Автор Тема: Дистанционное управление электрической талью при монтаже  (Прочитано 20855 раз)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
Да у нас тоже такое встречается.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Да буквально сегодня. ОТИС двухскоростной ездит без платы даже.
 - Приедь. Он в одну сторону едет, а в другую - нет.
 - Так смотри НЗ- контакты.
 - А у меня тестера нет.
 Повбывав бы!

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
 А я однажды для прикола запустил двухскоростник в ревизию без платы.... Пошли жалобы, что не видно, когда кнопка СТОП. нажата. Зарекся.

guest1696

• Гость
Спор ни о чем, изначально Putnik заблуждается в использовании электротали или тельфера при монтаже лифтов, в цивилизованных странах используют только фрикционные механизмы типа минифор или тирак с тросом неограниченной длины
Да, дорого, но безопасность этого стоит, плюс  от монтажа отсекаются всякие левые организации типа армянлифт, от которых потом все плачут

Оффлайн Putnik

• корифей
Оборудование конечно интересное, но цена как у легкового автомобиля, непонятно за что платить такие деньги... Можно в Египет на отдых несколько раз слетать .  Да и чем вам так армяне насолили у нас в прошлом году были, замены делали, никто не заплакал.

guest6017

• Гость
Putnik, платишь за свою безопасность и удобство.

Оффлайн Putnik

• корифей
Американские налогоплательщики может быть и купились бы на это но только не я. Сегодня пообщался с человеком который работал с минифором он тоже не понимает за что такие деньги, да ещё говорит что эта лебёдка у них сломалась и ремонт (замена червячной пары) обошлось около 100 тыс рублей организация оплатила.

guest1696

• Гость
Ни одно устройство, кроие фрикционных, не серттфицировано для работы на монтаже.
КМЗ выпускал одно время барабанные монтажные лебедки по цене, сравнимой с минифором, сколько людей стало инвалидами при их использовании, можно только предположить, но случаев было достаточно, и даже со смертельным исходом.
Основные проблемы недержащий тормоз и перескакивание каната через реборду барабана, и все это происходит, когда работы внизу, а лебедка наверху, преимущество фрикционной лебедки в том, что самопроизвольное расторможение невозможно и она всегда находится рядом.

guest2969

• Гость
Ale, по крайней мере эта лебедка на порядок лучше радиоуправляемого аналога))), работает в любых погодных условиях, на любой высоте, не прихотлива в эксплуатации и не требует больших затрат, а помошник незаменимый.

Оффлайн Putnik

• корифей
В этой лебёдке(минифор) как раз предусмотрена опция "радиоуправление" на мой взгляд это единственный её плюс. А статистика по миниформ мала так как мало кто ими пользуется из-за дороговизны. По мне так шестеренчатые передачи редукторов талей которыми мы пользуемся понадёжнее фрикционных тормозов. Что бы трос начал двигаться нужно чтобы другой конец редуктора вращался с большой скоростью иначе движения троса не будет по моему очень надёжно. Производители не сертифицируют свою продукцию для работы в монтаже лифтов т.к. нет в этом никакой необходимости. Если б появилась необходимость думаю никаких проблем бы не возникло.
Чтобы небыло несчастных случаев нужно анализировать факторы опасности, изучать технику безопасности соблюдать элементарные её правила "не стой под грузом" и т.п., а этот минифор это не панацея.

Оффлайн Putnik

• корифей
Вот кстати сказать недавно на одном из частных объектов наблюдал такую картину: некий монтажник стальных конструкций с помощью электрической тали китайского производства поднимал себя на высоту примерно 15 метров и выполнял там сварочные работы без какой либо страховки. На тросе этой тали он сделал петлю и вложил туда дощечку на которой он сидел при подъёме и выполнении работ. А вы мне тут рассказываете про лицензирование. Я спросил у него что он будет делать если вдруг внезапно отключат свет, он сказал чтобы я так не шутил, видимо не понял меня. Впринципе если проанализировать эту ситуацию, то если б он при этом использовал профессиональную альпинистскую страховку то наверное даже ничего страшного в этом нет.

guest1696

• Гость
А еще можно работать без каски, в тапочках и вообще пьяным, таких сколько угодно на стройке.
"Курящий цыгару над камуфлетом рискует быть отпетым", как писал классик.
Над воротами любой иностранной стройки , неважно, в Германии или в Малайзии, висит плакат Safety First, а на заборе сообщение о том, что на этом объекте уже 238 дней.не было нарушений техники безопасности, и несчастный случай там обойдется мало того что очень дорого, но и нанесет удар по репутации застройщика.
У нас же пушечное мясо гробят десятками, почему бы и нет, они и сами не против.

Оффлайн Putnik

• корифей
А я испытал чувство гордости за Россию когда увидел этого человека, вот с такими людьми России война не страшна. Ему конечно не хватает образования по технике безопасности, но по мне так хуже те люди которые прямо таки ищут причину для того чтобы не работать, будь то ТБ или что то ещё...

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Неуважаемый,
А вы не въезжаете, что ваш последний перл на гране оскорбления тех, кто призывает не рисковать своей жизнью и соблюдать технику безопасности?
п. 4.2 ПРАВИЛ ФОРУМА

Такое нарочитое пренебрежение очевидным (соблюдение БАЗОВЫХ, а посему бесспорных, положений ОТ и ТБ) и отсутствие реакции на это администрации вряд ли может сочетаться со  стремлением ЛИФТФОРУМа набрать респектабельности в лифтовой отрасли.

спасибо

Lift1960, Lift-man

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Вот кстати сказать недавно на одном из частных объектов наблюдал такую картину: некий монтажник стальных конструкций с помощью электрической тали китайского производства поднимал себя на высоту примерно 15 метров и выполнял там сварочные работы без какой либо страховки.

Впринципе если проанализировать эту ситуацию, то если б он при этом использовал профессиональную альпинистскую страховку то наверное даже ничего страшного в этом нет.
Видел  2-х монтажников, профессиональных промышленных альпинистов с профессиональной оснасткой- так они 16-ти этажку без лесов смонтировали - но это совсем другое,  А риск жизнью ради неизвестно чего - не понимаю...

спасибо

лучший