Голосование

Какой системой управления, по вашему мнению, должны оснащаться отечественные лифты?

УКЛ
УЛ (с ПУ3)
ШУЛК(ШУЛР)
ШУЛМ
НКУ-МППЛ
УЛР
СПУЛ
СУЛ
другая

Автор Тема: Народная марка отечественной системы управления лифтами (Голосование)  (Прочитано 83256 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Помните, Наладчик пускал лифт для инвалидов на НАДземном переходе.
Интересна его судьба. Думаю отчитались, галочу поставили, и ладно. Стоит, хлеба не просит.
Деньги на ветер. Как говорил известный герой, не надо меня жалеть, лучше помогите материально.
Много ли инвалидов живёт в том доме куда пришло описанное мной оборудование? Науке это неизвестно. Помню в Ю.Бутово видел квартиру готовили для инвалида. Подъёмник в ванну, получни везде, порожков нет... А остальныё 99999 как жили так и живут и ничего не светит.
Я то думал что показуха осталась в прошлом, ан нет, живёт и неплохо себя чувствует.
А то, что у нас по стране 300 тыс лифтов требует замены, это хе..я, зато таблы на каждом этаже, это круто. Дурдом солнышко.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
Мне никогда не было понятно почему, к примеру, КМЗ-ЩЛЗ-МЛЗ не могут заплатить за разработку адекватной системы управления зарубежной компании, или лифта целиком, да хотя бы просто украсть у кого-то идею и производить тут, нет, фигачим до сих пор гремящий хлам уровня  70-х по железу и 80-х по электронике.
Этого вы никогда не поймете, потому что привыкли только продавать и покупать - это видно из того как ловко вы баксами перекидываетесь - я например на продукцию собственного предприятия цен вобще не знаю. Хлам говорите? Вы бы посомтрели на лица тех же корейских инженеров, которые глядя в некоторые наши схемы говорили "Гениально". Вы так восотрженно об ЕПМ говорите, но сами же признаетесь что понятия не имеете чего стоило поставить все на производство. А вы хотя бы представляете что значит сделать из ничего (за копейки по сравнению с импортными системами) свои аналоги. Такие как вы не хотят переплачивать(как им кажется) за отечественный продукт, но требуют, чтобы он был хотя бы не хуже. Так что не вам судить кто и почему делает собственный продукт, а не заказывает разработку на стороне. Может просто им(а мне точно) не все равно какой лейбл будет впоследствии висеть в кабине и в этом конкретном диспуте мы с вами в разных плоскостях причем в параллельных - одни из собственных штанов выпрыгивают(иногда почти буквально), чтобы можно было сказать что в России не только недра качают, а другие выпрыгивают из штанов, чтобы быстро их на импортные поменять
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest2901

• Гость
Ural_2009 На счёт качества отечественных лифтов, думаю вы не правы. И если производители до сих пор продолжают клепать старьё (а порой и откровенное говно) то причины в их действии (бездействии) есть, но лежат они не в плоскости привычной логики и рыночной экономики.
В подтверждение этого, появляется всё больше "производителей" занимающихся просто комплектовкой из готовых китайских комплектующих. Не скажу, что такая форма "производства" это хорошо, но по крайней мере отвечает современным реалиям и результат не так уж плох. Если реалии изменятся и станет выгодно более глубокое производство, они его освоят, можете не сомневаться.

Хоть в автомобильной отрасли, больше не стесняются сотрудничать с иностранными разработчиками и сразу видно положительные результаты. Нет никакого смысла с нуля разрабатывать то, разработку чего, можно просто купить и потом уже самостоятельно развивать дальше. Так делает весь мир, но только не наши "гордые" лифтовые заводы. >:(

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
ViktorVL, скорее речь о возможностях программного обеспечения конкретной модели ЧП. ЧП Art Drive уж никак не неприличный.

guest2901

• Гость
Oleg Aksenov вместо написания нового сообщения, исправилось предыдущее. :(
У STEP iAStar-S8 частотный привод интегрирован (как и у второй опробованной мной системы). И речь действительно о том, что при грамотной реализации, а других со временем просто не останется.

