когда верхи не могут, а низы не хотят.  Третий вариант – это изменить существующие реалии.

guest7024

• Гость
Так у вас там наладчик и ДШ регулирует?

guest341

• Гость
Володя  проблема одна, отсутствие свободных средств
Если было пару лишних миллионов, то наверное повысил зарплату всем и занимался новаторством
А в итоге приходится работать в режиме он лайн, лишь для того, что бы вовремя выплачивать зарплату, а для этого надо постоянно теребить владельца, что бы они вовремя и без задержки оплачивали договора
А насчёт изменить реалии, я так думаю не в этой жизни, увы

guest7024

• Гость

А в итоге приходится работать в режиме он лайн, лишь для того, что бы вовремя выплачивать зарплату, а для этого надо постоянно теребить владельца, что бы они вовремя и без задержки оплачивали договора

Осмелюсь поинтересоваться у вас. А если простои лифтов банально из за того, что механик взбрыкнул и не может элементарную причину определить и ждет наладчика, вы тоже ему зарплату полностью выплачиваете?

Оффлайн MBC

• корифей
Проще послать наладчика, послушав его вопли.
Легко лечится.
Зная, что в перспективе буквально сегодня вызовут на серьезный объект, начинаешь заниматься маразмом. Т. е.,к примеру, ремонтируешь, по заявке, релейный лифт за механика. При поступлении  серьезной заявки докладывешь, что у тебя лифт разобран и уйти не можешь.

guest341

• Гость
Вообще то никогда ни кого не наказывал зарплатой, все регулируется оплатой владельцем, акты выполненных работ на подпись владельцу возит механик, за которым закреплены лифты и если притензий нет, можете получить оплату за ваш титанический труд