Автор Тема: Субботние страдания  (Прочитано 307118 раз)

guest2298

• Гость
Re: Субботние страдания
« Ответ #1530 : Апрель 30, 2012, 23:11:22 »
а уж по поводу забивки плат-так это отдельная песня- не успеваю даже отслеживать видоизменения косяков-в том году всё было "типично" под копирку. теперь каждая партия забита по своему... зато не скучно :)
Ну его нафиг, такое веселье.
Слава tunge19 И его привычке пользоваться програматором. Спасибо про подсказку, ну очень удобно.

Забавно, что когда механики начинают расключку сами делать, то замечаешь расхождения между электрическими и монтажными схемами (что в ОТИСах, что в ТИССЕНах).

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #1531 : Апрель 30, 2012, 23:22:04 »
на отисах схемы отстают от оборудования минимум на пол года-правда иногда и старые листы вдруг возвращаются. Причём принципиалка меняется быстрее монтажной....

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #1532 : Май 01, 2012, 10:45:16 »
на отисах схемы отстают от оборудования минимум на пол года-правда иногда и старые листы вдруг возвращаются. Причём принципиалка меняется быстрее монтажной....
Я не хочу сказать, что это хорошо, но поддерживать такую актуальность схем крайне затруднительно в условиях серийного производства для любого производителя. Если все идет запланировано, то накладок не случается. Но очень часто сам заказчик может запросить некую новинку или сам нашел новое решение или не дай бог косяк какой обнаружил (сам или кто подсказал), и это технически достаточно быстро можно решить, но ворох бумаг, которые должны прилагаться к этой новинке по щелчку пальцев изменить просто невозможно(и не поможет штат специальных оформителей, ведь чтобы все оформить надо им все объяснить и получается проще сделать самому), а если еще какой-либо ServisTool есть программный или аппаратный - так это вобще чехарда начинается. Естественно новинку внедряешь уже как принадлежность серии - цех гонит продукцию по уже изменненой схеме и программе, а ты лихорадочно изменяешь документацию и так постоянно. Здесь просто следует проявить понимание - ведь это не от лени - объективная реальность
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #1533 : Май 01, 2012, 12:22:10 »
дело в том что каждая схема отиса имеет заводской номер-то есть печатаеться в соответствии с заказом-проблема лишь в том что сам шаблон схемы не успевают менять... а зачастую просто невнимательность- год уж идут лифты с одним пускателем главного привода и схемы таие уже есть, н периодически вновь появляются на объектах схемы с 2-мя пускателями и так далее.

guest3530

• Гость
« Ответ #1534 : Май 01, 2012, 17:17:39 »
“А вот и снайпер на крыше пивбара, где, судя всему сейчас Медведев с Путиным оттягивается.”

http://instagr.am/p/KE2TqYSEFC/

guest3814

• Гость
« Ответ #1535 : Май 01, 2012, 17:23:07 »
Оу, представляю, что там сейчас на технических этажах и крышах Арбатских высоток творится... Особенно на жилой стороне...

