Автор Тема: Дистанционное управление электрической талью при монтаже  (Прочитано 20841 раз)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
MBC, Пункт 4.2. правил настоящего форума гласит" "Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума." Так вот ваше ко мне уже не первое обращение "Неуважаемый" как раз таки и является нарушением этого пункта правил, это вам любой юрист скажет. А вот грань про которую вы говорите каждый себе чертит по разному. Теоретики навроде вас довольно часто предпочитают занять позицию страуса, который спрятал свою голову в нормативно-технической документации, это отличительная черта административных работников, которые готовы в любой момент отписаться от чего бы то ни было, такая у них работа. Я же практик и пишу о том с чем реально приходится сталкиваться в реальной жизни и думаю о том как реально можно помочь практикующим специалистам которых здесь назвали "пушечным мясом". Если вы будете отворачиваться от реальной жизни, то респектабельности вам это добавит только среди теоретиков, у которых реальное влияние на процесс порой настолько мало что им можно даже пренебречь.
Наладчик, Я тоже против риска жизнью иначе прошёл бы мимо того человека болтающегося на тросике... После я пообщался с ним и спросил почему он не потребует нормальную оснастку для себя он сказал, что работодатель может и послать куда подальше и наймёт других и всё позже конечно я провёл с ним беседу, но сейчас не об этом.   

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Ну да, ну да. Мы тут все такой офисный планктон, лифты только в кино видим. И наезжаем на великого Практика.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
У нас на монтаже, один олух нажимая кнопки рядом с тельфером, проспал что трос зажевало.

Оффлайн Putnik

• корифей
MBC, Не вы ли помню повествовали мне о карме, должны понимать ведь что вредите то вы этими своими наездами главным образом себе. Для меня то они не существенны. Я то борюсь за истину а вы за что? За те спасибо которые вам говорят?

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
О да.
  Мне эти «спасибо» ТАК нужны. На этом форуме я уже более 10 лет. И доказывать мне ничего не надо. Все завсегдатаи обо всех уже давно сложили свое мнение. Может быть не правильное, но, со временем, устоявшееся.

Просто когда ты до обеда разговаривал, шутил с монтажником, а после обеда находишь его тело в приямке, то это как-то отрезвляет.

Вы боретесь не за истину, а банально самоутверждаетесь, как мне кажется. Это тоже знакомо.
    Но предмет спора как-то не тот. Лучше самоутверждаться в знаниях лифтов, что ли.
   Хотя и это уже проходили. А посему, с возрастом, уже не интересно бисер метать.

Хреново, что Вы подаете пример молодым.
   Нет здесь того специалиста, кто хоть раз, ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ, не нарушал требования безопасности. Но бравировать ЭТИМ ??? Возводить это в СИСТЕМУ!?!

Вот и приходится ввязываться в тупую полемику с Вами.
Наверное напрасно, потому, что бесполезно. Посему умываю руки.

спасибо

Lift1960, andreigagarin

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Коллеги, убедительная просьба, не переходить на личности в своём споре!

guest341

• Гость
Вы боретесь не за истину, а банально самоутверждаетесь, как мне кажется. Это тоже знакомо.
    Но предмет спора как-то не тот. Лучше самоутверждаться в знаниях лифтов, что ли.
   Хотя и это уже проходили. А посему, с возрастом, уже не интересно бисер метать.

Хреново, что Вы подаете пример молодым.
   Нет здесь того специалиста, кто хоть раз, ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ, не нарушал требования безопасности. Но бравировать ЭТИМ ??? Возводить это в СИСТЕМУ!?!

+10000000000
Ну сколько можно читать бред " специалиста" Putnik, пора прекратить эту борьбу за истину

