Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
вы меня конечно извините, но в Москве несколько сотен лифтовых обслуживающих организаций, не нравиться то что у вас твориться -пригласите другую. только потомне удивляйтесь что после 10-й лифты вообще работать перестанут выбирать надо с умом.
Столько всего понаписали... Невозможно устранить шум от работы тормоза на VTR-13, настолько, насколько это актуально для лебёдки за стеной квартиры. Даже если правильно выставить зазоры: блины притягиваются мгновенно - трахают, а колодки накладываются на тормозной барабан, который как колокол. За стеной квартиры только гидротолкатель обеспечит тишину.
особенно стоит учесть что там 2-х скоростные лифты, тонники. тормоза затянуты по самое небалуй-иначе точной остановки не будет. Дома как обычно-монолитные колонны обложеные разными видами блоков. на этапе строительства всё выглядело очень печально. по крайней мере на тех корпусах где я был. в общем вам остаёться 2 выбора:либо терпеть. либо за свой счёт делать звукоизоляцию МП.
За зазоры по 2 мм я бы сам механика носом натыкал. Регулируются на толщину лезвия обойного ножа. В аккурат - 0,3 мм по всей площади прилегания.
У каждой лебедки своя конструкция не подлежащая какой-либо модификации. Гидротолкатели вместо электромагнита применяются в тормозных устройствах подъемных механизмов большой грузоподъемности, например подъемных кранов. На лифтах применение тормозных устройств с гидротолкателями не оправдано.
Уважаемый Narayana, Вы бы занялись прочтением соседних тем, по новой все обсуждать не будем.Написанием большого количества постов на форуме превышение допустимого уровня шума в квартире не определить. Ближе к делу переходите.
Положительных примеров решений проблемы шума лифтового оборудования через суд и инстанции на данном форуме замечено не было - у Вас есть шанс стать первым. Самолично в нескольких случаях оказывал консультативные услуги - так же все бодания кончилось ничем.
Лебёдка с регулируемым приводом та же самая. Разница в том, что при двухскоростном приводе торможение осуществляется усилием пружин прижимающих колодки, а при регулируемом осуществляется удержание двигателем на нулевой скорости и последующее наложение колодок на уже остановленный тормозной барабан. Соответственно пружины можно ослабить, что уменьшит шум.
Вот ситуация, - шумомер показывает существенное превышение уровня шума. Это физический факт.
1.8 При проектировании зданий следует предусматривать меры по звукопоглощению, чтобы при работе лифтов уровень звуковой мощности за пределами машинных помещений и шахты не превышал санитарных норм. Допустимый уровень звуковой мощности лифтового оборудования приведен в ГОСТ 22011.
Интересно, а кто именно вас обслуживает? От этого надо плясать.
Если имеется задокументированное превышение по шуму, то добиться правды возможно. Жильцу, по идее, должно быть пофиг, кто накасячил. Нормы должны выполняться. Хоть пробкой пускай стены обивают.
Ведь, вроде, ясности нет, какой у него лифт (с частотником или нет).
Моя мать на седьмом десятке поисковиком пользоваться научилось. Ну не могут ее нормально вылечить. Так врачи только довольны, что могут обсуждать проблему с подкованным (по Интернету) человеком, да еще по штуке за прием получать.Я сам инсталляцию унитаза по видео из YOUTUBE лучше поставил, чем сантехник из РЭУ, который уровнем априори не пользуется.В машине появились сверчки - отмазка автосервиса (после того, как устранить не смогли) - не гарантийный случай. Летом буду искать и устранять сам.Всеобщее падение уровня профессионализма. Селя ви, Россия.
Может там задерки по LV немерянные, а механик тормоза закручивал по самые не балуй.Вот и вопрос - кто обслуживает.