guest18604

• Гость
« Ответ #1536 : Май 01, 2012, 18:02:10 »
С Отисом всё гораздо проще, уважаемый Ural_2009.
ОСП-Студия и московский С.Ц. работают с надстройкой для Автокада, Drevo-M (Древо-М от одного питерского разработчика этой программулины по тех. заданию и заказу Отиса) зовётся, с помощью ее шаблонов (естественно заранее прорисованных) в слоях листа Автокада при формировании схемы под контракт автоматически размораживаются необходимые слои, а ненужные замораживаются. Все упирается в шаблоны, которые должны нарисовать и естественно в самих "рисовальщиков" - спецов автокадчиков-электриков ("а хде нам взять такую песТню", чего-то за забором никого нету-ти, акромя студентов).
С монтажными схемами тяжелее традиционно, поскольку постоянно вносятся изменения в комплектацию, с целью снижения себестоимости да и разводка по крыше кабины с J-Box-сом так же регулярно подвержена "батькиному перетрахиванию". Автоматической прошивки EEPROM и автоматического конфигурирования программы и принципиальной схемы под контрактные параметры от Drevo-M это так же касается.
Устаканивания на рашен-лифтах Отиса никогда не будет, как шли сначала с "кривизной" в этом вопросе, так до сих пор и идут.
Хорошо, что в азартной борьбе с целью снижения себестоимости не дошли до полного маразма, как было например: с англичанскими "традишенами" и итальянскими "собери сам" Отисами - где бери "ножовку" и "рубанок" и "выпиливай" и "выстругивай" по месту, проводка - каждый цвет в отдельной 100 метровой бухте (если этажей больше среднего, то по 2 бухты), большой мешок разъемов (мамы-папы без контактных групп), большой мешок контактных групп, мешок с наклейками (зер гут, а то вообще можно в даун отвалить с ведением росписи проводки в "бухгалтеских" книгах"), отмеряй, собирай в жгут, и опрессовывай наконечники (контактных групп), далее согласно принципиальной схеме рассовать это по соответствующим разъемам (папам-мамам). Следует отметить, что принципиальные схемы были несколько иные, с квадратиками-прямоугольниками используемых и неиспользуемых опций  (неиспользуемые зачеркнуты, а перемычку обхода опции часто забывали нарисовать ("...тут играй, здесь не играй-рыбу заворачивали...").
Так что нынче "исчо ничё жизня", всё традиционно, да и собственно скучновато как-то на мой взгляд в отличие от взгляда на нонешную жизнь моего тезки Наладчик.
А вот раньше скучать не приходилось, пока-а там до сервистула доберешься, ужо и в кнопки тыкать не хотца.
Сигмы мне старый "традишен" Отис очень напоминают, и схемами весьма похожи - ("...тут играй, здесь не играй-рыбу заворачивали...").

guest5641

• Гость
« Ответ #1537 : Май 01, 2012, 18:54:40 »
Оу, представляю, что там сейчас на технических этажах и крышах Арбатских высоток творится... Особенно на жилой стороне...
А что там?Снайперы+ толпы ФСО?!
Вообще то  бар типа  даже не закрывали и любой мог зайти и... ;D
Бар был открыт для всех желающих, но, видя выстроившийся перед входом кортеж, мало кто из проходивших мимо отваживался войти.

guest3814

• Гость
« Ответ #1538 : Май 01, 2012, 19:02:35 »
Да там из-за "Эхи" регулярно ребятки собираются и буча поднимается, но когда светоч и гарант решил опрокинуть кружку в дешевом типа "народном" кабаке - то тут вообще держись. Тем более само место способствует полному развертыванию спецсил...

guest5641

• Гость
« Ответ #1539 : Май 01, 2012, 19:04:47 »
http://youtu.be/xf6mlCUWDdQ
Вот видео шикарное!
"Приятно посмотреть"...до чего дожили :-[
Город полностью сдан хачам,конкретно и бесповоротно!

guest111

• Гость
« Ответ #1540 : Май 01, 2012, 20:15:18 »
http://youtu.be/xf6mlCUWDdQ
Вот видео шикарное!
"Приятно посмотреть"...до чего дожили :-[
Город полностью сдан хачам,конкретно и бесповоротно!
Причем черные в ролике бьют нашистов - апофеоз стабильности.
А полицаи, кто вообщето должен этим заниматься, считают левачок и тихо отсиживаются в сторонке. В участках то оно смелее получается бутылки в задницу совать.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #1541 : Май 01, 2012, 20:18:31 »

Так что нынче "исчо ничё жизня", всё традиционно, да и собственно скучновато как-то на мой взгляд в отличие от взгляда на нонешную жизнь моего тезки Наладчик.       
так я так, с юмором- мне по фиг. что и куда забили на заводе- 10-15 минут и всё как надо. да и в данное время меня инерес на лифтах уже давно не влечёт-чисто деловой подход, рубка капусты. интерес варьируеться т размера кочана :)

guest111

• Гость
« Ответ #1542 : Май 01, 2012, 20:22:04 »
В Мадриде во время традиционного забега быков перед началом корриды случился казус - трое россиян с криками "За ВДВ!" развернули стадо обратно.

guest18604

• Гость
« Ответ #1543 : Май 01, 2012, 20:34:13 »
так я так, с юмором...
чисто деловой подход, рубка капусты. интерес варьируется от размера кочана :)
Дык и я с ним же...
Узнаю заботливого Кролика.
А Сова чего всё бежвожмеждно и бежвожмеждно.
Бум менять? Бум! Кхе...

guest3530

• Гость
« Ответ #1544 : Май 01, 2012, 20:39:30 »
Всех с Первомаем...кто что выбирает