Автор Тема: Организация ремонта движков главного привода  (Прочитано 32625 раз)

guest849

• Гость
Re: Организация ремонта движков главного привода
« Ответ #45 : Декабрь 01, 2007, 15:03:18 »
Кстати о птичках: как там с калибровкой автомата при наличии частотника?
По идее здесь надо больше полагаться на частотник

Значит автомат в этом случае не нужен?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #46 : Декабрь 01, 2007, 15:57:31 »
Если момент нагрузки будет много превышен, частотник уйдёт в ограничение момента, т.е. частота и поток будут снижены до минимума пока не уменьшится нагрузка на валу двигателя.

guest2059

• Гость
« Ответ #47 : Декабрь 01, 2007, 22:58:56 »
 Я считаю что нужно обратить внимание на мощность двигателя и грузоподьемностью лифта и когда последний раз он горел.
 К примеру имеем 3.5 кВТ на 320кг или 5кВт на 400кг.
 Необходимо учитывать что после 4-5раз перемотки статора (обжига) разумнее его списывать.
 У нас горятв основном  3.5Квт стараемся менять в сборе тоже б\у на 4.5квт.
 Если двигатель по соотношении с грузоподьемностью мощный и сгорел это сто пудово иза неиспрвности лифта(контакторов ,тормоза, редуктора и.т.д)
 Много лифтов  работают  после 25лет и мы смотрим в год сколько ушло норма на 0.71  приблизительно на 100лифтов - 5 двигателей.
 И опять же хотелось узнать у кого либо проходит это как кап.ремонт или нет? У нас заказчик наотрез отказался .

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #48 : Декабрь 02, 2007, 01:50:58 »
У нас в договоре оговорено, что такие узлы как редуктор, двигатель в случае выхода их из строя, оплачиваются владельцем лифта.

guest2059

• Гость
« Ответ #49 : Декабрь 02, 2007, 22:51:06 »
У нас тоже обговорено в договоре в соответствие с положением . Но  не так давно  я дал понять что на лифтах которые после 25 лет- могли профинансировать. В итоге сказали что срочно надо искать другое предприятие по обслуживанию лифтов и т.д.
Станок с частотником  по перемотке двигателей стоил в пределах -150т
Необходимо подумать об обжиге , и пропитке.
 Провод где закупать самый ходовой 1.25 и 1.32мм мы  перематываем и Б.С и М.С одним сечением. Но САМОЕ главное это специалист .У нас потребность не большая поэтому взяли по трудовому сог.
 Так если поставить чистый статор (без старой обмотки) то за 8часов свободно перематывает(без пропитки)

guest43

• Гость
« Ответ #50 : Декабрь 02, 2007, 23:10:38 »
У нас тоже обговорено в договоре в соответствие с положением . Но  не так давно  я дал понять что на лифтах которые после 25 лет- могли профинансировать. В итоге сказали что срочно надо искать другое предприятие по обслуживанию лифтов и т.д.

А что, найдется много желающих взять на обслуживание лифт после 25 лет эксплуатации?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #51 : Декабрь 02, 2007, 23:40:33 »
Вот именно , обычно старьё никому на хрен ненадо, а как только проходит модернизация или замена сразу появляется куча желающих взять на обслуживание...

guest2077

• Гость
« Ответ #52 : Декабрь 03, 2007, 21:35:52 »
Извините, если лифт обслуживал добросовестный механик, хотя бы последние три года, то не важно сколько ему лет. 

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #53 : Декабрь 03, 2007, 23:44:28 »
Осыпающаяся релейка с высцветшей маркировкой, убитые лебёдки, гнилые кабины, разбитые двери и т.д. и т.п. не могут быть компенсированы добросовестностью механика, не говоря уже о том, что обычно за такие лифты платят гроши, а альтруизм в работе нынче не в моде.

Иван приходи на РУДН поработать, интересно сколько ты там, добросовестный демагог, продержишся ;D
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2007, 23:55:22 от Lift-man »

guest2077

• Гость
« Ответ #54 : Декабрь 04, 2007, 09:44:21 »
Осыпающаяся релейка с высцветшей маркировкой, убитые лебёдки, гнилые кабины, разбитые двери и т.д. и т.п. не могут быть компенсированы добросовестностью механика, не говоря уже о том, что обычно за такие лифты платят гроши, а альтруизм в работе нынче не в моде.
  А знаешь, уважаемый Lift-man, я работал на таких объектах(малосемейка на 140 квартир посреди частного сектора, двери подъезда всегда открыты и это всё на один лифт).  Я очень ленивый человек и бегать кучу раз на один и тот же лифт это не для меня, лучше на 2-3 часа потерять больше времени, но потом туда больше не ходить.  Конечно стоит вопрос запчастей, но если они есть почему бы и не сделать лифт для СЕБЯ.     

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #55 : Декабрь 04, 2007, 15:35:05 »
Да у нас тоже считается если механик на работе спит значит это хороший механик ;)
А вот когда запчасти отсутствуют а старье все сыпется и сыпется тут уже у кого хош нервы здадут.

guest2077

• Гость
« Ответ #56 : Декабрь 04, 2007, 18:19:28 »
Точно! Был у нас начальник уж больно до запчастей жадный, но выкручивались как могли.

guest2059

• Гость
« Ответ #57 : Декабрь 05, 2007, 22:37:18 »
 Конечно все правильно что электромеханик должен стараться ремонтировать и обслуживать на совесть. Сказать что после 25 лет лифты у нас убитые -я не скажу на 22 лифтах дали добро на дальнейшее обслуживание и замечания на устранения . А 3 лифта написали Владельцу о запрещение эксплуатации -люфт червячной пары. В замечаниях на 5 лифтах вписали устранить течь масла в редукторе.Демонтировать редуктор на мелкие узлы и заменить сальник со стороны тормозного барабана и все это в М.П занятие не 5 минут.
 Как показывает практика новый сальник месяца через 3 снова течет.
 Далее если есть точная остановка и тормоз нормально работает(не зажат сильно) и есть поддеки масла я вспоминаю анегдот:
 Прапорщик идет и смотрит солдат сидит на скамеечке и спрашивает:
 че одыхаешь ?
 Солдат- Да
  Я Вам приказываю взять грабли и подмести плац!
 Солдат - Так чисто не получится товарищ прапорщик!
 Прапорщик- Зачем мне чисто главное чтоб ты  з....лся

guest2077

• Гость
« Ответ #58 : Декабрь 06, 2007, 18:35:28 »
Я не говорил что все легко, вообще профессия электромеханик по лифтам это очень героическая профессия. Если считать что каждый лифт который за тобой числится это человеческие жизни, а следовательно уголовная ответственность.

guest2361

• Гость
эээ я не столь квалифицирован... но после установки УЗДЛ движки гореть стали раз в 5 меньше(все ррелейки) про то что привозят с перемотки лутше промолчу.... итак все знают..
 хочу сказать что? в Мослифт (ЛифтАвтоСервис) перемотка двигателей стоит 25-30т рублей
тут http://www.lift.ru/marketlift/part3.html пункты 30-35.... не дороговатоли?? для новых? или это старые цены?