Автор Тема: ЛИФТЭКСПО. Впечатление от выставки и встреч  (Прочитано 124625 раз)

guest111

• Гость
Судя по последним "изобретениям" , которыеприходится обслуживать -с этим вот как раз и большие проблемы....

А подробнее? Какие модели лифтов? Проблемы с надёжностью электроники или помехозащищённостью канала?
СУЛ, СПУЛ. и с надежностью и с ПО. Может когда то их и откатают до"нужной кондиции" , но сейчас пока увы. Обслуга плачет и отказывается от этих лифтов при первойц возможности.
На эту тему можно долго писать, но самое на мой взгляд проблематичное в этом всем-перекладывание процесса обкатки ПО на обслугу. Т.е доводка сырого ПО происходит в процессе эксплуатации а не в время разработки и откатывания. имхо. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. И кстати не только у распределенок эта проблема. Кстати это одна из причин по которой уважают УКЛ.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Монтажного режима у них, как правило, нет. Придется при монтаже ездить с кабинными контроллерами на перемычках.

Огласите весь список, пожалуйста.
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2009, 13:58:19 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest341

• Гость
Монтажного режима у них, как правило, нет. Придется при монтаже ездить с кабинными контроллерами на перемычках

Кабиный контроллер , как и этажные при механомонтаже не подключаются. они нафиг не нужны, перемычки ставятся на станции, кишку вниз и поехал

guest43

• Гость
Монтажного режима у них, как правило, нет. Придется при монтаже ездить с кабинными контроллерами на перемычках.

Огласите весь список, пожалуйста.

Ну ты, блин, сказал, весь список. Я всех и не знаю. Все импортные без монтажного режима. РСУЛ без монтажного режима. ОЛИМП с монтажной платой – тоже можно сказать что без монтажного режима.

guest43

• Гость
Монтажного режима у них, как правило, нет. Придется при монтаже ездить с кабинными контроллерами на перемычках

Кабиный контроллер , как и этажные при механомонтаже не подключаются. они нафиг не нужны, перемычки ставятся на станции, кишку вниз и поехал

Это так и в документации предусмотрено, или же это кулибинский способ пямиком на пускатели?

guest341

• Гость
Это так и в документации предусмотрено, или же это кулибинский способ пямиком на пускатели?

Так в документации, ездишь от главного контроллера
Лучше конешно повесить подвесник с переходником и пост подключить на кабине

guest43

• Гость

Так в документации, ездишь от главного контроллера
Лучше конешно повесить подвесник с переходником и пост подключить на кабине

Если так, тогда, наверное, нормально.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Я всех и не знаю.
А я знаю. Олимпы-Отисы не в счёт.
СПУЛ, ШУЛ-2РС, ШЛ-Рн на релюшках.
УЛр не помню.
Это СПУЛ-ревизия. Схема м.б. устарела, ибо пускал первые станции.
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2009, 15:03:08 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest2298

• Гость

Наверное нестыковка в терминах.
   Иногда главная плата (основные мозги) ставятся в кабину. "Вот здесь то они как раз то НА ФИГ и нужны". Приходится монтажный блок подключать к частотнику или плату привешивать к распределительному шкафу.

guest341

• Гость
Иногда главная плата (основные мозги) ставятся в кабину

Честно не встречал чтоб главный контроллер ставился в кабину, в основном ближе к главному приводу и блокировки дверей и шахты

Может подскажете модель

guest2298

• Гость
Все ТИССЕНЫ кроме первых.
Основная плата МС3 устанавливается в приказной, откуда она по CAN  управляет частотником и все остальным.
    В принципе удобно, когда в шахте один только частотник (+резистор) и панель достаточно компактная (в сравнении)

guest341

• Гость
Основная плата МС3 устанавливается в приказной, откуда она по CAN  управляет частотником и все остальным.

Ну всем остальными и частотником можно управлять и с помощью сервисного прибора, если он есть конечно, другой вопрос главный контроллер должен максимально доступен, на кабине и в кабине, моё личное мнение не совсем логично

guest3169

• Гость
Как завидую москвичам. Как жаль, что нет ни денег ни времени, заглянуть в глаза некоторым товарищам, которые нам наладчикам и не товарищи совсем. Очнень много вопросов поднакопилось.
Вобщем если кто увидит китайцев DNDT производящих, пните пожалуйста их за меня по больнее.  >:(
Находился там три дня , не было этих кулибиных. Грязные ботинки в подсобке стояли наготове , знак качества поставить:)

guest2901

• Гость
Жаль, что не удалось китаёз попинать. :( А с другими разработчиками как пообщались? Или к ним вопросов небыло?

guest3169

• Гость
От импортных производителей, как правило, представителями являлись менеджеры, они только улыбаться умеют и визитками меняться. Пинать даже жаль убогих:)
Были исключения , но там и вопросов у меня лично не возникало.
Для ДНДТ я бы сделал исключение: пнул бы даже престарелую уборщицу, чтобы передала програмистам и составителям принципиальных схем.