Автор Тема: OTIS - Проблемы с GEN 2  (Прочитано 540976 раз)

guest3573

• Гость
Re: OTIS - Проблемы с GEN 2
« Ответ #435 : Октябрь 18, 2010, 21:24:19 »
Как варистор проверить? Без него и сопротивления можно ведь просто мост заменить? Только часто гореть будут как говорилось раннее.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #436 : Октябрь 18, 2010, 21:27:30 »
вари стор можно и поменять, а мост тестером прозваниваеться , не выходное напряжение мерить надо, а прозвонить все 4 диода в нём в обе стороны.

guest3573

• Гость
« Ответ #437 : Октябрь 21, 2010, 22:13:16 »
Народ помогите подключить привод MIDI SUPRA. Для него у меня стоит RS5, но никак не могу подобрать для сигналы.

guest18604

• Гость
« Ответ #438 : Октябрь 21, 2010, 22:18:57 »
Народ помогите подключить привод MIDI SUPRA. Для него у меня стоит RS5, но никак не могу подобрать для сигналы.
Пилите Шура, она золотая.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #439 : Октябрь 21, 2010, 22:25:07 »
Берёте 2-3 реле на 24 В (если нет RS4R) и подключаете на сигналы ST1,2,3 -не знаю сколько проживёт RS при индуктивной нагрузке, но если реле поставить из разряда микро, то вполне ... А далее смотрите документацию на привод (ну скажем АТ120) и находите таблицу работы сигналов ST и при каких сигналах он выполняет команду ОД\ЗД.
Вариантов может быть много, но все достаточно корявые -не дело это. Хотя в качестве эксперимента я бы побаловался под чужую ответственность :)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #440 : Октябрь 21, 2010, 22:28:17 »
Пилите Шура, она золотая.

Я вот так же китайца на две остановки пилю уже вторую неделю.Пилится.Но очень медленно.Но мне нравится.Надоело ОТИСы распихивать.Уже мозги костенеть начали.
 Разминаю на китайце.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #441 : Октябрь 21, 2010, 22:35:35 »
согласен-сегодня за 5 часов 2 GENа запустил в нр, тоска-мозги в принципе не учавствовали в процессе... Вот господа из "Олимпа" - дают разминку для мозгов-теперь чтобы заставить их устройство объявлять этажи надо 11 страниц изучить :)
А с этой хренью я бы позабавился :)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #442 : Октябрь 21, 2010, 22:51:18 »
 Сегодня с монтажником коробочку от лямбды еле нашли.Лямбду они прикрутили.От линеек - шнурки заканчивающиеся разъёмами,как на советской аппаратуре(не помню,как они называются).
- А коробочка где?
- Какая коробочка?
- В тубусе должна была быть.
- Там были только линейки,и кронштейны.
- А куда я эти разъёмы вставлять должен?
 Почухал репу монтажник,и пошёл на мусорник за тубусом.Принёс.Потрусили.Тишина.Посветили фонариком внутрь.Пусто.
 Сняли вторую заглушку с тубуса,и рассмеялись.Очень плотненько в него была вставлена коробочка.

guest18604

• Гость
« Ответ #443 : Октябрь 21, 2010, 23:20:33 »
Берёте 2-3 реле на 24 В (если нет RS4R) и подключаете на сигналы ST1,2,3 -не знаю сколько проживёт RS при индуктивной нагрузке, но если реле поставить из разряда микро, то вполне ... А далее смотрите документацию на привод (ну скажем АТ120) и находите таблицу работы сигналов ST и при каких сигналах он выполняет команду ОД\ЗД.
Вариантов может быть много, но все достаточно корявые -не дело это. Хотя в качестве эксперимента я бы побаловался под чужую ответственность :)
Ему же не Ваши забавы нужны, а быстрей лифт сделать, я же спрашивал его про меню привода, если там выбор больше двух? Игнорирует, тогда пусть попробует модуль сопряжения релейного интерфейса MIDI SUPRA с трехпроводным интерфейсом Отиса придумать. Собственно сами ST-шки не трудны, вопрос как MIDI SUPRA ответит при простое на запрос от LCB, у ныё моск по другому работает, тогда TCBC (или GECB) может элементарно встать в ступор в ответ на бесконечное "ждите ответа, ждите ответа...."

guest3959

• Гость
« Ответ #444 : Октябрь 22, 2010, 13:41:25 »
Проблема с GECB2. температура в здании 5-10гр. При включении панель показывает копирайты, потом экран становится пустым. только при обогреве нижней части маленькой платы GECB2 включается и все становится норм. кто нить сталкивался? может можно как нить обойти или такой температурный режим? или брак?

guest18604

• Гость
« Ответ #445 : Октябрь 22, 2010, 14:44:15 »
Проблема с GECB2. температура в здании 5-10гр. При включении панель показывает копирайты, потом экран становится пустым. только при обогреве нижней части маленькой платы GECB2 включается и все становится норм. кто нить сталкивался? может можно как нить обойти или такой температурный режим? или брак?
Так скоко вешать в граммах - 5 или 10?
обычно может заблокироваться при меньше +5.
Грейте пушкой. У всех стандартных лифтов разрешена любая работа не менее 5 градусов в МП и шахте.
Так же полезно проверить напряжение на ВУ и и питающие напряжения 24VDC, 12VDC, 5/8VDC, - по какому просадка есть.

guest3573

• Гость
« Ответ #446 : Октябрь 22, 2010, 19:34:03 »
а другого варианта не найдется у кого в загашнике? должен же быть нормальный способ.

guest18604

• Гость
« Ответ #447 : Октябрь 22, 2010, 20:01:53 »
а другого варианта не найдется у кого в загашнике? должен же быть нормальный способ.
Вам объяснили, не нравится, возмите и придумайте, для этого и оставлены Отисом только два привода, чтобы со стороны не шалили, неужели трудно мозг включить, чтобы осознать это?

guest3573

• Гость
« Ответ #448 : Октябрь 22, 2010, 20:11:36 »
Берёте 2-3 реле на 24 В (если нет RS4R)
есть RS14

Вам объяснили, не нравится, возмите и придумайте, для этого и оставлены Отисом только два привода, чтобы со стороны не шалили, неужели трудно мозг включить, чтобы осознать это?
мозг уже кипит от думок как эти сигналы разделить, думаешь я сначала пару недель неподумал над проблемой?

Игнорирует, тогда пусть попробует модуль сопряжения релейного интерфейса MIDI SUPRA с трехпроводным интерфейсом Отиса придумать. Собственно сами ST-шки не трудны, вопрос как MIDI SUPRA ответит при простое на запрос от LCB, у ныё моск по другому работает, тогда TCBC (или GECB) может элементарно встать в ступор в ответ на бесконечное "ждите ответа, ждите ответа...."
Я не вижу здесь вопроса

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #449 : Октябрь 22, 2010, 21:49:58 »
 Конечно никаких вопросов.
 LCB,когда ей делать нечего,начинает переферийным устройствам вопросы задавать:"Как себя чувствуешь,генацвале?"
 И они ей на чистейшем англицком докладывают:"Хорошо себя чувствуем!"
 Когда все удалённые аксакалы отвечают ей,она спокойно спать ложится.
 А вот когда какой-то удалённый немец не понимает,чего от него мать хочет,да ещё матерится по-немецки,мама ставит всю семью на уши,и тушит свет.