Автор Тема: Помогите, пишу диплом  (Прочитано 90685 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Помогите, пишу диплом
« Ответ #60 : Февраль 16, 2010, 23:16:01 »
только вот я не пойму - слева по центру -это они поставили реле для сопряжения платы и частотника?

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #61 : Февраль 16, 2010, 23:24:12 »
Они - это кто?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #62 : Февраль 16, 2010, 23:25:42 »
те кто собрал панель -ту что на фото...

guest18604

• Гость
« Ответ #63 : Февраль 16, 2010, 23:27:10 »
Уважаемый tunga19, позвольте вопрос не в тему - в своё время у нас на обслуге был триплекс MCS220 с чостотниками в пластиковых корпусах с нидпиью ОTIS, а внутри были вроде UNIDRIVE -  очень хочется увидеть схему их подключения и настройки... В целях самообразования, недавно видел фото лифта MCS220 с ATV 71 -хочу понять как их всётаки сопрягают между собой...
Да Питер выпустил примерно 120 лифтов с этим чудом и программу свернули, не хочу здесь громко объяснять почему и почему я не люблю UNIDRIVE, тем более с тех времен они сильно лучше не стали, вентиляторы и конвейерные линии - это не лифты, не говорю про безопасность, вобщем на UNIDRIVE серьезный бзик не только у меня одного. Насчет схем подключения - в бумажном варианте, я как ушел из Отиса, я выбросил и оцифровывать не стал. Насчет Альтивара, при мне этих экпериментов не было, ничего не могу сказать, кроме того, что, либо сие какие-то местные модернизации 2-SP, либо вобще самодеятельность, вопрос, а знает-ли об этом большой Отис. Насколько мы все знаем продукция ОСП - студии в творческом слиянии с Сервис-центром официально ни OTIS1000Rы, ни OTIS2000Rы с применением Альтивар не позиционируется. Или я что-то пропустил? В принципе, именно в принципе, прилепить к Отисам c 2-SP можно разные частотники через релейный интерфейс, но что будет, если вдруг проснется и встрепенется  великий Отис, а крайним как всегда, окажется КОНКРЕТНЫЙ исполнитель, даже не затейливый придумщик, а именно ИСПОЛНИТЕЛЬ сей затейливой на свою задницу придумки. Да вроде можно ВСЕ, что хочу то леплю, ну тогда и несите ответственность на весь срок службы лифта, а не дай бог, несчастный случай за это время, да ине по вине частотника, какого-нибудь радолбая с забытой перемычкой, приедет спец из отиса, а мы свой суп на таком бульоне не варим, следствие, прокуратура, короче найдут всех, и каждому воздастся.
Единственный нормальный путь - это согласование установки устройства или модернизации лифта и изменения схемы в паспорте с производителем лифта.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #64 : Февраль 16, 2010, 23:28:28 »
 Я не знаю,чем закончилась эта история.Сириец сначала послал одесский ОТИС,вместе с его самоделками.Потом хотел контрабандой припереть гидравлику из Сирии.На этом всё заглохло.Продолжения пока нет.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #65 : Февраль 16, 2010, 23:30:37 »
Ну не знаю те отисы что были у нас с Юниками весело летали в потолок с весьма серьёзными последствиями, после этого я таким вещам и не доверяю, но любопытно ведь....

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #66 : Февраль 16, 2010, 23:30:51 »
Присоединюсь к USTASу.
Сдается мне, что ты порядком подзабыл и фотку какую-то другую сунул.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #67 : Февраль 16, 2010, 23:33:13 »
Ну не знаю те отисы что были у нас с Юниками весело летали в потолок с весьма серьёзными последствиями, после этого я таким вещам и не доверяю, но любопытно ведь....

