Автор Тема: Дистанционное управление электрической талью при монтаже  (Прочитано 20864 раз)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
vlad,  В пяти проводах три на управление два на кнопку "Стоп" все правильно.
tunga, Прочитал инструкцию и подумал: хорошо что не в Отисе работаю. Особенно интересно было следующее:«По окончании работы вымыть лицо и руки теплой водой с мылом или предназначенным для этих целей средством. Запрещается мыть руки маслом, керосином и другими вредными веществами, а также вытирать их обтирочной ветошью, загрязненной металлической стружкой». Это как раз то что нужно... Если есть рулевой тогда и удлинять ничего не надо, я же как правило работаю один. Но в общем спасибо за инструкцию.
Duma, Если так рассуждать то в туалет тоже страшно ходить - потолок может обрушиться.

guest2969

• Гость
Putnik, уже давно все изобретено и чем работать на монтаже Вам решать. Вы можете без опаски монтировать лифты всего с одним настилом или когда на настилах по одной доске лежит, вместо радиоуправляемой тали использовать альпинисткую веревку или цепную таль - это Ваше дело. Вы подняли тему- Вам ответил. Проще и безопаснее обычной кнопки ревизии с 2-мя кнопками "вверх" и "вниз" и ключ КБР нет. Если напрягает подключение, то можно использовать разъемы ШР "папа"-мама"со стырых лифтов

tunga

• Гость
... я же как правило работаю один...
Ну НЕЛЬЗЯ одному работать, как минимум вдвоём.
Гы, если бы Вы знали скока там таких инструкций, да еще и с персональной регулярной проверкой знаний по интранету.

спасибо

Lift1960

Оффлайн Putnik

• корифей
Duma, Вы настроены как то консервативно, мы же все-таки живём в 21 веке, эти разъемы ШР производства 70х годов если не раньше это все старьё, хлам. Вы напомнили мне жильцов-стариков которые никак не моли понять зачем мы меняем им лифт в подъезде ведь и старый работал очень не плохо. Я пытался им растолковать что на релейной схеме ставят перемычки от которых лифт едет с открытыми дверями и от этого гибнут пассажиры а на новых лифтах этот номер не пройдёт, пытался объяснить им что оборудование устарело морально рассказывал им про частотные преобразователи...
Я убеждён что возможно создать не менее надёжную электронную систему управления талью, которую можно будет по совместительству использовать и при управлении площадкой (каркасом кабины) на начальном этапе монтажа когда ещё не вывешены подвесные кабели. 
tunga, Спасибо.

guest2969

• Гость
 Уважаемый Putnik, надежнее 2- пускателей ПМЛ (можно и импортного производства ) нет, а эти электронные системы лишнее. Вы предлагаете еще наладчиков приглашать на запуск монтажной лебедки (тали) ))))).

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Duma Вы напомнили мне жильцов-стариков которые никак не моли понять зачем мы меняем им лифт в подъезде ведь и старый работал очень не плохо. Я пытался им растолковать что на релейной схеме ставят перемычки от которых лифт едет с открытыми дверями и от этого гибнут пассажиры а на новых лифтах этот номер не пройдёт, пытался объяснить им что оборудование устарело морально рассказывал им про частотные преобразователи...   
Какая нафиг им разница, что оборудование устарело морально. Им главное подняться и платить поменьше, когда этот самый частотник накроется (вы в курсе, что конденсаторы в них не вечные?). И чтобы лифт не ломался.
    Сейчас предусмотрительные люди предпочитают даже на 17 этажки двухскорострики ставить. Чуть дольше ехать (и то не всегда), но дешевле в перспективе.
    А перемычки - это вообще не разговор. Если кивать на защиту от нерадивого механика, то этот самый механик и контакты цепи безопасности может позакарачивать.
    Можно было бы на необходимость дополнительных работ по чистке, регулировке, замене реле говорить, которые в нормальных лифтах отсутствуют - это ДА.
   Также можно было бы жильцам сказать, что с частотником лебедка проработает больше - но это тоже не факт. зависит от лебедки и условий работы. И экономическую эффективность еще посчитать нужно.
    У меня в доме КМЗ 58 полвека проработал. Кабина поболее была, чем после замены. Двери приходилось вручную закрывать, зато они не скрипели постоянно, как сейчас после замены.
     Так, что с точки зрения жильцов - не все так однозначно.

спасибо

Duma, вадим tms

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Duma...Я пытался им растолковать что на релейной схеме ставят перемычки от которых лифт едет с открытыми дверями и от этого гибнут пассажиры а на новых лифтах этот номер не пройдёт...
3 раза ХА. Здесь вы абсолютно неправы. Можно легко сделать так,.Сам лично видел и исправлял.

Оффлайн MBC

• корифей
Особо если ПАИС механик закоротит, а счет ножек с другой стороны начнет.
6-7
3-4 как раз 9-10 получается (ДШ).

guest341

• Гость
я же как правило работаю один.

