Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Ерунда... Звучит заманчиво, но абсолютно не реально в условиях конкуренции.
Не нравится привязывать стоимость обслуживания к минимальной зарплате? Привяжите к цене лифта! Запчасти-то Вы покупаете у производителя, а он цены поднимает, не спрашивая, сколько стоит обслуживание.
...Я считаю, что тариф за пользование лифтом должен входить в жилищно-коммунальные услуги, стоимость которых рассчитывается на квадратный метр и распространяется на общую площадь. Такая методика защищает социально - у кого маленькая квартира, тот платит мало, а кто может позволить себе огромные апартаменты и платить должен соответственно.Распространяться такая плата должна на все квартиры, а не начиная только с 3-го этажа. Ведь лифт - это инженерное сооружение, являющееся неотъемлемой частью дома, и платить за него должны все. Никому ведь не приходит в голову, что жильцы первых этажей не должны платить за содержание крыши или насосной станции. Величина общей площади дома, в отличие от количества жильцов, постоянна. Так же постоянна и процедура технической эксплуатации лифта.Мне интересно узнать ваше мнение на эту тему. Как же осуществлять ценообразование?
Уважаемые коолеги!Должен ли утверждатся тариф на техническое обслуживание лифтов, например в РЭК, Администрации города и т.п.?
Цитата: hetzr от Февраль 28, 2011, 11:00:01 Уважаемые коолеги!Должен ли утверждатся тариф на техническое обслуживание лифтов, например в РЭК, Администрации города и т.п.? Смотря какой вид собственности