Автор Тема: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться  (Прочитано 784454 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

guest1150

  • Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #105 : Февраль 12, 2008, 22:10:27 »
Или кроме Олега Аксенова (сильно благодарю) никто тему не читает, или не желает делиться проблемами запусков шербинских парников. Кто выше не читал – я живу далеко – на Урале, не конкурент экономический основным на форуме. И завтра в профиле выложу адрес своей почты - простите, но по компу я маленький юзерок, в отличии от напарника – он в лифтах 2 месяца, но также как и я придя 8 лет назад в эту отрасль, он в общей электронике не слаб, я его натаскиваю по нашей специфике, он меня – по компам. Но это так, к общему знакомству (и поднимем…- пишу очень поздним вечером, расслабился).

В общем ситуация выглядит по моему вопросу так: (см. ответ №114 – и ниже) все опробовано, результата нет, ОСТАЕТСЯ ЖДАТЬ СОВЕТОВ (страна у нас такая была, есть, будет!) от всех, кто спотыкался на этом. Если дойдёт до прямого тлф общения с ЩЛЗ – результат будет? И пусть меня простит ув. LGV (действительно мною - уважаемый, не смотря на мою недипломатичность.(только здесь - по отношению к качеству продукции его заводика)).

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #106 : Февраль 12, 2008, 23:23:53 »
В общем ситуация выглядит по моему вопросу так: (см. ответ №114 – и ниже) все опробовано, результата нет

Rafail т.е. ни одна из новых плат не работает с запасной в паре?

guest1150

  • Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #107 : Февраль 13, 2008, 14:40:38 »
Олег, дело обстоит именно так.

guest1150

  • Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #108 : Февраль 14, 2008, 10:53:30 »
Поскольку как бы всё попробовал - вопрос: LW501 версия должна ведь обеспечивать парную работу? Адрес своего ящика, как обещал, выложил в профиле.

guest1150

  • Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #109 : Февраль 16, 2008, 04:33:10 »
Тему никто не читает?

guest209

  • Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #110 : Февраль 16, 2008, 09:53:53 »
Читаю, опыта с 32-ми нет...

guest1150

  • Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #111 : Февраль 18, 2008, 14:43:57 »
Возвращаюсь к своему вопросу – ШУЛК-32 пара: не видят шкафы друг друга. Сегодня мой напарник в настройках включил С5 (расширение алгоритма работы) и якобы лифты стали разьезжаться и вызова обслуживать по раздельно. Но все равно оба «ведущие». К чему бы это? Завтра постараюсь вырваться, проверю, что-то тут не так (напарник работает 2,5 мес.)

guest1150

  • Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #112 : Февраль 21, 2008, 07:59:42 »
Да, при включении С5 действительно начинают работать в паре, только «ведущий» горит у обоих- ну и аллах с этим, лишь бы работали. Сейчас дом заселили больше жителей, стал заметен где-то описанный глюк – перезапуск контроллера по помехам. Поискал на просторах форума – не нашел, если кто вспомнит, пож-та подскажите где читать – СРОЧНО! Напарник полез кардинально – отрезал выход монитора питания, якобы пол-дня перезапусков не было. Но это, скажем, промежуточный момент поиска, а вот то что до отрезания вешал емкость на вход компаратора и не помогло – наводит на мысль о не совершенстве схемы.

guest209

  • Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #113 : Февраль 21, 2008, 15:40:44 »
Перезапуск не по дверям? Фильтр на приводе дверей стоит?

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #114 : Февраль 21, 2008, 20:24:12 »
Да, при включении С5 действительно начинают работать в паре, только «ведущий» горит у обоих- ну и аллах с этим, лишь бы работали.
Не могу разобраться - сделаю как нибудь, принцип негодный для профессионала. Необходимо найти причину неработоспособности и устранить её.

стал заметен где-то описанный глюк – перезапуск контроллера по помехам. Поискал на просторах форума – не нашел, если кто вспомнит, пож-та подскажите где читать – СРОЧНО!
Rafail, слона то ты и не приметил, в FAQ на первой странице темы написано про перезапуски http://liftforum.ru/board/index.php?topic=361.0

Напарник полез кардинально – отрезал выход монитора питания, якобы пол-дня перезапусков не было. Но это, скажем, промежуточный момент поиска, а вот то что до отрезания вешал емкость на вход компаратора и не помогло – наводит на мысль о не совершенстве схемы.
Rafail, подобного рода "кардинальное отрезание" является несанкционированным изменением схемы и недопустимо на лифтах! Настойчиво не рекомендую участникам и читателям форума следовать подобным рецептам.

