Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Забываете о лицензии и о СРО.
Да я бы бросил. Еслиб кто-то взялся. Про какую кучу телодвижений речь, если в курсе помогите. Я паралельно всё-таки этим занимаюсь ООО с обученным электро персоналом есть. Сколько стоит всех обучить уже прикинул. Со стажеровкой электромеханика в ближайшее время буду решать вопрос с крупной лифтовой организацией в областном городе. К стати вот вычитал, что теперь лифты обязательно нужно страховать.
Для какого Предпринимателя?Не надо вводить людей в заблуждение, если не в теме.
Цитата: Lift1960 от Ноябрь 26, 2013, 10:44:11 Для какого Предпринимателя?Не надо вводить людей в заблуждение, если не в теме. Как это без лицензии ? 'Это что можно взять лифты в обслуживание , если у тебя просто техническое образование. А как само разрешения на допуск к обслуживания ?
А еще кроме всего перечисленного RulyМедосмотр, аттестация рабочих мест(со всеми вытекающими последствиями) и т.д. и т.п.
Цитата: Сергей 5 от Ноябрь 16, 2013, 23:56:17 Да я бы бросил. Еслиб кто-то взялся. Про какую кучу телодвижений речь, если в курсе помогите. Я паралельно всё-таки этим занимаюсь ООО с обученным электро персоналом есть. Сколько стоит всех обучить уже прикинул. Со стажеровкой электромеханика в ближайшее время буду решать вопрос с крупной лифтовой организацией в областном городе. К стати вот вычитал, что теперь лифты обязательно нужно страховать. Страховать- ФЗ №225 от 27.07.2010, ещё проводить ежегодное периодическое освидетельствование аккридитованной лабораторией Тех.регламент Таможенного союза статья №6 п.4. если вашим лифтам более 25 лет, ситуация у вас ещё грустнее. Выполнять тех.обслуживание по регламенту Статья №4 п.3.1 и 3.2 -не дословно, необходимо как написано в инструкции завода изготовителя и квалифицированным персооналом. Обычно написано ежесменный (ежесуточный) осмотр, месячный, полугодовой, годовой совмещенный с подготовкой к тех.оседетельствованию. Ежесменный можно согласовать с Ростехнадзором при наличии системы диспетчерского контроля с иными сроками осмотров, вплоть до ежемесячного. Есть еще постановление правительства №290 от 03.04.2013 о миним. перечне услуг в МКД. п.22 где должно быть и диспетчерское, и тех.осмотры (ремонты), и аварийное обслуживание-что на мой взгляд самое сложное т.к. круглосуточно оперативно и квалифицированно неоходимо освобождать застрявших пасажиров (в инстр.заводов, по безопасной эвакуации, до сих пор прописывают освобождение 2-мя квалифицир. работниками) Из всего выше сказанного, чтобы соблюсти все законы не важно 1лифт у вас или 100 Аварийка 8 человек диспетчеры 4, назначенный приказом ответственный за организацию тех.обслуживания(ИТР) 1, ответственный за выполнение работ (механик)1 как минимум. Другой вариант попробовать совмещенку, что делают в некоторых адм.зданиях обучают-аттестуют охранников, электриков и фактически обучают освобождению. Ремонту лифтов быстро не научищь поэтому хоть один грамотный механник должен быть, что бы ремонтровать и проводить ТО1, ТО2, ТО3. Лицензий, допуска СРО для тех.обслуживания пока не надо, почему пока, потому что некоторые круги все пытаются это протолкнуть, а также специализированную организацию-имменно это возможно им и удасться, но это всего лишь наличие персоонала и указание в основных видах деятельности предприятия(ОКВЭД) требуемого для лифтов. Третий вариант забить на все и решить только проблемму, что бы лифты как то ездили и при застревании про людей не забывали сутками, если найти грамотного механника и заинтерессовать может и справится, но помнить при любой проверки, плановой или внеплановой по жалобе, штраф и неприятности(запрет на эксплуатацию лифтов через суд), при серьёзных случаях аврии с несчастным случаем, возможна и тюрьма для того, кого сделают рогатым для отпущения.