Заточка и интеграция ЧП, однако, тенденция, и при обнаружении багов в работе, микрокод правится ведущим проект программистом, очень оперативно.
Приходилось лично наблюдать, как китаец за пятнадцать минут, ввёл пару новых функций в прошивку, прямо на коленках с ноутбука.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Вам хорошо. У вас китайцы есть. А к нам - даже негры не едут. Хохлы одни вокруг. ;D

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
ViktorVL. Если бы речь шла о "с нуля" я бы даже и не спорил. Разумеется - выбери близкий образец того что требуется и либо создай полный аналог или творчески переработай - и ничего в этом плохого нет. Ну что, в импортных лифтах что-то принципиально новое и непостижимое? телепортацией они не занимаются. Видно же невооруженным глазом, то проблема не в инженерной мысли, а в элементарном производстве - неспособны мы сейчас эффективно и технологично производить (спасибо за это партии и правительству), ну так давайте все бросим и будем друг другу только продавать. Производство у нас развивается вопреки государству, отсюда и эффективность его развития. Ну а автопром - это скорее не сотрудничество, а вливание инвестиций. Если завтра придет иностранный лифтовой инвестор и вольет баксы в один из лифтовых заводов - к гадалке не ходи, мы скоро увидим знакомые очертания "буржуя" в русской косоворотке. Если это уже где-то происходит, то процесс идет своим чередом, а если нет, то напрягаемся сами. Вы знаете как лифтовой завод общается с отечетсвенным производителем электроники? - дай мне дешевую станцию без потери качества. Аргументы в пользу того, что иностранцы тоже не смогли сделать что-то иным способом не проходят - они не сделали, а ты сделай. Если ставят импортый шкаф - никто вопросы не задает что в нем и почему и отчего он столько стоит - отечественный же каждый под микроскопом проверит. А потом резюмирут - "не, наши не могут". Театр абсурда
Вот asm привел фото станции - если бы мы такую сделали - с нами даже разговаривать не стали на заводе

guest2901

• Гость
Ural_2009 Сделайте хотя-бы такую же по качеству станцию и за те же деньги и те, кто думает головой, а не жопой, с удовольствием будут с вами разговаривать. ;)

То, что многое в стране происходит вопреки, а не благодаря плешивой твари, говорилось не раз и как это исправить давно известно. Но вместо попыток переломить ситуацию или приспособиться, многие предпочитают нихрена не делать и занимаются только оправданием своего бездействия.  >:(

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
Ural_2009 Чем Step то плох? Его немцы разработали.
Да кто сказал, что плох - я уверен, что с ним более чем все в порядке. Я говорю о том, что многие феньки, которые присутствуют в ней не хотят оплачивать в отечественных системах, а вот это уже непонятно.

guest2901

• Гость
Не могли бы вы привести в пример "многие феньки" этой станции конкретно и то, что не хотят оплачивать в частности.

К слову, приведённая в пример станция весьма лаконична и ни каких особых встроеных фенек не имеет. Программные опции в сравнении со многими другими подобными, даже бедноваты. Дополнительные опции включают тоже, что предлагается многими забугорными и некоторыми нашими производителями:

Блок аварииного питания (их собственной разработки, а не любой, общего применения);

Рекуператор (мне запустить один "пробный", так и не удалось);

Блок для предварительного открытия дверей\корректировки с открытой дверью;

Система контроля доступа (реализация далека от совершенства но худо-бедно работает);

Модуль групповой работы;

Блок диспетчеризации\мониторинг;

