Голосование

Какая у Вас зарплата как инженера наладчика?

До 50 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
50-59 тыр. (Москва и СПб)
0 (0%)
60-69 тыр. (Москва и СПб)
8 (17%)
80-89 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
90-99 тыр.  (Москва и СПб)
3 (6.4%)
100 и более тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)
До 30 тыр. (Регионы)
11 (23.4%)
30-39 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
40-49 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
50-59 тыр. (Регионы)
3 (6.4%)
60 и более тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
70-79 тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Будни в условиях низкой квалификации электромехаников  (Прочитано 44222 раз)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
У меня честно говоря тоже первая мысль была : "А была ли там вообще неисправная плата..?" в остальном согласен с Наладчиком, я тоже придерживаюсь такой позиции что начальство лучше вообще не беспокоить если есть возможность и по моему всем это нравится.

guest4530

• Гость
Я просто жду когда наступит время когда у всех механиков по России лопнет терпение и он бросит эту неблагодарную работу к "чертовой матери". Уже доставать начало за одну и ту же зарплату работать и с каждым годом все больше и больше обязанностей придуманных заказчиком. 100 000 в месяц за обслуживание лифта в месяц воткнуть бы им и хоть цыганочку плясали бы!!! А за 4500 даже "не стоит" на эти объекты!!!

guest7024

• Гость
Уже доставать начало за одну и ту же зарплату работать и с каждым годом все больше и больше обязанностей придуманных заказчиком.
А можно у вас поинтересоваться? Какие новые обязанности вам придумывает заказчик. Вроде по надписи под аватаркой, вы электромеханик и технику обслуживаете согласно должностной инструкции и инструкции завода изготовителя.

Оффлайн Putnik

• корифей
Да, когда я начинал работать в начале 2000х за каждым механиком было закреплено 20-25 лифтов похоже как в советские времена, и мы ещё ходили обсуждали не много ли это, как можно успеть столько лифтов обслуживать, а вот если 28 будет, сейчас даже смешно..)

guest4530

• Гость
за 10 лет от 18 электромехаников обслуживающих около 300 лифтов осталось 6. Новый начальник ГЖКУ с нового года придумал электромеханикам еще и каждый ТО подписывать у старшего по дому. Даже не представляю как это будет выглядеть. Мало того что у нас дежурства механиков организовано совместно с линейным обслуживанием лифтов, так им все кажется что мы не по глотку загружены а где то видимо по пояс!

guest2969

• Гость
В 2000-х годах уже наверно не выделяли квартиры механикам, но годов так в 80-х, 90-х шли работать за квартиры. Зарплаты небольшие, лифтов 20-25 на обслуживании и года через 3-5 получали жилье. Так же и монтажникам по лифтам. Щас уже все по другому. Раньше монтажником по лифтам довольно проблематично устроиться можно было. монтажных управлений не так много, зарплаты нехилые и плюс жилье давали, а щас куда не плюнь в монтажника по лифтам попадешь и какой он там грамотный или не очень работодателя не волнует, главное объект сделал и досвидания- ищи работу в другом месте, страна большая

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
за 10 лет от 18 электромехаников обслуживающих около 300 лифтов осталось 6.
Офигеть, т.е. сейчас на человека 50 лифтов. А в 2006году было по 300/18=16.
И вы еще плачетесь!!!
А если я скажу Вам, что 20!!! лет назад у нас на четверых механиков было 180 лифтов? И отнюдь не на одном пятачке. Сплошные пятиэтажки и КМЗ с девятиэтажками между ними. Где то 3 км между крайними точками и все пешком.
   Причем преимущественно везде старье. УЛЖ 10  и УЛЖ17 только пошли.

Автоматическое объединение сообщений.

Начался уход от названия темы про организацию работы специалистов по наладке.

guest4530

• Гость
Да бог с ними с 50 лифтами на механика, мы бы их обслуживали не "плакали", как вы изволили выразиться, но мы же еще и дежурим поочередно, соответственно в выходные если дежурим, то потом за этот день в будни отдыхаем, да еще и это фуфло нам это навязывают про подписи главного по дому.  Скоро еще что нибудь придумают сто баллов. Короче идет все к краху системы обслуживания лифтов. И дела нет никакого надзирающим органам до этой темы. Они деньги получают от государства а не от заказчика который стал через чур себя чувствовать хорошо и издеваться над подрядными организациями.

Оффлайн Putnik

• корифей
а щас куда не плюнь в монтажника по лифтам попадешь и какой он там грамотный или не очень работодателя не волнует, главное объект сделал и досвидания- ищи работу в другом месте, страна большая
Это потому что в монтаже ситуация ещё хуже чем у механиков, так как механикам за счёт увеличения количества лифтов зарплату всё-таки подняли, а вот в монтаже ничего такого не произошло, расценки уже много лет не меняются а местами что удивительно даже снижаются, по крайней мере здесь в Краснодаре. В то время как рубль каждый год примерно на 9-11% съедает инфляция. Многие серьёзные люди стараются уйти из этой профессии, так как работа тяжёлая а оплата не адекватная. Вообще заметил такую тенденцию, что среднестатистический монтажник у нас получает столько же сколько в среднем и электромеханик по лифтам, примерно одинаково.
Начался уход от названия темы про организацию работы специалистов по наладке.
А я наладку делаю сам и поэтому себя тоже отношу к таким специалистам.

guest2969

• Гость
А зачем пешком? В то время самый актуальный транспорт был велосипед )))) . Мы на работу по монтажу лифтов аж за 20 км, а то и больше, в одну сторону ездили. Личного транспорта не было, на общественном транспорте ехать в два раза дольше, а так крутишь педали и через час на объекте.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Ну да. На соседнем участке механик вынужден был в приямок велик закидывать. Воровали,с

guest1696

• Гость
20 лет назад я один 120 лифтов обслуживал по всей Москве, имея служебную "Оку", которую раз в неделю на тросе таскали в сервис и пейджер с сообщением "позвони диспетчеру". То есть сначала было 120 на двоих, потом напарник ушел в отпуск, после отпуска запил, и в конце концов его выгнали, а про меня как бы забыли, работал себе и работал,  все лифты у меня сверкали, и особо не перетруждался. обедать домой ездил.
Но зарплата соответствовала, а сейчас за 50 лифтов 30 тыс это несерьезно

guest341

• Гость
А сколько серьезно?
Так для общего развития, лифты бывают разные ( этажность, система управления, грузоподъёмность, назначение и т д)
За сколько сегодня готов выполнять свои обязанности в полном объёме электромеханик?
Это для того чтобы понять сколько должен платить владелец в месяц за тех обслуживание

guest1696

• Гость
средняя зарплата в Москве, по словам мэра, около 60 тыс рублей, не думаю, что механик по лифтам должен быть во второй половине списка

guest341

• Гость
Чтобы заплатить механику 60 тр, фирма должна ( при условии выплаты всех налогов и себе ничего не поиметь) получить с заказчика приблизительно 180 тр
+ с этих поступлений фирма содержит ИТР, бухгалтерию, покупает спец одежду, обеспечивает проведения мёд осмотров, содержит автотранспорт, ЛАС и тд