Автор Тема: Частотники в лифтах  (Прочитано 22931 раз)

guest1993

• Гость
Частотники в лифтах
« : Май 16, 2007, 14:26:17 »
Кто знает, какие частотники в лифтах отис, шиндлер, тиссен, коне, LG, климан, мицубиши, аксель, BKG, монитор, содимас, макпаурса. Какой процент этих лифтов на нашем рынке? И вообще какие еще лифтовые компании у нас работают и какие частотники используют???

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Re: Частотники в лифтах
« Ответ #1 : Май 16, 2007, 22:50:17 »
В отис, коне, LG свои частотники точно.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #2 : Май 20, 2007, 17:18:12 »
 Если конкретно по ОТИСам,то частотники там OVF-10,OVF-20,OVF-30.Документацию по ним можно посмотреть у Наладчика на сайте.Да и по остальным тоже.

guest1993

• Гость
« Ответ #3 : Май 21, 2007, 09:46:31 »
Спасибо за косульт. Был в 18.05.07 на выставке и положение с частотниками стало немного проясняться. Какой-то карифей сказал что ЩЛЗ используе 5 видов частотников., а с чем это связано я так и не понял. , не проще ли нашим заводам тоже делать "свои" частотники?, и не зависить от проектных решений импортных компаний!

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #4 : Май 21, 2007, 10:13:12 »
...не проще ли нашим заводам тоже делать "свои" частотники?
Спасибо,не надо.Велосипед уже изобретён.

guest528

• Гость
« Ответ #5 : Май 21, 2007, 10:25:00 »
Привет Ustas
Это правильное решение, года полтора назад, несколько заводов ВПК взяли у меня частотники и сказали, что сделают лучше и по нашим требованиям. До сих пор ничего не сделали а своих частотников я пока не вернул! Что касается КОНЕ то если мне неизменяет память для них делает  Control Techniques ;D

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #6 : Май 21, 2007, 17:53:40 »
 Кстати,по поводу "своих" частотников.У ОТИСа на дверях стоят частотники производства "Siemens"(АТ-120 и DO-2000).Но,что самое замечательное,программируются они родным,ОТИСовским SVT,так же,как и OVFы.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #7 : Май 21, 2007, 22:19:33 »
Я думаю исключено. ПО отиса это его интелектуальная собственность. Просто делают под заказ сторонние производители.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest849

• Гость
« Ответ #8 : Май 21, 2007, 23:43:41 »
какие частотники в лифтах

Частотники VACON использует SCHINDLER(иногда)   www.vacon.com
Частотники KEB встречаются на лифтах BKG  www.keb.de
OMRON видел на OTIS для привода дверей ,а так же в главном приводе подъемника для инвалидов фирмы SITES   www.sites.it

guest277

• Гость
« Ответ #9 : Май 22, 2007, 12:54:04 »
Кстати,по поводу "своих" частотников.У ОТИСа на дверях стоят частотники производства "Siemens"(АТ-120 и DO-2000).Но,что самое замечательное,программируются они родным,ОТИСовским SVT,так же,как и OVFы.

Интересная информация. Ты в этом точно уверен?
У меня на ТИССЕНАХ стоят Сименовские АТ200. Естественно SVT у меня есть. Может быть и они програмируются через СЕРВИС ТУЛ? Завтра свяжусь с техническим департаментом ОТИСа.

100% Правда. Я недавно изучал возможность подключения к нашей станции АТ-120. Это 100% Сименсовский частотник, который программируется сервис Тулом. Правда его не очень корректно называть частотником, так как там используется мотор постоянного тока. Этот частотник разработан по заказу Отиса, но на основании стандартных сименсовских контроллеров. Можете сравнить:
http://www.siemens-edm.de/213.0.html?&L=2

Кстати помоему это самое удачное решение для привода дверей, всякие БУАДы, Магнусы или АТV-11 отдыхают и если что-то разрабатывать, то я бы содрал АТ-120 или АТ-18.
Ведь там отсутствуют высокие напряжения, простая ШИМ коммутация моста на полевиках, простой дешевый мотор-редуктор постоянного тока, которые выпускаются миллионами для автомобильной промышленности. Поэтому не удивляет и цена, которую я слышал - 160$ с мотором.

guest1993

• Гость
« Ответ #10 : Май 22, 2007, 17:38:14 »
Если ЩЛЗ использует до 5 видов частотников, так же знаю некую фирму Elex из италии использующей несколько видов частотников, разве так легко вынуть частотник одной фирмы и запихнуть другой? технически как это делают? также я слышал нужны какие-то разрешения ростехнадзора? ведь в разрешении ростехнадзора не написано с каким частотником поставляется лифт.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #11 : Май 23, 2007, 00:43:15 »
titanic
 Мне ещё очень нравятся приводы Fermator,которые тоже используют двигатель постоянного тока.Там вообще ничего программировать не надо.Просто нажимаешь кнопочку "сброс",после этого двери медленно открываются(естественно,вместе с шахтными),потом закрываются.Всё.Процесс обучения закончен.
 Кстати,на выставке видел Fermator на лифтах производства МОСЛИФТ.Эти ребята ещё и лебёдки Sassi рекламировали.Я просто пришёл в восторг,когда увидел на стенде МОСЛИФТА итальянца с фирмы Sassi в паре с переводчиком от Мослифта,представляющих вышеназванные лебёдки.А в восторге я от этих лебёдок потому,что они необслуживаемые.Просто залита синтетика,и дана гарантия на 25 лет.Никакого отверстия для залива масла,а тем более для слива нет.Уровень шума - 40 дц.

guest849

• Гость
« Ответ #12 : Май 23, 2007, 01:24:20 »
titanic

итальянца с фирмы Sassi в паре с переводчиком от Мослифта,представляющих вышеназванные лебёдки.А в восторге я от этих лебёдок потому,что они необслуживаемые.Просто залита синтетика,и дана гарантия на 25 лет.Никакого отверстия для залива масла,а тем более для слива нет.Уровень шума - 40 дц.

Я эти "горбатые" Sassi наблюдаю уже лет 5-6. Восторг давно кончился и пусть мне отрежут я........зык,если эти лебедки протянут 25 лет без капремонта.
С моей точки зрения MR(Sicor-Kone) и даже Montanari предпочтительнее...

guest1993

• Гость
« Ответ #13 : Май 23, 2007, 14:58:34 »
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СГОРЕЛ ЧАСТОТНИК НА ЛИФТЕ?!

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #14 : Май 23, 2007, 17:30:45 »
 Более корретно вопрос звучит так:
-возможные причины выхода из строя частотных регуляторов.
 Кстати,вопрос очень интересный.У нас на одном доме,где установлены 3 лифта с OVFами,за 3 года сгорело 3 частотника(блин,как в сказке получается).Пробило выходные ключи.Одна из возможных причин - плохой ноль.Добрался аж до щитовой в подвале,перетянул всё,что только можно было.Уже 2 месяца работают.Других причин не обнаружил.
 У кого ещё какие причины были?