Оффлайн Putnik

• корифей
Ну вот МВС эти «спасибо» – субьективны надо это понимать тоже, вот например Lift1960 так хочет чтобы я замолчал об этом, потому что он директор и ему спокойнее не знать и не думать об этом. Не знал что форуму более 10 лет удивлён. Вступать со мной в полемику никто не заставляет. Что касается трупа в приямке то Владимир Семёнович красиво спел об этом «В гости к Богу не бывает опозданий…» все там будем.
Так вот система, о которой вы написали она существует и думается всегда существовала. А вот молчать о ней это как раз позиция страуса который прячет голову в песок, я считаю это не правильно и даже преступно.
Каждый день люди нарушают ТБ и будут нарушать по различным причинам это факт, никуда от этого не деться. Мы же, опытные люди, своими заметками можем как то помочь нарушителям сберечь свою жизнь и здоровье при этом разве нет?  Или вы думаете что если вы тут напишете что поднимать себя электроталью нельзя то никто этого делать не будет – это иллюзия, будут, об этом можно сказать наверняка. В наших силах лишь заметить, что если вы занимаетесь таким занятием, то делайте это обязательно со страховкой желательно с профессиональной, защитите свою жизнь. Это лучше чем просто молчать об этих ситуациях и делать вид что ничего этого нет в нашей жизни. Это есть было и будет.

guest341

• Гость
Мы же, опытные люди, своими заметками можем как то помочь нарушителям сберечь свою жизнь и здоровье при этом разве нет?

Вот именно ваш опыт и изысканий в контексте сбережения жизни и здоровья в  процессе эксплуатации и монтажа лифтов, положительных эмоции не вызывает, а вообще считаю вредными и опасными
Ну а насчёт трупа в приямке, ваше сравнение в плане " красоты" , не дай Бог вам это увидеть ......
Ну  и на счёт ( изменяюсь за тавтологию), что я не знаю и не думаю, тем более что я директор, то вы глубоко заблуждаетесь, скоре всего вы можете адресовать ваш перл своему руководству

Оффлайн Putnik

• корифей
Вот именно ваш опыт и изысканий в контексте сбережения жизни и здоровья в  процессе эксплуатации и монтажа лифтов, положительных эмоции не вызывает
По моему вы к моему опыту никакого отношения не имеете.

guest2969

• Гость
А риск жизнью ради неизвестно чего - не понимаю...
В некоторых случаях даже опытные монтажники сознательно идут на риск подвергая свою жизнь опасности. Наверняка кто то сталкивались со случаями когда приходишь на объект, шахта не перекрыта и строители дают неделю и потом кран сломают. Хорошо если только одна башня 17-ти этажная, а если несколько подъездов и несколько бригад? Вот тут и начинаются танцы с бубном! )))) Чтоб не разбирать оборудование начинают распихивать все по настилам, на один настил по несколько дверей и еще направляющие поставят и все это хозяйство над головой, а к монтажу еще не приступали. Кто двери по переходным лоджиям наставит и т.д. И все из за того что нет элементарного грузоподъемного механизма, т. е. лебедки. Даже имея эту лебедку то кто ее испытывает и освидетельствует? Никто. Монтажники работают с ней на свой страх и риск. На некоторых объектах на настилы ваще без слез не взглянешь - из "горбыля" сделаны и еще проволокой к пальцам привязаны. Начнешь возмущаться, то сразу ты работать не хочешь, много требований предъявляешь. Это не советское время когда строителей нагнуть можно было, щас время изменилось. А ты ,Евгений, говоришь ради чего рисковать! Да ради них окаянных! ))))

Оффлайн Putnik

• корифей
Какую то мрачную картину нарисовали, уж с подъемными то механизмами в наше время проблем нет, в продаже довольно большой ассортимент электрических талей, тельферов. А что касается размещения железа то это целая стратегия, все объекты разные этим работа и  интересна, кто как сообразит тот так и сработает. Я тоже противник того чтобы нагружать настилы железом, кстати это незаконно,  ни в одной инструкции не видел, т.е. нарушение ТБ, но иногда приходится тоже, в разумных пределах.

guest1696

• Гость
"Приходится", "в разумных пределах", кем эти пределы установлены и как их можно оценить?
Порочна сама система сдельной оплаты и организация процесса монтажа, когда монтаж ведет бригадир а сидит потом прораб.
Да и в эксплуатации всем глубоко наплевать на безопасность труда, каску надевают только перед телекамерой, а трехступенчатую процедуру входа на крышу кабины не только никто не соблюдает, многие о ней даже не слышали.
Наши три ступени это авось, наплевать и так сойдет.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Ale, А вы в бытность "директором" действовали иначе?

guest1696

• Гость
Евгений, в бытность мою "директором" я работал на субподряде по правилам, предписанным заказчиком,  с лифтстроем по лифтстроевским, с тиссеном по тиссеновским.
И уж во всяком случае "линиями жизни" все были обеспечены