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #115 : Февраль 22, 2008, 12:59:09 »
ШУЛМ действительно вполне нормально работает почти без сбоев, проблемы начинаются, когда он ломается. Горькая действительность состоит в том, что для устранения сбоев на ШУЛМах нужны не электромеханики, а наладчики. Одна из основных причин, это существующая на текущий момент безобразная принципиальная электрическая схема, с трудом понятная даже наладчику.

28 июня на конференции в НПЦ «Электропривод» поднимали вопрос о том, чтобы завести сигнал с РКФ в матрицу, с идикацией соответствующего кода аварии. Эдуард Павлович обещал, что в новые ШУЛМ будут внесены соответствующие изменения. ШУЛМ-Р2 выпуска 10.2007 год воз и ныне там.
Застревание в лифте, привод дверей БУАД-4-25. Механики освобождают пассажира вручную, плата индицирует ошибку 58 «Превышение контрольного времени при закрытии дверей» переключение питания ошибку не устраняет. Закрывают двери воздействуя на пускатель закрытия дверей. При попытке пуска лифта плата индицирует ошибку «Отключенное состояние реле тормоза КV11 в начале движения». Механики не знают, что делать и вызывают наладчика. Я приезжаю на лифт и тоже не сразу понимаю, в чём дело. А дело всё в том, что контакт реле РКФ разрывает цепь питания пускателей, а фактическая индикация на плате ПКЛ не даёт никакой информации об истинной причине неисправности. Какая бы у Вас не была неисправность, первым делом смотрите на РКФ, правда в нем стоит совковый светодиод яркостью 0,4 мКд и за другими 40 мКд светодиодами можно не разглядеть. Целостной схемы самого шкафа нет, схема выполнена в виде функциональных блоков с маркировкой разъёмов и стрелками,  плюс электронная схема платы ПКЛ с перечнем элементов. Предвосхищая аргументы Эдуарда Павловича о том, что схему шкафа украли монтажники, скажу, что вынул её из новой соседней станции управления  лифта, который ещё не смонтировали.  Как же популярны в народе схемы ШУЛМ - только достал станцию из ящика, а схемы шкафа уже нет. Видимо схему шкафа УКЛ все и так знают наизусть, поэтому и не воруют. И с какой стороны к Эдуарду Павловичу не подойти у него будет сто причин, норм и ГОСТов, а у монтажников и обслуги так и нет адекватной схемы. Никто даже не слухом ни духом о том, что экземпляр Э3 на стену МП нужно аккуратно изымать из паспорта лифта. Я считаю так, что если разработчик заинтересован в конкурентоспособности и качестве своей продукции, действительно проявляет заботу о людях, которые монтируют и эксплуатируют разработанную им систему управления, он просто обязан сделать техническую документацию максимально удобной и доступной для персонала, а не прикрываться различными причинами. Документация должна быть для людей, а не люди для документации.

Если быть до конца честными, зависел бы сбыт ШУЛМов от нашего желания его покупать, то и схема была бы, такой, какой нужно, и наладочный блок из пластика давали бесплатно, по крайней мере, один на 10 - 20 лифтов. А на правду Эдуард Павлович, нельзя обижаться, даже если она Вам очень не нравиться.

guest1150

  • Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #116 : Февраль 22, 2008, 21:55:32 »
Цитата:Не могу разобраться - сделаю как нибудь, принцип негодный для профессионала. Необходимо найти причину неработоспособности и устранить её.
Олег! Прости загруженного, сегодня сам побывал на описанном выше парном ШУЛК-32 и сделал вывод: напарник (чрезвычайно молодой в лифтах) меня дезинформировал. И наказать не могу, он меня опередил, травмировался серьезно (быт). НЕТ ПАРЫ!!! Все как было, на любой вызов бегут оба, оба «ведущие». Поэтому выше заданные вопросы остаются. Прошу ответить знающих проблему.
Не кстати, вот выше описанное я написал до прочтения ответов, (из-за неясности с правообладанием помещения организацией, я не на выделенке, не могу оперативно участвовать на форуме). А теперь кстати:
Цитата: Rafail, подобного рода "кардинальное отрезание" является несанкционированным изменением схемы и недопустимо на лифтах! Настойчиво не рекомендую участникам и читателям форума следовать подобным рецептам.
Олег, Я всегда стараюсь следовать заветам безопасности - читая моё сообщение. Вы не обратили внимания на часть моего текста: Но это, скажем, промежуточный момент поиска, и все цело я всегда обьяснял подчиненным в духе Вашего красного текста, (в принципе, это не только Ваш текст, но он все равно должен быть красным) потому что мы действительно уже много всякого негатива видели.
Олег! Насчет слона – спасибо и большооое. Займусь, или снабженец пусть ищет.