Да не UNITы они еще были.
Более старые модели. Очень забавна была реализована группа: два SOMa и еще доолнительные релюшки (кажется)

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #68 : Февраль 16, 2010, 23:34:40 »
Присоединюсь к USTASу.
Сдается мне, что ты порядком подзабыл и фотку какую-то дугую сунул.
фотка от Серёги пришла :) А так самоделки слепить можно любые используя реле, только вот зачем -при желании в котедже можно отрегулировать 2-х скоростник с резистивным пуском весьма прилично.  Там основная проблема в нагреве движка, а в коттедже с этим можно не считаться так как лифт работает редко и можно отрегулировать весьма комфорт но...

guest18604

• Гость
« Ответ #69 : Февраль 16, 2010, 23:53:28 »
Ну вот, ты же в курсе, у меня попалась пара лифтов с этой хренью и процессе наладки на большой скорости несколько раз уе....ись в потолок, после внимательного изучения с разборкой частотника. пришел к выводу, что работа ШИМ-модулятора открывающего IGBT ни хрена никак не контролируется, предположил, что, то ли разязывающие кондеры не на то напряжение, то ли с ростом температуры они начинают течь, в результате чего получается официально называемое неконтролируемое движение кабины лифта, т..ю м..ь, а в сущности мощный удар в перекрытие, аж лебедка подпрыгивает. Вот почему ЧП для вентиляторов независимо, что программа написана под лифт, нельзя применять на лифте, потому что нет аппаратного контроля внутри платы, поэтому-то OVF20 стоит даже по внутрифирменной цене дороже гребаного Юника

guest18604

• Гость
« Ответ #70 : Февраль 17, 2010, 00:01:51 »
только вот я не пойму - слева по центру -это они поставили реле для сопряжения платы и частотника?
Однозначно развязка, разная нагрузка и напряжение, разное управление (по плюсу или по минусу), на LCB же выбираешь тип привода 2-SP, соответственно назначение входов и выходов платы автоматически перепограммируются под 2-SP, а это уже минимум 4 реле, два направления, большая и малая скорости, остальные развязка сигналов и питания ЧП.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #71 : Февраль 17, 2010, 00:06:01 »

Ну вот, ты же в курсе, у меня попалась пара лифтов с этой хренью и процессе наладки на большой скорости несколько раз уе....ись в потолок,

А чего тут уж быть в курсе - вошёл в подъезд спустя минут 5 после удара : лебёдка в дрызг, противовес дугой, буфер вдребезги, цепь и 1 трос порван, кабина вся перекошена . Повезло что кабина была пустой...

guest18604

• Гость
« Ответ #72 : Февраль 17, 2010, 00:10:10 »
Очень забавна была реализована группа: два SOMa и еще доолнительные релюшки (кажется)
Да ничего забавного, стандарт для группы из трех с одним стояком вызовов, а реле энти называются SORы. А вообще формула группы с одним стояком вызовов проста, количество SOMов = N-1, где N - количество лифтов в группе.
На остальные варианты с нескольким стояками вызовов существует таблица, на берлинских схемах она присутствует, если стояков вызовов более одного.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #73 : Февраль 17, 2010, 00:13:53 »
Да впринципе стандартная схема с SOR-переключают линии связи между платами, а SOM линии вызывов. Доводилось запускать не раз триплексы и с одной линией вызывов и с 2-мя. Самое сложное было запустить первый раз триплекс с 2-мя линиями вызывов при полном отсутствии груповых проводов и при условии что МП лифта А находится на 1 этаж выше чем МП лифтов B и C :)

guest18604

• Гость
« Ответ #74 : Февраль 17, 2010, 00:15:57 »
А чего тут уж быть в курсе - вошёл в подъезд спустя минут 5 после удара : лебёдка в дрызг, противовес дугой, буфер вдребезги, цепь и 1 трос порван, кабина вся перекошена . Повезло что кабина была пустой...
Мне повезло больше, перила на крыше кабины в хлам, верхние башмаки срубил, монтажники попались умные, пятаки на концы направлящих наварили, так-что в потолок она бабахнула на излете.
А ты меня все допытывал, что я выбрал SIEI, а не Юник.