Автор Тема: Вопросы по безшутовому замедлению, УКПСЛ  (Прочитано 50428 раз)

guest3173

• Гость
Re: Вопросы по безшутовому замедлению, УКПСЛ
« Ответ #60 : Январь 27, 2010, 21:25:21 »
МК 71, импульсы от датчика всё равно нужны для корректировки поэтажного и межэтажного разъезда и при наличии экспресс-зоны.

guest1150

• Гость
« Ответ #61 : Январь 28, 2010, 12:34:31 »
Elevetronik, скажу точнее, на  плату А4 сигнал подается с датчика, если не в России, то укпсл можно не ставить. MK 71 уже подсказал, я уточню - если нет схем: ХТ11 - 5,7 обьединить и на + датчика, N24 на - датчика, ВЫХ1 на Д1 (можно и Д2) датчика. Т.е. три провода. По сути сигналы с датчика работают и на УКПСЛ, и на станцию.
Ну и http://www.naladchik2006.narod.ru/ARHIV/index.htm
Сайтом наладчика все пользуются, отличный ресурс, а если у Вас есть что полезное - связывайтесь с ним.

guest5492

• Гость
« Ответ #62 : Декабрь 15, 2011, 11:52:46 »
привет. такой вопрос. поставили нам лифт на основе шулм. двигатель основного привода двухскоростной - большая, малая. датчиков замедления нет, есть только точные остановки - переходит на малую по отсчету количества окон в прерывателе на ограничителе. в нормальной работе лифт очень рано переходит на малую, и потом долго на ней едет до дто, отсюда две проблемы - 1) ухудшение оперативности (он и так долго двери открывает-закрывает и думает долго после закрытия и 2) двигатель на малой очень сильно греется, это всем известно. сейчас зима, еще нормально, а летом, я думаю, начнет в защиту уходить. есть желание укоротить ему малую скорость. за переход на малую отвечают два параметра группы настроек точек замедления - Г3 (путь торможения при межэтажном (более одного этажа) разъезде (в см.)) и Г4 (установка коррекции пути торможения при поэтажном (на один этаж) разъезде (в импульсах)). после изучения таблицы А11 в которой показана зависимость пути торможения Г3 от номинальной скорости лифта было предположено, что путем торможения обозвали путь движения на малой. видимо, для совместимости терминологии с лифтами с регулируемым приводом. из описания параметров оказалось что Г3 можно уменьшить максимум на 10см, а Г4 вообще можно только увеличивать.

вопрос: можно еще как-нибудь уменьшить малую в данной ситуации?

у меня пока два варианта: 1) задать в программу номинальную скорость лифта 0.5м/с, тогда путь торможения станет 50см, и его можно будет увеличить при необходимости, но ведь это не дело - задавать заведомо неправильные параметры и 2) писать письмо производителю

guest1150

• Гость
« Ответ #63 : Декабрь 15, 2011, 17:32:58 »
max2011, на вскидку - в моей практике такие симтомы бывали после принятия лифта с монтажа, где не было наладчика. Некоторые монтажники не знают, что лифту надо "показать" шахту. Соответственно вопрос: процедура калибровки проведена?  Требуется всего пяток минут, если всё остальное в порядке.

guest5492

• Гость
« Ответ #64 : Декабрь 15, 2011, 17:42:54 »
нет, лифт откалиброван, иначе бы он просто не мог ездить - он бы не знал когда переходить на малую.

я тоже например сначала думал, что наладчики по ошибке выставили скорость не 1м/с а 1,6м/с, поэтому малая такая долгая. когда оказалось что скорость стоит 1м/с пришла в голову мысль поставить 0,5 чтобы уменьшить малую. потому что, как я понял, фактически указание номинальной скорости лифта влияет только на значения защиты главного привода (то есть сколько секунд он может ехать на большой и малой, не повстречав дто), которые всегда можно откорректировать вручную

guest1150

• Гость
« Ответ #65 : Декабрь 15, 2011, 18:09:30 »
max2011, Вы сами провели калибровку? А Вы попробуйте... .
лифт откалиброван, иначе бы он просто не мог ездить
А кто Вас в это убедил?
В том то и дело, что ШУЛМы ездят. Без калибровки. Именно так, как вы описАли. И именно потому, что не знает, когда переходить на малую. Т.е. делает это с запасом, в этой части (я только предполагаю) алгоритм программно сделан очень правильно.
Пож-та, отпишите результат.

guest5374

• Гость
« Ответ #66 : Декабрь 15, 2011, 19:26:32 »
Для повторной калибровки необходимо сбросить предыдущую.Подробности в инструкции или на дверце станции.

guest5492

• Гость
« Ответ #67 : Декабрь 16, 2011, 07:39:50 »
кто меня в этом убедил? монтажники (они говорили что все настрили как надо, но этот глюк устранить не могли и раньше, когда такие же лифты ставили) и здравый смысл (получается, лифт постоянно работает через коррекцию ошибок точек замедления, при этом не выдает аварий, но и не калибруется сам, хотя мог бы. мне кажется, это просчет разработчиков по). в общем да, откалибровали, и все стало как надо. большое спасибо за помощь =)

guest4850

• Гость
Привет всем! На пассажирском лифте 400 кг (без шунтов замедления) с ЧП Emotron периодически (раз в неделю примерно) выскакивает ошибка 79 - сбой местоположения (встает в нижней крайней остановке). Станция ШУЛМ.  ДТО, ДКН, ДКВ поменяны, заход шунтов в датчики - нормальный. 4такая проблема на 4 лифтах из 9 (все лифты одинаковые), скорость 1,6 м/с (1000 об/мин). Подскажите пожалуйста в чем дело, если кто встречался с такой проблемой?

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Заход шунтов смотрите в ДТО. Ну и болтанку кабины в зоне ТО по этажам проверьте.
ДТО не видит шунта, приезжает на нижний этаж, видит ДНЭ, а этаж не соответствует.
Вот и ошибка 79. Удачи.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest4850

• Гость
заходы идеальны, болтанки нет

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Размер шунтов ТО сколько?

guest4850

• Гость
точно не могу сказать. спаренные шунты слегка раздвинутые. думаю дело не в шунтах. из  9 одинаковых лифтов 4 дают эту ошибку

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Мне однажды пришлось менять частотник. Стоял Алтивар 38. Накрылся. Поставил Омрон L7. Запустил. Всё поехало. Через неделю вызывают по такой же хрени.
 Что оказалось: Алтивар был выставлен на скорость 1,4 м/с. Всё нормально каталось.
 А я выставил паспортную скорость 1,6 м/с. Импульс от шунта ТО оказался на пределе. Слишком короткий.
 Пришлось поставить скорость 1,4 м/с. Потому, что раздвигать шунты на 25-ти этажке механики с обслуги отказались.
 Оно им надо? Десять лет лифт работал нормально, а теперь шунты раздвигать?

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Размер шунтов ТО сколько?
Шунты ЩЛЗ стандарт 120 мм. Тут всё нормально.
Я всегда подгибаю магниты на датчике , который на ОС.
Саму коробочку придвигаем к колесу на расстояние 2-3 мм и подгибаем кронштейны с магнитом ,
контролируя уверенное  мигание светодидов.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.