Ну на обслуге понятно, а вот при монтаже, это как????
Многорукий и многоногий Джо или я в этой жизни что то пропустил??
Это так в смысле иноваций и общего развития, старею наверное

Оффлайн Putnik

• корифей
Уважаемый Putnik, надежнее 2- пускателей ПМЛ (можно и импортного производства ) нет, ) ))))).
Я вот тоже так раньше думал, но однажды на замене ехал на "погонялке" которая лежала в МП, и в этот самый пускатель ПМЛ попал маленький камушек который его заклинил и когда я отпустил кнопку пульта с ключем КБР каркас кабины продолжил движение. Скорость была малая двускоростного двигателя, я выскочил из шахты побежал в МП выключил ВУ ничего не случилось, но урок я понял, мне одного раза достаточно, с тех пор погонялками больше не пользовался либо монтажный режим, либо ревизия с закороченной цепью безопасности. Печально что в настоящее время многие используют эти самые "погонялки" при монтаже где предусмотрен частотный преобразователь, подключают двигатель напрямую и гоняют на большой скорости, мои рассказы они внимательно выслушивают, но делают все равно по своему, считают что так проще, тоже уверены в надёжности как и Вы.
MBC, Двускоростной двигатель это шаг назад. Честно не понимаю о чем речь. Ремонт Частотника раз в 10 лет для многоквартирного дома это не существенно, может я что-то не понимаю конечно. Согласен что есть некоторые модели лифтов не совсем старые но работают шумно, и скрипят. Но последние модели слава Богу не плохие, например у меня в подъезде стоят два лифта Welmax с музыкой, мне нравятся плавные тихие, ничего плохого не могу сказать. И лифты которые мы монтируем от МЛЗ мне не стыдно показывать жильцам или кому то ещё(с частотными преобразователями). На обслуге в нашей организации есть специалист - инспектор по качеству, он по графику ходит и всех проверяет, если находится неисправный выключатель безопасности то с механика за это реально снимают деньги, причем снимают и не только за это. Как бы мне и не нравился бы этот человек но отношусь к нему с уважением и понимаю что он нужен нам.
3 раза ХА. Здесь вы абсолютно неправы. Можно легко сделать так,.Сам лично видел и исправлял.
Смутно себе представляю о чем речь. МНе довелось больше всего поработать со станциями УЛ от МЛЗ на мой взгляд очень хорошая толковая станция. От нештатных ситуаций конечно никто не застрахован.
Ну на обслуге понятно, а вот при монтаже, это как????
Многорукий и многоногий Джо или я в этой жизни что то пропустил??
Это так в смысле иноваций и общего развития, старею наверное
А что на обслуге понятно?, там тоже инструкции требуют почти все виды работ выполнять только вдвоём. Одному можно проводить только измерительные работы и больше ничего не припоминаю. Вот если Вы понаблюдаете за монтажниками которые работают вдвоём или втроём, то увидите что работает как правило один а другие в лучшем случае подают ему ключи а чаще просто стоят смотрят. Если только они не ставят направляющие вот там нужны двое или лучше трое, а остальные виды работ главным образом для одного человека.

Оффлайн MBC

• корифей
Я вот тоже так раньше думал, но однажды на замене ехал на "погонялке" которая лежала в МП, и в этот самый пускатель ПМЛ попал маленький камушек который его заклинил и когда я отпустил кнопку пульта с ключем КБР каркас кабины продолжил движение. Скорость была малая двускоростного двигателя, я выскочил из шахты побежал в МП выключил ВУ ничего не случилось, но урок я понял, мне одного раза достаточно, с тех пор погонялками больше не пользовался либо монтажный режим, либо ревизия с закороченной цепью безопасности. Печально что в настоящее время многие используют эти самые "погонялки" при монтаже где предусмотрен частотный преобразователь, подключают двигатель напрямую и гоняют на большой скорости, мои рассказы они внимательно выслушивают, но делают все равно по своему,

Неуважаемый. Вы опять удивляете, как и в случае с пружинами.
1.  Если вы не правильно делаете "погонялку" (как вы это называете) на двухскоростниках или на тельфере, то это опять таки  ваши проблемы. Если у Вас заклинил контактор, то вы нажимаете кнопку другого направления. Происходит встреча фаз. Выбивает защитный автомат. Лебедка (тельфер) встает. ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. Это если с тормозами совсем плохо. По умному, кнопку СТОП лучше заводить в цепь их включения.

2. Ваш забег в машинное помещение - это тот случай, когда гибнут большинство механиков. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается выскакивать из шахты через ДШ, когда кабина начала самопроизвольное движение. В таких случаях делай противовключение. Если не помогло и тормоза не держут и кабина пошла вразнос, то ложись на крышу рядом с верхней балкой и не рыпайся. Сначала противовес встретится с буфером - скорость погасится, потом верхняя балка встретится (может быть) с перекрытием. Остаться в живых у вас будет больше шансов, чем выпрыгивая на ходу через проем. Статистика показывает, что больше всего гибнет людей именно когда их режет кабина при таких вот скачках

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
А ещё проще третий линейный пускатель поставить через кнопку "стоп".

Оффлайн MBC

• корифей
Да, это лучше, но добиться этого почти не реально. Пусть хоть кнопку СТОП заводят так, чтобы она сработала в случае с залипшим контактором.

tunga

• Гость
Блин, как всё забавно, начиналось с радиоуправления игрушками, а закончилось прыжками "кенгуру" из шахты, поелику "погонялка" аж 5-ти проводов, а пускатели-то голые, какают камушками. ;D

guest341

• Гость
Да вообще все забавно наш коллега терминатор в одну харю ставит порталы, собирает  кабину и полностью монтирует лифт
Я думаю если спросить, то собирает лифт не менее недели
Лично для Putnik, в Питере лифты при монтаже лифтов не ходят по парам, а монтируют бригадами
Чего-то вы Putnik в своём профиле слишком зашифрован , может следует дать больше информации???