guest1150

  • Гость
Позавчера, по истощении как своих версий, так и помощи на форуме, обратился по тлф в НПЦ «Электропривод" г. Москва, по поводу выше описанной неисправности - отсутствия пары на ШУЛК32. Перебрали несколько вариантов, ничего нового - все мной проверено, остался только один – проверить FU11. Прибыл вчера на этот адрес, проверил еще раз все, напруги – есть. Включаю 2-й лифт – и О ЧУДО: работают в паре! По сути, причина не выявлена. На поиск непропаев плат надежды мало, облизаны уже, можно так сказать. Больше грешу на повышение температуры в машинке, сейчас ориентировочно +10, а когда не было пары - наверно +2,+5 град.С, ( у меня есть УЛы на высотках(не все держат минус, и не должны), работающие при -10, по идее я официально должен их заглушить, пробовал, не дают). Если последовательный канал в ПКЛ32 в именно данном случае отказывает, то грустно, следущих морозов долго ждать (это я по поводу выяснения действительной причины отказа: погрел – заработало – значит оно).
P.S. Интересно, кто-нибудь сознается об авторстве весёлого алгоритма LW501 для ШУЛКов? Ну ладно – разьезды, (должны были задуматься ещё с 17-х – это ведь ужастик) но какого овоща двери открывать-закрывать после их выполнения? Поздний Брежнев и только. Похоже, что задумано в кратчайший срок износить лифт при максимальном электропотреблении (а это смахивает на сговор с ЩЛ… и Чуб…ом – шутка). А ведь у них же (в НПЦ) придётся заказывать ПЗУ с обычным, нормальным (т.е. умно написанным, ещё точнее – написанным не вредителем) алгоритмом работы, а вот за него придется денежку платить, по сути -2-й раз, - не это ли основная задумка? И в каждой шутке...
Одна бабушка – три копейки, две бабушки…. Россия большая.

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
P.S. Интересно, кто-нибудь сознается об авторстве весёлого алгоритма LW501 для ШУЛКов? Ну ладно – разьезды, (должны были задуматься ещё с 17-х – это ведь ужастик) но какого овоща двери открывать-закрывать после их выполнения? Поздний Брежнев и только. Похоже, что задумано в кратчайший срок износить лифт при максимальном электропотреблении (а это смахивает на сговор с ЩЛ… и Чуб…ом – шутка). А ведь у них же (в НПЦ) придётся заказывать ПЗУ с обычным, нормальным (т.е. умно написанным, ещё точнее – написанным не вредителем) алгоритмом работы, а вот за него придется денежку платить, по сути -2-й раз, - не это ли основная задумка? И в каждой шутке...
Одна бабушка – три копейки, две бабушки…. Россия большая.
Rafail,  к чему бессмысленный пафос? FAQ на первой странице темы:
Цитировать
По специальному заказу доступны версии программы для ПКЛ-17, 32   особенности: отсутствие разъезда в середину зоны для группы лифтов, автоспуск на первый этаж сохраняется, двери после автоспуска при отсутствии вызова не открываются, контроль состояния РКФ - дополнительный код аварии 84.
Прошивка ПЗУ осуществляется в НПЦ "Электропривод" бесплатно  на ваши микросхемы.
Кокретно для ПКЛ32 версия: 5.0.2.3.01
« Последнее редактирование: Март 05, 2008, 10:35:19 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
В процессе эксплуатации ШУЛМ-Р2 выявился ещё один неприятный момент. Так же как с ШУЛК-17, 32 когда лифт корректироваться на ближайшем этаже, ШУЛМ находящийся между этажами сперва дотягивает до ближайшего по ходу движения этажа. Какой смысл в этом с ШУЛМ, если корректировка возможна только по ДНЭ, ДВЭ - непонятно. При переключении в НР или при перезапуске между этажами ШУЛМ с регулируемым приводом дотягивает до этажа на скорости доводки ~4-5 Гц, которая примерно в два раза ниже скорости инспекции ~ 10 Гц (в режимах "ревизия", "авария"), поэтому контрольного интервала движения между ДТО по умолчанию 20 сек с учётом времени на медленный старт не хватает. Пользовательская установка времени движения между ДТО 40 секунд на лифте со скоростью 1 м/с выводит защиту привода за допустимые пределы и в сучае возникновения каких-либо причин препятствующих вращению привода, остаётся надяеться на средсва защиты частотного преобразователя. На мой взгляд, правильное решение: скорректировать програмное обеспечение таким образом, чтобы в режимах "Управление из МП", "НР", "Погрузка" в положении кабины лифта между этажами (ДТО) движение начиналось на большой скорости как на коррекцию местоположения, так и с определённым местоположением. Собственно подобный алгоритм в данной ситуации реализован на УЛ, УКЛ.