Автор Тема: ARKEL ARCODE  (Прочитано 140669 раз)

guest20701

• Гость
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #315 : Март 19, 2023, 07:51:52 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! К нам на обслуживание пришло 4 ARCODE. Монтаж делали турецкие монтажники, которые не говорили ни на русском ни на английском. В результате "Охрана шахты" не была подключена,  а московский инженерный центр всё это подписал. Но через год нам прийдётся предъявлять эти лифты для повторного обследования нашим местным инженерным центрам и они не допустят их к обслуживанию без "охраны шахты". Просьба, скиньте пожалуйста, схему подключения "охраны шахты".  liftcity.engineer@mail.ru

Здравствуйте!Можно мне на no4nick@gmail.com так же выслать решение аналогичной ситуации

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #316 : Март 20, 2023, 19:23:17 »
Решение,на мой взгляд, следующее
1.Если прошивка до 22г.,то требуется просто настройка(если её вообще смонтировали)
2.Если прошивка 22 тода и свежее, то попытаться поставить старую прошивку
3.Колхозить(варианты существуют).

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #317 : Март 20, 2023, 20:54:21 »
Alex1807, человек запросил на электронную почту, наверное ему уже скинули. Вообще там дело не в прошивке, там нужно найти свободный вход на плате DFC, обычно это PI6, это первый конец от охраны шахты, второй конец там же рядом вроде 100 называется это +24В если не ошибаюсь. И после запрограммировать через AREM вход PI6 обозначить как "контакт охраны шахты".

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #318 : Март 20, 2023, 22:33:55 »
Putnik,я знаю,как работает ОШ и как её программировать.Я также консультировался с представителями ARKEL(в том числе с теми,кто здесь присутствует).С 22 года произведены изменения в ПО.И как раньше,т.е.через ключевину(подключённую напрямую в контроллер или через кнопку вызова) работать не будет.Обновите ПО на своих лифтах и убедитесь.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #319 : Март 21, 2023, 10:33:41 »
Интересно а зачем тогда обновлять ПО, если ОШ работать не будет ? В молодости бывалые механики нам говорили :"Не лезь в отлаженный механизм, не мешай ему работать..."

guest20701

• Гость
« Ответ #320 : Март 21, 2023, 10:51:58 »
День добрый, пока ответ не получил, назрел ещё один вопрос. На работающем лифте возникает 71 ошибка. Куда вставлять лицензионный ключ?)

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #321 : Март 21, 2023, 12:58:05 »
Для работы ОШ с турецкими дверями(контакт ДЗ и ключевина на ОШ) необходима прошивка до марта 22 года .Putnik, в новых версиях ОШ работает,но исправлена по РФ.

Оффлайн vakhter

• Модератор раздела
  • интересующийся
  • > Спасибо: 39
« Ответ #322 : Март 27, 2023, 19:55:09 »
Всем доброго времени суток.
1. Контакт охраны шахты подключается на программируемый вход этажного контроллера. Каждый контакт на каждом этаже на свой контроллер. Входу присваивается функция охраны шахты, выставляется номер соответствующего этажа.
2. Контакт охраны шахты должен контролировать отпирание створки двери, а не стоять на ключевине замка аварийного открывания.
3. Аппаратные ключи ARCODE MDA или ARCODE HDA устанавливаются в шкафу станции управления и подключаются в кабинную СAN-шину через плату KXCBA.
Техническая поддержка по продукции ARKEL

guest22775

• Гость
« Ответ #323 : Март 30, 2023, 20:21:18 »
Вечер добрый. При нажатий кнопки вызова на этаже загораются сразу обе кнопки вызова. Соответственно и этаж лифт посещает дважды. Я так понимаю мне в  - (P0024) Вызовы -> Тип управления вызовами (См. Справку для данного параметра). Или нет? Потому что справку к данному параметру я не нашёл.

guest3352

• Гость
« Ответ #324 : Март 31, 2023, 06:59:14 »
Добрый день! Сегодня при подключении этажных вызовов возникла проблема - на дисплеях не отображается никакой информации. При обновлении платы вроде бы определяются как "BC7seg", но в инструментах на шине Can не отображаются, при обучении информация не отображается, на нажатие никак не реагируют, горит только подсветка кнопки. Плата Genemek avox ac-dsv pc-458.
У нас такая же проблема 17 этажей при обновлении по доходит до 10 платы и виснет. Попутно как определить 10 вызывной аппарат, сверху, снизу . при прошивке пишет номер, на самих аппаратах номеров нет...

Объединены сообщения.

guest10431

• Гость
« Ответ #325 : Март 31, 2023, 08:44:52 »
Кнопки butcon?с экраном?
Если да то провода идущие от самой кв к контроллеру(экрану ) подключены от балды
Проверьте кв которые не высвечиваются и сравните подключу с рабочими

спасибо

Brodqga

Оффлайн vakhter

• Модератор раздела
  • интересующийся
« Ответ #326 : Март 31, 2023, 13:04:16 »
Всем доброго времени суток.
1. Регулярно обновляйтесь. Свежие версии прошивок выкладываются в файловый архив. .

2.
Я так понимаю мне в  - (P0024) Вызовы -> Тип управления вызовами

Проблема только на одном этаже или на всех? Проверить подключение в самом вызывном. Может у Вас кнопка на оба входа задействована? Опять же, обновиться. Варианты параметра Р0024 расписаны в меню на русском. Или все же что-то непонятно?

3.
Попутно как определить 10 вызывной аппарат, сверху, снизу . при прошивке пишет номер, на самих аппаратах номеров нет....

Отключить шахтную CAN-шину и далее подключать по-одному сверху вниз. При этом не забывать перетыкать заглушку "терминатор".

спасибо

Brodqga

Оффлайн SkOi

• участник
  • > Спасибо: 0
« Ответ #327 : Апрель 03, 2023, 16:04:54 »
1. Контакт охраны шахты подключается на программируемый вход этажного контроллера. Каждый контакт на каждом этаже на свой контроллер. Входу присваивается функция охраны шахты, выставляется номер соответствующего этажа.
Это в описании новой прошивки (23032339)  -  "Параметр "Управление дверью на текущем этаже" добавлен к функции защиты входа в шахту."?

Оффлайн vakhter

• Модератор раздела
  • интересующийся
« Ответ #328 : Апрель 03, 2023, 16:35:22 »
Нет, раздельное подключение этажей было всегда.
Новый параметр - вариант алгоритма. Чтобы система не уходила в ошибку при несрабатывании датчика на текущем этаже при открытии ДК/ДШ в нормальной работе. А контролировала только открытие дверей на этажах, где нет кабины.
Видимо, был запрос от кого-то из клиентов. С других рынков.

guest23621

• Гость
« Ответ #329 : Апрель 20, 2023, 23:18:41 »
Подскажите, пожалуйста, где в станции ARCODE LIFT можно снять для диспетчеризации сухие контакты состояний:
- Срабатывание электрических цепей безопасности
- Несанкционированное открывание дверей шахты
- Открытие щита управления лифтом