Голосование

Какая у Вас зарплата как инженера наладчика?

До 50 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
50-59 тыр. (Москва и СПб)
0 (0%)
60-69 тыр. (Москва и СПб)
8 (17%)
80-89 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
90-99 тыр.  (Москва и СПб)
3 (6.4%)
100 и более тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)
До 30 тыр. (Регионы)
11 (23.4%)
30-39 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
40-49 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
50-59 тыр. (Регионы)
3 (6.4%)
60 и более тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
70-79 тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Будни в условиях низкой квалификации электромехаников  (Прочитано 44207 раз)

guest3587

• Гость
Пока будет на одного раба три прораба ничего не изменится это порочный круг это система сломать не возможно остается только подстроиться  печалька........
 и доказывать человеку который тебя не слышит или не хочет слышать глупо
А хочется как то по другому что то изменить

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42

Да, посмотрел результаты опроса и задумался, не самый квалифицированный  наладчик  60 тыс получал 12 лет назад, когда доллар стоил 24, а проезд в метро 7 рублей, что-то не так в этом государстве
Это вы перегнули.
В Москве в 2004 году зарплата в 40 тысяч на обслуге (а вроде разговор о ней идет) - была ОЧЕНЬ хорошая зарплата.Это я с запасом.
 В МОСОТИСе средняя у наладчиков 20 тысяч.
 Да и  средний курс доллар в 2003 был  выше 30 рублей, а 2004 чуть меньше 29.
Я сначала получал 1100 баксов (34 тысячи), потом зафиксировал зарплату в рублях. И это наивысшая ставка в фирме (отнюдь не РОГА и КОПЫТА) была.

guest1696

• Гость
Ну да, я работал на монтаже и получал 60 тыс, а главный наладчик получал 90, это 2004 год, на обслуге у этой фирмы в то время наладчиков не было, справлялись сами.
Сейчас, насколько мне известно, там те же зарплаты.
В то же время грамотные механики, коих единицы, зарабатывают под сотню, и это не предел, знаю одного, работающего в двух фирмах 2/2, в каждой по 60 чистыми, но это перебор, без выходных тоже нельзя.

guest4530

• Гость
Мужики подскажите что вы под словом "наладчик" подразумеваете?? Механик по лифтам что ли?? Как бы сказал Задорнов кругом "одни менеджеры и наладчики"??? :-)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
Инженер наладчик это специальная должность, которая введена во многих крупных организациях. Это специалист который приходит запускать и настраивать лифт когда механики или монтажники сами этого сделать не могут. А также ремонтирует электронику, если квалификация позволяет.

Оффлайн MBC

• корифей
А также ремонтирует электронику, если квалификация позволяет.
   Зависит от организации работ. И от объемов. Не в зависимости от квалификации.

guest3814

• Гость
Если идти немного дальше, то во многих не особо крупных конторах, где работает один такой полевой инженер, он является фактически заместителем главного инженера по технической части в полевых условиях, а также работает по первичному разбору ситуации с заказчиком (опять же, согласно именно этому негласному разделению полномочий).

Что касается того же старого Шиндлера, то там, в самом начале, механики тоже были не семи пядей во лбу. Объяснять какие-то вещи по тому же (элементарному, кстати сказать) меню на евриках - поначалу сложно. Просто, видимо, люди, которые объясняли (мне в том числе) находили правильные и простые аналогии... О документации, допустим, в 2006-2007 году, вообще никто не думал, а уж сейчас, когда у каждого механика есть смартфон... Понятно, конечно, что не каждый механик может это освоить, но я не встречал еще тех, кто вообще ничего не хотел бы и не мог изучить. Сброс ошибок, это первое, что все хотят узнать, очень быстро осваивают все. А уже от этого можно отплясывать и дальше.

guest341

• Гость
Сегодня вечером
Звонок с ЛАС
- Механик не может запуститьть лифт, требуется электронщик
Звоню механику
-  Что случилось
- Ну вообщем то то
- А что самому не сделать
- Ну вообщем не проблема
- А в чем проблема
- Так это работа электронщика
- Сколько
- Я не знаю
- 1000 ₽ хватит
- Да
Вообщем где-то так решаем проблемы в режиме он лайн
Всех с Рождеством
Здоровья и благополучия

Оффлайн MBC

• корифей
В вашей фирме есть четкая грань, что входит в обязанности механика, а что электроника?
    Я знаю, что то, что в одних фирмах висит на наладчиках, в других жестко делают механики. К примеру, прописать шахту.
    Интересно, а если бы Вы вдруг были бы недоступны, то из-за нежелания механика лифт бы стоял?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам

- Так это работа электронщика
- Сколько
- Я не знаю
- 1000 ₽ хватит
- Да
Не ребята,это не решение проблемы, это фарс какой-то... Завтра он скажет что не его дело смазывать направляющие, опять денег предложите?...

guest341

• Гость
Я же писал, что электроника в фирме нет, на чем узурпируют отдельные механики.
Вопрос в оплате работы, по мнению механика, не связоной с его основной деятельностью
Насчёт на связи я или нет, есть люди, которые могут принять решения по оплате в разумных пределах

Автоматическое объединение сообщений.

Не ребята,это не решение проблемы, это фарс какой-то... Завтра он скажет что не его дело смазывать направляющие, опять денег предложите?...

А причём здесь прямые обязанности механика, прописанные в его должностной инструкции, в том числе и смазка направляющих
За 35 лет работы на лифтах, я могу понять, когда меня начинают разводить, и стараюсь,в мягкой для начала форме, направить заблудших на путь истинный

Оффлайн Наладчик

• корифей
На мой взгляд - нормальный механик,, который может устранить проблемы по наладке -делает это доводя без ультиматумов, за что зарабатывает "очки " и репутацию-соответственно имеет за это некие блага- повышение зарплаты или как либо иначе... Просто по моим понятиям- либо механик делает всё что может и имеет соответствующее отношение со стороны начальства, либо ищет все возможные поводы лишь бы ничего не делать.. Премия это хорошо конечно, но за сделаную работу -как награда, а не как уговор - ну сделай-я заплачу... Таким образом он показывает своё отношение к работе-это не его лифты, а значит плевать ему на всё...

guest341

• Гость
У нормального механика есть лифты , закреплённые приказом, за которые он несёт ответственность за их исправное состояние, на основание должностной инструкции и инструкции завода-изготовителя в рамках ТО, что  и прописано в договоре с Владельцем, и получает за это зарплату
Все остальное оформляется, как доп работы, и оплачивается по отдельному соглашению
Премий в фирме у меня нет так же как " любимчиков" , деньги платятся за конкретно выполненную работу

Оффлайн Наладчик

• корифей
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам,
 запретила меняться местами… притихли-не беспокоят,
шёпотом обсуждают какая я стерва…

Это я к тому что у каждого свой устав - мне эта ситуация кажется странной... Но как работать людям в вашей фирме - решать вам - учить не собираюсь...

guest341

• Гость
Со стороны оно конечно виднее и наверное правильнее, но реалии диктуют свои условия
Если у меня у дверей фирмы стояла очередь из супер механиков, я б наверное имел возможность заниматься ротацией кадров
Но к сожалению на сегодняшний день генофонд ожидает желать лучшего, но правда имеется возможность выбора из молодой поросли и натаскивать, как молодых щенков, на прелести нашей специальности, главное не испортить аппетит