Автор Тема: OTIS - Проблемы с GEN 2  (Прочитано 540175 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: OTIS - Проблемы с GEN 2
« Ответ #75 : Июнь 04, 2008, 18:34:33 »
Сегодня запускал ещё 2 GEN 2 в ревизию, один поехал без проблем, а вот частотник второго выдавал ошибку "ошибка EEPROM" причём все параметры были в "нулях" .  Все попытки его оживить программным путём не увенчались успехом  - так как выковырять EEPROM не представлялось возможным - да и непонятно что из 2-х чем является, проблему решил путём простукивания отвёрткой по ним. И "о чудо"  заработало, осталось только высушить воду, которая затекает с крыши прямо в панель.               

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #76 : Июнь 12, 2008, 20:50:51 »
Собственно говоря нужна консультация по китайскому GEN - практически запустил его сегодня, но работа  закончилась тем что в процессе обучения по шахте он у меня ушёл на буфер вверх.  Вот и возник вопрос это нормально? Частотник OVF 404.
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2008, 21:33:41 от Наладчик »

guest2070

• Гость
« Ответ #77 : Июнь 17, 2008, 00:10:13 »
Фига се...что бы GEN китайский да  еще и ED... впервые о таком слышу...
Правда на сколкьо я знаю, начинка то что в китайском что в французском одинаковая.
А система позиционирования там какая??? Один герконовый датчик??? Или как на обычном Gen2 ? Может быть просто 2LS не видит?
У нас были китайские Gen2 на обслуге (правда обычные) дык от них быстро избавились..

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #78 : Июнь 17, 2008, 20:05:36 »
Платы все кроме RS немецкие. Система позиционирования стандартная ( лента и блок с пальчиковыми датчиками)... В принципе всё было бы хорошо, но вышел из строя переключатель НР-ЕРО, на этом всё и остановилось -пока....
На 400 кг. вообще панель (основная - та что на направляющих) - стандартная, та же что и на Французах.

guest2556

• Гость
« Ответ #79 : Июль 16, 2008, 00:29:34 »

Вот такой "контроллер"  остался после запуска лифта - в схеме не указан, разъёма под него не было....
По маркировки похоже на блок питания для линии - т.е. в нём обозначения как на проводах шахты (т.е. 2 провода линии и 2 питания и т.д.). Кто видел такое?

Транс для информационой линии по шахте . Поставляется почти всегда с Comfortami и с Gen2 при использовании большого количества конопок и табло . На Comforte стоит вобше маломощный в контролере и этот транс ставить очень желательно .

guest2556

• Гость
« Ответ #80 : Июль 16, 2008, 00:32:08 »

Аналогичная ситуация. После монтажа/наладки остались два ящичка с такими платами.
На ящиках стики GCA21791, по документации FEATUREBOX RS4R, по схеме вроде как триплекс...
Поиск в инете ничего не дал. Что это и пригодится ли в хозяйстве?

Мы её называем платой входов выходов , или релейный блок . Можно организовать вход и выход  сигналов для например системы контроля здания или для своих нужд.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #81 : Июль 16, 2008, 17:21:48 »
тебе подогнать парочку?
То есть другими  словами это RS на выходе которой стоят реле для управления сигналами? А разъёмы её где-то описаны? Просто для неё не придусмотрено разъёмов и в описании тоже не встречал...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #82 : Июль 16, 2008, 17:26:52 »

Транс для информационой линии по шахте . Поставляется почти всегда с Comfortami и с Gen2 при использовании большого количества конопок и табло . На Comforte стоит вобше маломощный в контролере и этот транс ставить очень желательно .
Назначение -то вполне понятно было, но отдельно его видел лишь однажды - там 3 остановки всего было...
На Comfortах более раннего выпуска подобный стоял в панели, на лифтах выпуска второй половины 2007 и далее - этого транса в панели нет...

guest2298

• Гость
« Ответ #83 : Июль 16, 2008, 22:02:47 »
тебе подогнать парочку?
То есть другими  словами это RS на выходе которой стоят реле для управления сигналами? А разъёмы её где-то описаны? Просто для неё не придусмотрено разъёмов и в описании тоже не встречал...

Я не знаю. Я предполагаю.
    По предложенному мною алгоритму хотя бы можно опредилить общаяется ли эта плата с главным процессором.

Я бы также попытался найти общую точку у контактов всех четырех реле. Наверняка ответная часть контактов - это выхода (кажется логично). Зашил бы куда нибудь сигнал I (из списка I/O). К примеру OD. Затем бы посмотрел на каком из выходув появится (если появится) напряжение в фазе "открывание дверей". 

Спасибо за предложение. Не побоишься расконспирироваться?
Пока подгонять не надо. Может в сентябре заинтересуюсь.
 В крайнем случае есть ОТИСовский техотдел.

guest2298

• Гость
« Ответ #84 : Июль 16, 2008, 22:11:09 »
Только сейчас заметил.
Так ведь уже DJMIX сказал, что это RS4R - т.е. обычная RS только релейная (R) ;D

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #85 : Июль 16, 2008, 22:12:19 »
Да я не от кого и не конспирируюсь... По крайней мере со всеми остальными корефеями знаком на уровне полных данных ;D Пару плат таких я выбросил, с остальных объектов я даже не брал их... В гараже одного прораба их уже с десяток ;D В принципе я бы поэкспериментировал, но вечно времени не хватает...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #86 : Июль 16, 2008, 22:15:53 »
Ок наберу  специально для тебя, на носу запуск как минимум 10-ти штук... Они с разъёмами идут - по крайней мере с большими...
« Последнее редактирование: Июль 16, 2008, 22:19:26 от Наладчик »

guest2373

• Гость
« Ответ #87 : Июль 16, 2008, 22:51:06 »
интересно-что за диджей микс такой ??? ;)
наверное тоже связан с отис :)
скорее всего штатный диджей компании-играет на карпаративных вечеринах на кирпичке ;D :D

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #88 : Июль 16, 2008, 22:56:14 »
 NEXXUS 81 - ага, а ты штатный зануда ;D Любиш к людям поприставать... ;D

guest2556

• Гость
« Ответ #89 : Июль 16, 2008, 22:58:04 »
 ;D Монтирую Отисы в Латвии. В основном Гены , начал с самого первого в 99 году . Впрочем почти ничего другого не продают