Собственно, малый джентльменский набор, но если не нравится, не покупай, никто не заставляет.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
Виктор извиняюсь, писал ответ в другой теме, где модератор поработал, а я решил, что он наш офтоп отредактировал и я стер свой ответ - на повторный опус у меня уже терпения не хватит. Поэтому в двух словах. Завод забраковал бы такой шкаф управления(в нашем исполнении) уже только из-за конструктива - большой, много свободного пространства, лишнее - вынос органов управления на корпус и т.д. (это все лишние деньги). по перечисленным вами "фенькам" - из перечисленных точно нагнут на чисто программную реализацию блока по дверям и любое доп. оборудование в этом случае придется долго объяснять, блок СДДЛ - не очень хотят ставить из-за множества различных систем, а посему нет особого смысла(мониторинг на уровне станции мы и так сделали давно). Рекуператор - больше трепу вокруг него(это уже мое мнение). Но в целом, я не жалуюсь - жесткие рамки, в которые тебя загоняют, не дают скучать, но хотелось бы чтобы оппоненты понимали, что эконом-вариант, который получается - это не прихоть разработчика или его неумение сделать по-другому - это жестоко купированный предложенный вариант. Причем купироваться он может как на стадии предложенной идеи, так и на уровне уже готового продукта, когда прототип начинают обтесывать со всех сторон, удешевляя его по-максимому. И приходится в прямом смысле сражаться за каждую микросхему и разъем. Ну неужели вы думаете, что мы все работаем в глухом подвале и не интересуемся разработками коллег, а все поголовно из чувства ложного патриотизма гнем свою линию, считая себя самыми умными? Да нет конечно - все смотрят по-сторонам: у кого что и как. Чтобы вы лучше понимали масштаб возникающей проблемы внедрения даже самой простой мелочи, приведу такой пример. Возникло желание убрать паршивые винтовые зажимы и поставить нормальные современные качественные клеммы а'ля WAGO - хотите верьте, а хотите нет - год переговоров, уговоров, обсуждений, приведения примеров, отзывов эксплуатации, потом подсчеты удорожания, затем экономисты отходят от шока после подсчетов, потом процесс поторяется, чтобы убедить в оправданности удорожания и вот такое катание ваты очень и очень часто по вопросам, которые даже обсуждаться не должны, а приматься как само собой разумеющееся. Справедливости ради, появляется положительная динамика в разрешении таких пустых на мой взгляд вопросов и это вселяет уверенность
Приспосабливаться не хочу. А на своем уровне активно стараюсь "ломать" ситуацию - так что могу себе позволить смотреть в глаза прямо

guest2901

• Гость
Конкуренция в производстве лифтов усиливается, идиоты либо поумнеют, либо сдохнут, как это уже было в некоторых других отраслях. Но уже сейчас, стоило бы поискать партнёров по дальновиднее, а не подстраиваться под идиотов. :(

Моё утверждение в силе. Сделайте такую же станцию, как обсуждаемый STEP и за те же деньги, и те производители (комплектовщики), что сегодня закупают STEP и аналогичных китайцев, с удовольствием перейдут на вашу продукцию.

Могу в пример привести Лифт-комплекс ДС. Они почему-то не стесняются заказывать платы в Китае, "грабить" протоколы обмена любых лифтов, до которых только могут дотянуться, даже если их об этом никто не просит. ;) И когда возникает спрос, у них обычно, уже есть готовый, работающий продукт. Люди держат нос по ветру и руку на пульсе, что вызывает искреннее уважение.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
Виктор, претензия не по адресу. С первым абзадцем полностью согласен. По второму - мне не понятно, почему я должен делать то же, если могу лучше, но систему покупаете не вы, а лифтостроительный завод, поэтому это пустые обсуждения - здесь договоры идут в ином русле. А Лифт-Комплекс не оригинален давно в своем производстве. Если вы обращаетесь ко мне лично,то мне даже отвечать на эти предложения или замечания не надо - нет причин оправдываться вобще

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Низкая стоимость основной рычаг на рынке. Финансирование замен лифтов идет из бюджета, главное цена, а не потребительские свойства. Застройщику тоже главное цена и даже если покупателям объявлены иномарки, то зачастую это 1-я лига, то что подешевле. Если спрос на бюджетную продукцию так велик, чего ради разработчик системы управления бюджетного лифта должен голову пеплом посыпать?
Идейные господа всплыли. На форуме эти проблемы обсуждались годы тому назад, уж как дружно склоняли ШУЛК, ШУЛМ и их разработчиков. В 2007 году участники форума встретились с разработчиками, на то время основной системы управления ЩЛЗ, и узнали в каких жестких условиях они работают. Все то, о чем пишет Ural_2009, но его никто не слышит. Когда экономят на типе силового трансформатора, клеммных рейках и т.д. и т.п. и разработчик не на копейку не может сделать шаг в сторону увеличения цены системы управления.

Фото и отчет о той конференции, кому интересно:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=361.msg6433#msg6433
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=361.msg6435#msg6435

guest43

• Гость
отчет о той конференции, кому интересно:
8. По поводу отсутствия светодиодной индикации команд управления частотным преобразователем и плохой помехоустойчивости в цепи управления частотным преобразователем.
Разработчики обещают доработать плату и устанавливать в будущем соответствующие выходам светодиоды.

А воз и ныне там. Недавно полдня безрезультатно протрахался при запуске ШУЛМ с частотником. Вечером сделал вот такую штуку:

На следующий день в течение 10 минут проблема была решена.